Бесчастных: задача – закрепиться в Премьер-Лиге
Текст: Олеся Ярёменко

Бесчастных: задача – закрепиться в Премьер-Лиге

Лучший бомбардир в истории сборной России Владимир Бесчастных, в настоящее время выступающий за подмосковный клуб "Химки", рассказал о положении дел в команде корреспонденту "Чемпионат.ру".
13 апреля 2007, пятница. 11:26. Футбол
Лучший бомбардир в истории сборной России Владимир Бесчастных, в настоящее время выступающий за подмосковный клуб "Химки", рассказал о положении дел в команде корреспонденту "Чемпионат.ру".

— Владимир, вы довольны последней игрой с ЦСКА с технической точки зрения?
— В принципе, доволен. Встречались с лидером чемпионата. Требовать цельной игры невозможно, так как поле было не самого лучшего качества. В российском чемпионате из года в год в начале сезона на первое место выходит результат. Он был достигнут. Я считаю, результат положительный. Всё нормально.

— Администрация клуба возмущена поведением болельщиков ЦСКА. Сломано 342 кресла. Прокомментируйте эту ситуацию.
— Порча имущества всегда неприятна. Фанаты, сломав кресла, пользы команде не принесли, это уж точно. Бесполезное какое-то деяние. Трибуна была официально отдана болельщикам ЦСКА. Администрация стадиона "Родина" предоставила московскому клубу бумагу. Ущерб будут выплачивать армейцы.

— В одном из недавних интервью Рэзван Кочиш заявил, что "Локомотив" не показывает и половины того, на что способен. Каковы ваши шансы на победу в субботнем матче с "железнодорожниками"?
— Шансы такие же, как и всегда. Каждая команда должна верить в победу. А иначе стоит ли выходить на поле?

— Как Владимир Казачёнок настраивает вас на игру?
— Пока ещё не настраивает. Установки дают в день игры, перед выходом на поле.

— Вас, как опытного игрока, устраивает методика тренировок Владимира Александровича?
— Зачем это обсуждать? У меня контракт с клубом. Я делаю то, что говорит тренер, вот и всё.

— Кого считаете наиболее опасным соперником, "Локомотив" или "Динамо"? С обеими командами предстоит играть в ближайшее время.
— На данный момент самый опасный соперник - "Локомотив", просто потому, что с ним у нас ближайшая игра. Когда сыграем с "Локо", опасным будет "Динамо".

— Каковы шансы "Химок" закрепится в Премьер-Лиге?
— Хорошие шансы. Я не вижу, чтобы мы в чём-то уступали. Может, лидерам и уступаем, таким, как ЦСКА, "Спартак", "Зенит". А все остальные команды такие же, как и мы. Хотя объективно слабых в Премьер-Лиге клубов тоже нет.

— "Спартак" в этом году делает ставку на молодёжь и не ошибается. Какую роль отводят молодым в "Химках"?
— Всё то же самое, только у нас нет таких молодых игроков. Я рад, что у "Спартака" они есть.

— Кого из молодых могли бы выделить?
— Если футболисту 20 лет, ну или 22, я не считаю, что он молодой. Я всегда говорил своим ребятам, что в 20 лет надо уже уметь думать и быть ответственным за свою игру, как если бы им было 27. 20 лет – возраст, когда уже надо играть. У нас есть хорошие игроки, но им уже 22 – зрелые футболисты, а не какие-то там… молодые. Я в 20 лет уже за сборную играл, ощущал себя взрослым человеком. В 18 мужчины в армию идут, а некоторые и на войну. Вот моя позиция.

— Вы бы хотели вновь поиграть за сборную?
— Я уже наигрался. 73 игры на моём счету. Из действующих футболистов больше всех отыграл. Хотя я на втором месте. Может быть, у кого-то и есть такая мечта. У меня она уже сбылась.

— Чем отличается сегодняшняя сборная от той, за которую вы играли когда-то?
— Трудно судить. Надо быть в команде, знать какие там требования. По объективным причинам нам не удалось выиграть что-то серьёзное, хотя команда показывала хорошую игру, в составе были серьёзные футболисты.

— Что привело лучшего бомбардира сборной России в клуб "Химки" два года назад?
— Они одни из первых позвонили мне. Это во-первых. А во-вторых, я устал уже кататься по стране, хотелось побыть дома, собственно, пожить дома. Пока я играю за "Химки", я много времени провожу с семьёй. Для меня это важно.

— Есть разница в судействе матчей первого дивизиона и Премьер-Лиги?
— Никакой. Наши матчи, по крайней мере, судили те же арбитры. Вообще, у меня нет никаких претензий к судейству. У нас каждую игру арбитра рассматривают под микроскопом. Вот и выходит, что, если он ошибся, то предвзято. Я могу им только посочувствовать, потому что я играл в Германии, в Испании. Скажу, что там допускают ошибки похлеще, чем у нас. Но их, иностранных арбитров, в предвзятости редко обвиняют. Ошибаются все. Они такие же люди, как и мы с вами. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

— Когда заканчивается ваш контракт с клубом?
— В этом году.

— Что планируете делать после?
— Ещё очень рано об этом говорить, я ещё не думал.

— Задача-максимум на сезон?
— Первым делом, надо закрепиться в Премьер-Лиге, понять, что это за кухня. Многим игрокам всё это в новинку. А там уже посмотрим. После второго круга многое станет ясно, тогда будем ставить более конкретные задачи.

— Какое место хотелось бы занять в турнирной таблице?
— Первое, было бы неплохо (улыбается).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →