Комарницкий: нравилась прямота Гамулы
Текст: Анатолий Янголь
Фото: Официальный сайт ФК "Днепр"

Комарницкий: нравилась прямота Гамулы

Один из лидеров "Говерлы-Закарпатья" Виталий Комарницкий считает, что даже из первой лиги можно получить вызов в сборную, и рассказал, что задача выйти в элиту есть у трёх клубов.
6 октября 2011, четверг. 17:23. Футбол

— «Говерла-Закарпатье» в 13-ти турах пропустила лишь четыре мяча. Будь такой показатель у команды высшей лиги, кто-то из игроков защитной линии обязательно заинтересовал бы наставников сборной. Согласны?
— В случае удачного завершения чемпионата, если мы и дальше будем действовать в том же ключе, всё может быть. Сейчас главное не задумываться об этом, а продолжать уверенно действовать на своей позиции. Вызов в сборную можно получить независимо от того, в каком клубе выступаешь. Если, конечно, заслужишь его своей игрой. Яркое тому подтверждение «Ильичёвец». Команда пока не демонстрирует высоких результатов, а защитник Богдан Бутко второй раз подряд получает вызов в сборную. Молодого Селина пригласили из «Ворсклы».

Мне, как и остальным игрокам, пришлось знакомиться с партнёрами по команде, менять тренировочный процесс и переходить на новые тактические построения. Рад, что удалось быстро понять требования наставника и начать воплощать их в жизнь непосредственно на поле.

— С такой игрой, как сейчас, ваша команда не вылетела бы из премьер-лиги в позапрошлом сезоне?
— Сложно сказать. Могу лишь отметить, что сейчас мы нашли свою игру. В конце минувшего сезона в команду пришёл новый тренер, коллектив обновился более чем наполовину. Доволен, что остался в этом году в Ужгороде.

— Получается, вас можно назвать старожилом команды?
— Разве что фактически. Мне, как и остальным игрокам, пришлось знакомиться с партнёрами по команде, менять тренировочный процесс и переходить на новые тактические построения в команде. Рад, что удалось быстро понять требования наставника и начать воплощать их в жизнь непосредственно на поле.

— Как работалось с предыдущим наставником «Закарпатья»?
— Я многое полезного почерпнул для себя у Игоря Гамулы. Нравилась его прямота, мог пожурить, если заслужил, а если хорошо сыграл, то всегда похвалит.

— Инициатором вашего перехода из «Крибасса» был Гамула?
— Когда он мне позвонил и пригласил в команду, долго не раздумывал. В «Кривбассе» так не смог найти свою игру, поэтому и решил попробовать свои силы в другом клубе.

— Кого считаете прямыми конкурентами «Говерлы-Закарпатья» в борьбе за выход в премьер-лигу?
— Знаю, что задача вернуться в элиту поставлена перед тремя клубами – кроме нас хотят выйти в премьер-лигу запорожский «Металлург» и «Севастополь». Нельзя забывать и о тёмных лошадках, в числе которых «Крымтеплица» и «Буковына» из Черновцов. Эти команды способны неожиданно вклиниться в борьбу за одну из двух путёвок в элиту.

— «Говерла-Закарпатье» ближе всех к цели?
— Прошло ещё меньше половины сезона, поэтому многое может измениться. Удачный старт добавляет уверенности в наших силах. И мы будем продолжать делать всё возможное, чтобы на радость болельщикам вернуться в число лучших клубов Украины.

— Вы проходите курс восстановления после повреждения в матче со «Сталью». Есть ли утешительные прогнозы от клубных врачей?
— Уже прошло около трёх недель, и я занимаюсь по индивидуальной программе: лёгкие пробежки и процедуры. Чётких прогнозов нет, надеюсь, через неделю-две смогу полностью восстановиться, хотя риск, что процесс несколько затянется, есть. Не хотелось загадывать наперёд, но очень хочу побыстрее получить возможность помочь команде.

— Чем занимались в это время?
— После того матча команда отправилась в турне на три подряд выездных матча, а поставленный мне диагноз предусматривал полный покой. Поэтому появилась возможность провести две недели с семьёй в Харькове, где и проходил процедуры. Сейчас уже нахожусь в расположении клуба, потихоньку занимаюсь.

— Сейчас на вашей позиции играет Гибалюк. Довольны действием коллеги по амплуа?
— Конечно, команда из матча в матч продолжает уверенно отрабатывать в защите, пропустив меньше всех в чемпионате. У нас сейчас подобрался хороший коллектив из квалифицированных игроков, которые могут безболезненно заменить выбывшего по каким-то причинам футболиста.

— Семья живёт с вами?
— Жена с ребёнком живут в Харькове, ведь сын пошёл там в школу. Поэтому не было смысла лишний раз их дёргать. А вообще, мой дом там, где хорошо моей семье. Сейчас это Харьков. И если это будет со временем Ужгород, то почему бы и нет?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →