Макаров: мой лучший критик – это я сам
Текст: Артём Минский

Макаров: мой лучший критик – это я сам

В матче с "Москвой" прервалась "сухая" серия голкипера "Крыльев" Александра Макарова, длившаяся 430 минут. В интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" он рассказал о своей непростой профессии.
13 апреля 2007, пятница. 14:53. Футбол
В матче с "Москвой" прервалась "сухая" серия голкипера "Крыльев" Александра Макарова, длившаяся 430 минут. В интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" он рассказал о своей непростой профессии.

— Александр, в матчах против "Москвы" и "Сатурна" прервалась ваша "сухая" серия. Расстроены?
— В первую очередь, я расстроен тем, что мы проиграли "Москве" в гостевом матче, а также тому, что в последних двух встречах мы пропускали голы на последних минутах. Что касается "сухой" серии, то всё когда-нибудь заканчивается. По большому счёту, я сильно об этом не задумывался.

— Кстати, по вашему мнению, с чем это связано?
— Думаю, на это явление есть объективные причины. Например, концовка матча с "Москвой" сложилась для нас неудачно. Был удалён защитник Филекович, и это сказалось на конечном результате матча. В игре с "Сатурном" это лишь стечение обстоятельств, не более. Правда, исполнительское мастерство Дмитрия Кириченко тоже было на высшем уровне.

— Но в игре с "Сатурном" был удалён Серж Бранко. Может быть, защитники были невнимательны в концовке матчей?
— Я думаю, что в Сержу Бранко можно было не давать вторую жёлтую карточку. Рефери поставил опасный удар на линии штрафной площади – это уже достаточное наказание. Бранко же специально не целился в голову нападающему, он хотел выбить мяч и вовсе не хотел нанести травму игроку. В таких случаях, как говорится, судье виднее.

— В одном из интервью вы говорили, что всегда чувствуете свою вину за все пропущенные мячи в свои ворота. Это действительно так?
— Не совсем. Неправильно винить себя во всех пропущенных мячах. Если после детального анализа с тренером вратарей мы придём к выводу, что доля моей вины в голе есть, то я разделю ответственность за этот мяч, но не более того.

— После просмотра двух последних поединков долю своей вины в каком-либо из пропущенных мячей ощущаете?
— Сложно сказать. Возможно, в отдельных эпизодах можно было бы как-то иначе сыграть. Но, например, в третьем пропущенном голе от "Москвы" повлияли издержки неровного поля. Такую траекторию мяча сложно было предугадать.

— Александр, вы самокритичный человек?
— В достаточной мере. Как правило, я стараюсь себя объективно оценивать, но могу и где-то покритиковать. Мой лучший критик – это я сам.

— Следующие два матча "Крылья" проводят с "Ростовом" и "Москвой". Что скажете о ближайших соперниках?
— Могу сказать с уверенностью, что мы будем делать всё, что от нас зависит, чтобы достичь положительного результата. Мы очень хотим, чтобы на матчи пришло много болельщиков. Нам сейчас нужна их поддержка.

— Как в прошлом, так и в этом сезоне вы первый номер в воротах. Как себя чувствуете в роли основного голкипера "Крыльев"?
— Во всех случаях я чувствую себя хорошо и очень комфортно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →