"Школьный клуб" Кучера и Жадсона
Фото: ФК "Шахтёр"
Текст: Андрей Хоменко

"Школьный клуб" Кучера и Жадсона

Школьники, которые лучше других знают историю "Шахтёра" и являются частыми гостями на стадионе, встретились с игроками донецкого клуба.
7 октября 2011, пятница. 18:36. Футбол
В "Шахтёре" давно обращают внимание на развитие подрастающего поколения, причисляющего себя к армии болельщиков. Образован "Школьный клуб", объединяющий множество учебных заведений области, а на "Донбасс Арене" во время матчей за северными воротами располагается довольно шумный "Школьный сектор". Интерес детворы к футболу и команде в "Шахтёре" повышают традиционными встречами с игроками, которые нередко приезжают в гости в различные школы Донецка и области то на первый звонок, то с гуманитарными миссиями. Лучшие же участники "Школьного клуба" получили возможность прямо в конференц-зале "Донбасс Арены" задать вопросы обожаемым футболистам.

Зал едва вместил детвору. География получилась обширной – города и даже сёла Донетчины, а многие вопросы – простые или сложные – задавались с детской непосредственностью, вызывая добродушные улыбки пришедших на встречу "горняков" — защитника Александра Кучера и бразильского легионера Жадсона.

Зал едва вместил детвору. География получилась обширной – города и даже сёла Донетчины, а многие вопросы – простые или сложные – задавались с детской непосредственностью, вызывая добродушные улыбки пришедших на встречу "горняков" — защитника Александра Кучера и бразильского легионера Жадсона. Последний пришёл не один, а со своим четырёхлетним сынишкой Матеусом, которому тоже досталась своя порция вопросов. К слову, за час общения школьники так и не выстреляли весь арсенал подготовленных или родившихся спонтанно вопросов. Двум лучшим "корреспондентам", которых определили сами Кучер и Жадсон, достались символические призы – фанатские шарфики "Шахтёра". Зато каждый школьник уходил домой ещё и с заветным автографом.

За час пролетела, наверное, вся футбольная жизнь футболистов, и даже больше. "Какие у вас дальнейшие перспективы в "Шахтёре?" — это вопрос Кучеру, от которого, честно сказать, защитник просто опешил. Ничего не поделаешь – детская непосредственность! Александр, впрочем, не нашёл подвоха в этом вопросе: "Я понимаю, что уже немолодой, но пока нужен "Шахтёру", буду играть и приносить команде максимальную пользу", — ответ футболиста-дипломата. "А почему, собственно, выбрали футбол"? Жадсон не был оригинален: "Потому что мой папа-футболист так хотел, и он до сих пор мечтает, чтобы я когда-нибудь надел футболку "Сантоса". Сложнее с выбором занятия обстояло дело у Кучера. "А я занимался многими видами спорта, но когда остановился на футболе, то родители не разделили моё увлечение – пришлось проявить упрямство", — заявил Александр.
Никто не ушёл домой без автографа своих любимцев

Никто не ушёл домой без автографа своих любимцев



Маленького Матеуса, который как настоящий бразилец с мячом давно на ты, спросили, "кто лучше играет в футбол, ты или папа". Подумав и пару раз оглянувшись на Жадсона, Матеус смело выпалил: "Ну, конечно же, папа играет лучше меня"! А сам папа-футболист просто взорвал зал, когда на вопрос о красоте украинских девушек сказал по-русски: "Меня жена не поймёт, если соглашусь с этим утверждением!", сопроводив ответ нашим жестом — шутливо ударил кулаком в ладонь. Другой непосредственный вопрос: с каким счётом хотите обыграть "Зенит"? Здесь уже не до шуток. Жадсон с философским выражением лица обещает хорошо изучить игру питерцев и использовать преимущества "Шахтёра". "С "Порту" и АПОЭЛ мы играли хорошо, но не повезло", — добавил бразилец.

А вот если бы Кучер оказался на необитаемом острове, то из нескольких вещей на выбор взял бы себе мяч, свою семью, болельщиков и… Жадсона. Этим ответом защитник сорвал аплодисменты зала наряду со всеобщим смехом. Бразильцу, пожалуй, доставались более серьёзные вопросы. Один из них Жадсон и отметил специальным призом. Есть ли мечта поднять над головой кубок чемпионов? "Президент поставил задачу, поэтому надо к ней идти шаг за шагом", — серьёзно подтвердил бразилец.

Лига чемпионов сейчас для "Шахтёра" — на самом деле самый сильный раздражитель, учитывая, что команда застряла на последнем месте в группе, а в эти дни в Донецк в рамках турне ещё привезли и серебряный трофей турнира. Хотя большим стимулом для достижения командой высот Кучер и Жадсон назвали полные трибуны "Донбасс Арены".

Четырёхлетний сын Жадсона сказал, что его папа лучше играет в футбол, чем он

Четырёхлетний сын Жадсона сказал, что его папа лучше играет в футбол, чем он


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →