"Дзагоев просто красавец!"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Шмурнов

"Дзагоев просто красавец!"

После матча Ян Дюрица сетовал на невезение, Роман Широков рассуждал о сельском хозяйстве, а Сергей Фурсенко расхваливал Алана Дзагоева.
8 октября 2011, суббота. 01:43. Футбол
В микст-зоне после матча в Жилине было забавно. Андрей Аршавин проследовал без остановки, однако именно его слова стали хитом вечера. Как всегда, острым на язык оказался Роман Широков, а Ян Дюрица в завершение разговора чуть было не подарил знакомому словацкому журналисту трусы.
Чемпионат Европы — 2012
Квалификация. Группа B. 9-й тур

Словакия – Россия – 0:1
Гол:
Дзагоев, 70 (0:1).

Турнирное положение: 1. Россия — 20 очков (9 матчей); 2. Армения — 17 (9); 3. Ирландия — 15 (8); 4. Словакия — 14 (9); 5. Македония — 7 (9); 6. Андорра — 0 (8).

Одним из первых из раздевалки сборной России вышел Широков. Начал Роман перед телекамерами с небольшого спора о турнирном положении.

— Мы ещё не завоевали путевку на Евро, — ответил Широков на поздравления. — Главный матч у нас — следующий. Что вы говорите, по личным встречам всех обогнали? Нет, Ирландия может оказаться выше.

Правда, через минуту Роман, пройдя дальше, в отсек, где расположилась пишущая пресса, и перейдя с шутливого тона на серьёзный, со свойственной ему прямотой заявил, что уверен в победе над Андоррой.

— Один колхоз обыграли сегодня, что же, теперь другой колхоз не обыграем, что ли?

— Неужели словаков и андорцев на одну доску можно поставить?
— А во что словаки играли? Грубость одна, а по игре толком ничего и не создали…

Защитник московского "Локомотива" и сборной Словакии Ян Дюрица оказался самым словоохотливым из игроков хозяев.

— Успех, удача — такие похожие и такие разные слова. Для успеха нам сегодня не хватило удачи. Мы хорошо настроились, прекрасно изучили соперника и, мне кажется, всё правильно делали в первом тайме.

— Так вы думаете, вам не хватило только везения?
— Я бы не стал так утверждать, но и его тоже. А как ещё оценить пропущенный гол, ведь мяч полетел за спину вратарю из-за рикошета…

Ян выглядел очень расстроенным, но оставался в микст-зоне дольше всех футболистов, если не считать тех, кто проходил процедуру допинг-контроля. Перед самым выходом на улицу к автобусу Дюрица остановился перед одним из словацких журналистов и после короткого диалога полез в сумку. Он вынул оттуда мятую белую ткань и протянул собеседнику. Тот расправил — и тут все увидели, что это не майка, а трусы с четвёртым номером Дюрицы. Ян уже дошёл до проёма двери, но успел остановиться, улыбнулся и вынул майку. А трусы забрал.

Прочих поводов для улыбок у словаков не оказалось. Россияне же, разумеется, пребывали в самом благодушном настроении. На разговорчивость это не повлияло, и Аршавин, как и братья Березуцкие, журналистский строй миновали. А вот президент РФС Сергей Фурсенко давал интервью с охотой.

— Поверьте, я вообще не волновался. Было какое-то внутреннее ощущение, что просто не можем сегодня проиграть.

— Вам понравилась игра?
— Очень! Все ребята сыграли здорово, Дзагоев просто красавец! А как играл Андрей Аршавин! Кстати, он в раздевалке сказал, что отказывается от премиальных и просит на эту сумму купить билеты и раздать болельщикам, чтобы их было побольше на матче с Андоррой.

Вроде большего и не пожелаешь…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →