"Открытие "Олимпийского" очень значимо для страны"
Фото: Кирилл Пащенко
Текст: Артём Журавский

"Открытие "Олимпийского" очень значимо для страны"

Андрей Шевченко и Дмитрий Чигринский, прибыв в расположение сборной Украины, рассказали, почему не играли за свои клубы в последнем туре чемпионата премьер-лиги.
5 октября 2011, среда. 12:30. Футбол
Нападающий "Динамо" Андрей Шевченко пропустив игру киевлян в Полтаве против "Ворсклы", зато принял участие в чемпионате Украины по гольфу, в котором занял второе место.

— У нас с Юрием Сёминым заранее была договорённость, что я не буду готовиться к матчу против "Ворсклы", — отметил Шевченко. – Если бы была другая ситуация, то, конечно же, я бы не выступал в чемпионате по гольфу. А так, воспользовавшись паузой, принял участие в турнире. Для меня гольф – это не спорт. Я хорошо отдохнул, провёл свободное время.

— В сборной среди ваших партнёров есть любители гольфа?
— Вроде бы нет, но припоминаю, что, когда мы играли со сборной в Харькове, тоже ездили на поле для гольфа всей командой. Ребята пробовали, некоторым понравилось. Там отличное поле. Слышал, что есть поляна и в Луганске. На Украине этот вид спорта только развивается, но в будущем, думаю, многим будет интересно попробовать.

— Правда ли, что вы можете представлять Украину в этом виде спорта на Олимпиаде?
— До Олимпиады ещё много времени. Для меня сейчас главная цель — чемпионат Европы. Я — профессиональный футболист, отдал целую жизнь этому виду спорта и даже не знаю, что сказать об Олимпиаде. Думать сейчас об этом не стоит. Я играю в удовольствие, когда есть на это время.

— Скоро открывается "Олимпийский". У вас с этим стадионом наверняка связано много воспоминаний.
— Да, это наша история! Там играла сборная, "Динамо" выигрывало Кубки. Большие победы были — над "Реалом", "Барселоной". Этот стадион — история Украины. С удовольствием поехал бы посмотреть на него, поскольку на "Олимпийском" будет играть сборная, там состоится финал чемпионата Европы. Это большое событие для Украины. И мне хотелось бы попасть на открытие.

— Сами билет покупать не будете, чтобы Шакиру послушать?
— Даже не знаю, кто там будет выступать. Шакира? Тогда можно посмотреть. Но и сам стадион хотелось бы увидеть. Но у нас сборы, подготовка к матчам, поэтому не знаю, будет ли такая возможность.

Защитник "Шахтёра" Дмитрий Чигринский рассказал, что в первые два дня сбора на теоретических занятиях Олег Блохин уделял внимание разбору последней игры команды против Чехии, которую украинцы проиграли 0:4.

— В понедельник тренерский штаб показал нам первый тайм матча с Чехией. Разобрали нашу игру и ошибки. Во вторник уже акцент был на втором тайме и наших действиях в обороне и в атаке. Вывод неоднозначный: 0:4 мы не заслуживали. У соперника всё получалось, в наши ворота залетало всё, что только можно, а мы свои явные моменты не использовали.

— По какой причине вы пропустили последний матч "Шахтёра"?
— Было небольшое повреждение. Кроме того, Луческу дал "сборникам" возможность отдохнуть. Против "Зари" сыграли только Селезнёв и Ракицкий.

— Блохин сказал, что у вас ощущается недостаток игровой практики...
— Конечно, ведь я пропустил полгода. Чувство игры немного утратил. Такие навыки, как чувство партнёра, позиции на поле, даже за месяц нелегко восстановить. Когда игры проходят через два дня на третий и нет возможности полноценно тренироваться, приходится уже на ходу навёрстывать упущенное. А в играх это опасно.

— В матчах с Болгарией и Эстонией можно рассчитывать на положительный результат сборной?
— Важно в предстоящих двух играх добиться побед, чтобы снять напряжение. Тогда дальше всем будет полегче. Пускай игра не будет такой яркой, как с Уругваем, но пора уже добиться победы, сыграть надёжнее в обороне. Чемпионат Европы совсем скоро, а к нам по-прежнему есть вопросы, как и два года назад.

— Скоро в Киеве состоится открытие НСК "Олимпийский". Какие у вас ассоциации связаны с этой ареной?
— Я играл на ней в самых важных матчах – за сборную и против "Динамо". С этим стадионом связана советская и украинская футбольная история. Когда ещё выходил на поле старого "Олимпийского", испытывал трепет. Сейчас новая точка отсчёта.

— На ваш взгляд, надо ли сборной вернуть финансовый фонд помощи?
— Не знаю, зачем поднимаются эти разговоры. Тут деньги вообще не играют роли. При Маркевиче один раз приезжал Ярославский, но никаких сумм никто не объявлял, поэтому для нас эта тема не актуальна.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →