"Команда живёт дольше одного отборочного цикла"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Шмурнов

"Команда живёт дольше одного отборочного цикла"

Центральный защитник сборной Словакии Ян Дюрица после матча в Жилине сам остановился в микст-зоне поговорить на русском языке.
8 октября 2011, суббота. 12:30. Футбол

Прекрасная возможность пообщаться по-русски у Яна Дюрицы была во время игры, но он предпочитал родную речь. В том числе — в эпизоде с ударом Романа Широкова в сторону скамейки запасных хозяев.

Мне уже передали, что Широков назвал нас «колхозниками» или что-то в этом роде. Я тут же ответил, что он сам из деревни. Он ведь в Подмосковье родился, да?

— Ян, вы очень экспрессивно выговаривали Широкову в тот момент, помните?
— Да, что там вспоминать. Обычный эпизод игры, в которой все напряжены. Я думаю, он сам понимает, что так не стоило поступать.

— После матча Широков сказал, что ваша команда играла грубо.
— Мне уже передали, что он назвал нас «колхозниками» или что-то в этом роде. Я тут же ответил, что он сам из деревни. Он ведь в Подмосковье родился, да?

— Вернёмся к игре. С первых минут было видно, что вы заряжены на успех. Ваша команда была очень хорошо настроена, судя по всему...
— Конечно, мы и настроились, и подготовились тактически, изучили соперника досконально. Но этого ещё недостаточно, чтобы обыграть по заказу такую сильную команда, как Россия.

— Вам, разумеется, помогало то обстоятельство, что многие из вас играют в российском чемпионате?
— Да, и особенно важно, что наш тренер Владимир Вайсс работал в России и очень многое знает о каждом игроке соперника. Мы, действительно, были прекрасно готовы к матчу. И, думаю, правильно играли. В таких равных матчах многое решают удача и терпение. Россия терпела, сумела отстоять свои ворота в первом тайме и забила во втором. Мы до этого выиграли в похожей манере в Москве. В целом всё более или менее закономерно. Но очень жаль, что судьбу игры решил гол после рикошета.

В таких равных матчах многое решают удача и терпение. Россия терпела, сумела отстоять свои ворота в первом тайме и забила во втором. Мы до этого выиграли в похожей манере в Москве.

— Но к этому моменту, согласитесь, у сборной Словакии уже не было игрового преимущества, как в первом тайме.
— Если бы не гол — всё равно шансов было бы гораздо больше.

— Вашу команду много критиковали на родине. Трудно было справиться с давлением, особенно после проигрыша армянам — 0:4?
— У каждой команды бывают взлёты и падения. Но главное, что команда у нас есть. Мы вместе выигрываем и вместе проигрываем. Жизнь одним отборочным циклом не ограничивается. Кстати, мы сейчас именно об этом говорили в раздевалке. Мы сполна насладились успехом предыдущего цикла и самого чемпионата мира в ЮАР, где сумели выйти из группы, обыграв Италию — действующего чемпиона. Теперь, видимо, пришёл ваш черёд. А нам, в свою очередь, нужно запастись терпением.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 13
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →