Игнатьев: с приходом Коусейру дисциплина возросла
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Наталия Соломатина

Игнатьев: с приходом Коусейру дисциплина возросла

Полузащитник "Локомотива" Владислав Игнатьев побывал в гостях у "Чемпионат.com" и рассказал о второй сборной России, "Локомотиве" Жозе Коусейру и своих кумирах в футболе.
7 октября 2011, пятница. 22:00. Футбол
— Владислав, расстроились, что на этот раз не вызваны во вторую сборную России?
— Я бы не сказал, что сильно расстроен из-за этого. Просто на этот раз на мои позиции вызваны другие игроки — Касаев и Комбаров. Нужно наигрывать разных футболистов. А у меня появилось время съездить в гости к родителям.

— Расскажите поподробнее про вторую сборную. С каким настроением приезжают туда игроки? О чем говорят?
— Атмосфера в команде очень дружная. В сборной всем приятно находиться, общаться друг с другом. Но в целом вторая сборная была создана относительно недавно, у нас всё ещё впереди, и мне пока сложно что-то ещё сказать по этому поводу.

— Интересно, по какому принципу подбираются соперники для второй команды России…
— Мне самому это интересно. Сейчас вторая сборная вновь сыграет с олимпийской сборной Белоруссии. В прошлый раз мы сыграли с ними вничью. Видимо, будем с ними играть, пока не победим (смеётся).
Наталия Соломатина и Владислав Игнатьев

Наталия Соломатина и Владислав Игнатьев

— Наверное, главной мотивацией для тех, кто приезжает во вторую сборную, является возможность попасть в основную…
— Раз ты приезжаешь в сборную, нужно готовиться к матчам и показывать результат, чтобы когда-нибудь суметь хорошо сыграть против таких соперников, как Германия и Англия. Конечно, все стараются проявить себя. Если валять дурака, то ты не будешь нужен ни первой сборной, ни второй. Но, как показывает практика, некоторые футболисты всё-таки попадают из второй сборной в первую. Например, Антон Шунин.

— Некоторые футболисты отказываются приезжать во вторую сборную. Что можете сказать о таком отношении?
— Это их решение, каждый выбирает сам для себя. У кого-то, возможно, есть дела поважнее. Но лично я хочу выступать за вторую сборную. А там, может быть, и до основной сборной дело дойдёт.

— От второй команды перейдём к первой. Дайте свой прогноз на ближайшие матчи сборной России с командами Словакии и Андорры.
— Надо выходить из группы с первого места. Нужно обыгрывать Словакию, чтобы без проблем выйти в финальную часть чемпионата Европы. Что же касается Андорры, то, надеюсь, наша сборная сможет разгромить соперника такого уровня.

— У главного тренера "Локомотива" Жозе Коусейру недавно был день рождения. Отмечали с командой?
— Нет, не отмечали. Ему исполнилось 49 лет. Если бы было 50 лет, юбилей, тогда, конечно, отметили бы, что-нибудь придумали. Конечно, вся команда поздравила тренера, но никакого праздника не было.

— С приходом Коусейру в команде появились какие-то новые традиции? Например, устраивать барбекю на базе после побед?
— Барбекю ещё пока не было. Но могу сказать, что в команде ужесточилась дисциплина. Раньше в "Локомотиве" было меньше легионеров, а с появлением Коусейру и иностранных игроков возросла и дисциплина. Все стараются держать себя в тонусе.
— Считается, что строгая дисциплина – скорее прерогатива российских тренеров. У европейских тренеров другое отношение к игрокам, другой менталитет. Коусейру – исключение?
— Просто Жозе Коусейру – очень эмоциональный человек. Он может начать беседу спокойно, и со стороны кажется, что он не слишком серьёзен. Но он может быть и строгим, когда нужно встряхнуть команду.

— У вашего тренера уже спрашивали, в чём секрет успеха "Локомотива" под его руководством. Он ответил, что в уверенности в себе и отсутствии страха проиграть. А на ваш взгляд, в чём заключается секрет успеха вашей команды и феномен её тренера?
— В последние годы у "
Локомотива" всегда второй круг чемпионата складывался удачнее, чем первый. В этом году получилось так же. Посмотрим, что теперь будет в третьем круге. Надеюсь, он принесёт нам успех и мы добьемся отличных результатов.

— Складывается впечатление, что, только приехав в Россию, Коусейру чувствовал себя здесь не слишком комфортно. Но сейчас он стал гораздо увереннее. Это правда?
— Когда он только осваивался, наверняка ему было непросто. Сейчас он действительно стал увереннее, и, мне кажется, ему удалось создать дружный коллектив в "Локомотиве". Это очень важно.

— В Лиге Европы железнодорожники недавно потерпели первое поражение после длительной беспроигрышной серии – в матче против бельгийского "Андерлехта", дома. Команда расстроилась?
— Была неплохая игра, просто мы не использовали свои моменты. Но любая серия когда-нибудь заканчивается. Это значит, что просто нужно провести работу над ошибками и двигаться дальше.
Владислав Игнатьев

Владислав Игнатьев

— В Интернете пишут, что в футбол вас когда-то привёл ваш товарищ, ещё в детстве. Это правда?
— Да. Он сейчас работает в полиции.

— Вы знаете о том, что похожая история случилась когда-то с Диего Марадоной – его тоже в футбол привёл приятель, который сам впоследствии не добился успеха в этой игре?
— Нет, я не знал об этом. Получается, я тоже когда-нибудь стану тренером сборной (смеется). Главное, чтобы не наркоманом (улыбается).

— Кто из футболистов является вашим кумиром?
— Мне, как и многим другим, очень нравится, как играет Криштиану Роналду. Я стараюсь равняться на него. Ещё люблю смотреть на игру, которую показывает Лионель Месси.

— А кто симпатичен из тренеров? На кого хотели бы быть похожим, если вдруг действительно займётесь тренерской работой после завершения карьеры?
— Мне нравятся Хосеп Гвардиола и Жозе Моуринью.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →