Кин: переезжая в США, не советовался с Трапаттони
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Кин: переезжая в США, не советовался с Трапаттони

Капитан сборной Ирландии Робби Кин рассказал о своём переходе в "Лос-Анджелес Гэлэкси", первых матчах за новый клуб, а также поделился планами играть за национальную команду, пока есть силы.
6 октября 2011, четверг. 19:50. Футбол
Пока сборные России и Словакии будут выяснять отношения в Жилине, ирландцы постараются взять дежурные три очка в матче с Андоррой. Но главное испытание впереди – встреча с Арменией. Плюс надо держать в голове и результаты соперников. Джованни Трапаттони может быть доволен, так как в преддверии решающих игр капитан команды Робби Кин снова счастлив: наконец
Я горд, что родился ирландцем, и всегда был счастлив играть за сборную. Поэтому пока я чувствую себя хорошо, пока я в форме – всегда буду готов приезжать в национальную команду, вне зависимости от возраста.
он лишён бремени клубных проблем – в "Лос-Анджелес Гэлэкси", куда он перешёл месяц назад, у форварда есть и игровая практика, и взаимопонимание с тренером.

Его даже согласились отпустить пораньше в расположение сборной, хотя клубу 5 октября предстоял принципиальный матч с "Ред Булл". Кин мог встретиться со злым гением ирландской сборной Тьерри Анри. Но не встретился, так как в это время уже тренировался в Дублине с партнёрами по национальной команде. После одного из занятий он рассказал о подготовке к ближайшим матчам и о том, какое впечатление произвёл на него чемпионат MLS.

— Тот факт, что итоговый расклад сил в группе зависит не только от вашей команды, заставляет больше внимания уделять матчам ваших конкурентов?
— Нет, я полностью сосредоточен на предстоящих встречах с Андоррой и Арменией. Мы готовимся выиграть у них и пробиться на чемпионат Европы.

— Вам уже 31 год. В этом возрасте многие предпочитают уже не тратить силы на сборную, сосредоточиться на выступлениях за клуб.
— Я горд, что родился ирландцем, и всегда был счастлив играть за сборную. Поэтому пока я чувствую себя хорошо, пока я в форме – всегда буду готов приезжать в национальную команду, вне зависимости от возраста.

— Вы обсуждали своей переход в "Лос-Анджелес Гэлэкси" с тренером сборной? Всё-таки в MLS вы будете не на виду у всей Европы.
— Всё случилось так быстро, что у меня просто не было возможности поговорить с Джованни Трапаттони. Но я уже достаточно стар и смел, чтобы принимать такие решения самостоятельно.

— То есть раньше вы больше прислушивались к советам?
— Да нет. Когда я менял клубы, никогда не советовался с тренерами. Принимал все решения сам. Так было и в этот раз.

— Какие впечатления у вас оставляет лига MLS по первым матчам в новом клубе?
— Очень непростой турнир. Неправильно думать, что там играют любители. Все игроки хорошо готовы, поэтому чемпионат сам по себе довольно трудный и ровный.

— Тем не менее во всех матчах, в которых вы приняли участие, "Лос-Анджелес" одержал победы.
— Да, но это не значит, что нам было легко. Это были напряжённые матчи, в которых мы побеждали с преимуществом в один-два мяча, а не громили соперника в одну калитку, не прилагая особых усилий.
Я полностью сосредоточен на предстоящих встречах с Андоррой и Арменией. Мы готовимся выиграть у них и пробиться на чемпионат Европы.

— Какие цели ставятся перед командой?
— Самые высокие. У нас собраны отличные футболисты, которые работают очень хорошо.

— Дэвид Бекхэм, говорят, может сменить Лос-Анджелес на Париж…
— Для "Гэлэкси", конечно, было бы лучше, чтобы он остался. Я не так давно в команде, но уже почувствовал, какую большую роль играет в жизни клуба Дэвид.

— Вы с ним тему возможного ухода не обсуждали?
— Нет, говорить об этом Дэвид должен с руководством клуба. Уверен, будут приложены все усилия, чтобы он остался. Мне же, конечно, приятно играть бок о бок с таким прекрасным футболистом, и я бы искренне хотел, чтобы он не покидал Лос-Анджелес.

По материалам Goal.com.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →