Текст: Андрей Скворцов

На путь исправления

"Реал" упустил редкий шанс выбиться в единоличные лидеры, уступив – не без помощи арбитра – "Расингу". На противоположном полюсе турнирной таблицы зашевелился "Реал Сосьедад".
15 апреля 2007, воскресенье. 02:21 Футбол

Открывавший тур «Реал» упустил редкий шанс выбиться в единоличные лидеры, уступив – не без помощи арбитра – сантандерскому «Расингу». А на противоположном полюсе турнирной таблицы зашевелился «Реал Сосьедад», хотя о выходе из комы говорить ещё рано.

НА ПУТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ

«Расинг» — «Реал» — 2:1. Раз пенальти, два пенальти…

Предложив гостям сумасшедший темп, «Расинг», похоже, и сам оказался этому не рад, поскольку подопечные Фабио Капелло очень быстро отвоевали у него жизненное пространство, заставив на время забыть о массированном наступлении. Те редкие контратаки, что «Реал» дозволял проводить сопернику, не несли в себе особой угрозы, поскольку выставленный на острие Никола Жигич для молниеносного их завершения не годится, а быстроногому Педро Мунитису надежно перекрыли кислород. Впрочем, и сами мадридцы, несмотря на преимущество во владении мячом (к середине первого тайма – 60 на 40), создали лишь один-единственный опасный момент, да и тот – при непосредственном содействии голкипера Тоньо.

Отражая сильный, но бесхитростный удар Мамаду Диарра из-за пределов штрафной площади, он как-то неуклюже махнул рукой, и только своевременное вмешательство Рубена, утащившего прямо из-под носа у Ван Нистелроя его законный «кусок хлеба», спасло «Расинг» от верного гола. По истечении получаса игры в выгодной позиции оказался Рауль, но поскольку бил он с правой ноги, ничего путного из этого не вышло. А вот когда мяч попал ему под любимую левую, нужный результат был достигнут, хотя опять-таки, во многом благодаря незадачливому Тоньо.

В начале второго тайма вратарь «Расинга» исправился, отразив удар в упор Игуаина, после чего повеселевшие хозяева перешли к более активным действиям. На 73-й минуте у них наконец-то появился повод для радости: Скалони так искусно «нырнул» в штрафной «Реала», что судья посчитал, будто во всем виноват Диарра, и показал на 11-метровую отметку. Пенальти реализовал центральный защитник Эсекьель Гарай, загладив, таким образом, вину перед своей командой, ведь именно он начал голевую комбинацию «Реала». А в концовке матча аргентинец вновь подошёл к точке (теперь Туриэнсо Альварес был совершенно прав, поскольку Жигича действительно завалил Каннаваро, не нашедший другого способа оттеснить его от мяча) и вновь его удар получился неберущимся. Отыграться «Реалу», оставшемуся к тому времени вдесятером из-за неосмотрительности Ивана Эльгеры, а на третьей добавленной минуте и вдевятером (арбитр выгнал и Мехию), уже было не суждено.

«Бетис» — «Реал Сосьедад» — 0:1. Признаки жизни

Беспомощность аутсайдера оказалась обманчивой, на что, собственно говоря, и купился «Бетис», который слишком уж расточительно отнесся к создаваемым им возможностям для взятия ворот. Один только Роберт мог трижды вывести андалусийцев вперёд, однако вместо этого они получили гол в свои ворота со штрафного, который мастерски выполнил Гарридо, ранее этим умением не славившийся. Во втором тайме футболисты обеих команд били больше не по воротам, а по ногам друг друга, заработав пять «горчичников» на всех. Баски же, помимо всего прочего, преуспели в игре на отбой, отстояв победные три очка, которые могут очень пригодится им в изнуряющей борьбе за выживание.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент