Погребняк: "Зениту" уделяют слишком много внимания
Текст: «Чемпионат»

Погребняк: "Зениту" уделяют слишком много внимания

Форвард "Зенита" Павел Погребняк рассказал корреспондентам "Советского спорта" Владиславу Белякову и Андрею Лялину о том, что происходит в нынешнем "Зените".
13 апреля 2007, пятница. 09:24. Футбол

На старте чемпионата России питерский «Зенит» является главным ньюсмейкером для всех спортивных изданий: после «Бойцовского клуба Радимова и Риксена» футбольный Голливуд «Зенита» выпустил в прокат новую ленту – «Ночная прогулка Аршавина, Анюкова и Денисова». Нападающий питерского клуба Павел Погребняк рассказал о своём видении событий в интервью «Советскому спорту».

«Ну, естественно, то, что произошло – это ненормально, – признаёт форвард. – Наверное, ребят серьёзно оштрафовали и такого больше не повторится. Если, конечно, мы хотим рассчитывать на что-то большее, чем 4–5-е место в чемпионате… Дисциплина, считаю, должна быть во всём».

На вопрос о том, нарушал ли он когда-нибудь режим перед важными матчами, Погребняк ответил:

«Нет, такого не было. И своё отношение к проступку Аршавина оставлю при себе».

«Нашей команде вообще в последнее время уделяют повышенное внимание, которого мы пока не заслужили. Остаётся только продолжать работать, как мы это делали на сборах. Надоели эти разговоры о чемпионстве! Отрыв от первого места уже пять очков, и надо выигрывать».

«Нам не хватает фланговых атак, – комментирует небольшое количество забитых голов футболист. – Адвокат видит это и наверняка что-что предпримет. Хотя у нас всё не так плохо с нападением. Ведь в каждом из остальных шести матчей мы забили по голу. Если не пропускать, этого хватит для победы».

Начало сезона Погребняк провёл в основном на скамейке запасных, однако футболист считает, что его возможности продемонстрировали последние игры:

«Я, как и раньше, продолжал упорно работать на тренировках. А две игры со „Спартаком“ показали всем, на что способен футболист Погребняк. Я ещё адаптируюсь к зенитовскому стилю. В Томске мы играли совершенно по-другому, гораздо чаще использовали верховые передачи. Кстати, для „Зенита“ такая тактика тоже вполне бы подошла на старте сезона, пока играем на неважных полях. Сейчас наши защитники слишком долго разыгрывают мяч между собой, а нужно просто выбить его вперёд».

В пятом туре чемпионата России «Зениту» предстоит принимать московское «Динамо» – команду, которая уже сыграла вничью с ЦСКА и два раза подряд победила «Локомотив».

«Я полностью не видел ни одного матча „Динамо“, – сообщил бывший форвард „Томи“. – Да и за остальными командами слежу мало: главное, как играем мы сами. А после такого неудачного старта не хочется даже в турнирную таблицу смотреть.

Недавно в команде прошли новые выборы капитана, после того как повязки был лишён Андрей Аршавин.

»Я голосовал за Радимова, – признался нападающий. – Влад – единственный человек в команде, который достоин этой роли. Что касается Хагена, то раз команда его выбрала – значит так и надо. Хотя на второе место я Тимощука поставил. Пускай Толя совсем недавно в команде, но игрок он опытный, в «Шахтёре» много лет капитаном был".

Новоизбранный капитан Эрик Хаген не говорит по-русски, но Погребняк сообщил, что его уровень английского позволяет понимать подсказки капитана.

«Понимать – да. Но самому изъясняться на английском мне пока тяжело. Поэтому если что, возражать Эрику буду на русском», – улыбнулся футболист.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →