Ибрагимович: я старею…
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Служаков

Ибрагимович: я старею…

В начале недели Златан Ибрагимович поразил всех своим заявлением. Оказывается, швед устал от футбола. В чём это проявляется, что намерен делать форвард "Милана" – вы узнаете из его интервью.
5 октября 2011, среда. 20:00. Футбол

Форвард «Милана» Златан Ибрагимович ударно провёл прошлый сезон, первый после возвращения из Испании. Он был опорой и надеждой тиффози россонери. Временами швед в одиночку тянул за собой всю команду, трудно переоценить его вклад в завоевание скудетто «Миланом». Но за межсезонье со Златаном что-то случилось. Во-первых, он не набрал даже 50 процентов своей формы, по этой причине он тут же получил травму, во-вторых, он просто-напросто всех напугал своим последним заявлением… Лидер миланцев заявил, что он устал от футбола. Вот это номер. Ждать такого точно не приходилось. Теперь поклонникам его таланта придётся переживать, а вдруг и правда Златан Ибрагимович решит завязать с профессиональным футболом.

Знаете, я даже иногда не хочу играть в футбол с детьми в своём саду. Сейчас я предоставляю эту возможность няне моих детей.

— Златан, что сейчас происходит с вами, с чем связана не самая лучшая форма?
— Футбол был для меня всем, но в данный момент я заинтересован в совершенно других вещах.

— Что значат ваши слова, как их можно интерпретировать?
— Я буду продолжать играть за «Милан», но я начинаю задумываться о футбольной пенсии.

— Почему такая ситуация произошла с вами, все профессионалы вовлечены в футбольную жизнь с рождения…
— За других не могу говорить. Но я никогда ни о чём не думал, кроме футбола. Я даже иногда в школу не ходил, чтобы была возможность играть в футбол. Сейчас всё стало иначе, я хочу думать о других вещах.

— В какие моменты вы понимаете, что пресытились футболом?
— Знаете, я даже иногда не хочу играть в футбол с детьми в своём саду. Сейчас я предоставляю эту возможность няне моих детей.

— Вы устали только морально или физически тоже?
— С возрастом вы должны лучше о себе заботиться. Знаете, в молодости, когда ты чувствуешь какую-то боль, всё равно можешь выходить на поле и забивать с 40 метров. Сейчас я так не могу, я должен более трепетно относиться к разминке, осторожнее бить по воротам. Я старею.

Знаете, в молодости, когда ты чувствуешь какую-то боль, всё равно можешь выходить на поле и забивать с 40 метров. Сейчас я так не могу.

— Всё это очень печально, действительно в ваших словах нет кокетства?
— Я не шучу, сложившаяся ситуация достаточно серьёзна. Я ненавижу об этом говорить, но у меня нет той уверенности, что и раньше. Ещё несколько лет назад я мог наслаждаться своей игрой, сейчас – нет.

— Когда вы намерены покинуть «Милан» и футбол в целом?
— Для меня всё стало рутинным, однако иногда мне всё-таки нравится играть. Но вы точно не увидите меня играющим с седыми волосами на голове. Я не собираюсь играть до тех пор, пока себя не уничтожу. Я не закончу с футболом прямо сейчас, завтра это не случится.

— Может, дело в том, что вы хотите уйти, когда находитесь на вершине?
— Отчасти это так и есть. Возможно, я не смогу это осуществить, ведь я точно ещё сколько-то поиграю.

Источник: Football Italia Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →