Маркизио: Италия – среди фаворитов Евро
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Маркизио: Италия – среди фаворитов Евро

Полузащитник Клаудио Маркизио поделился эмоциями после первого гола за сборную Италии и рассказал, с чем связана его нынешняя великолепная форма.
9 октября 2011, воскресенье. 18:15. Футбол

Сказано – сделано. Это про Клаудио Маркизио, который накануне матча с сербами заявил, что очень хочет забить свой первый гол за Скуадру Адзурру. И в пятницу мечта хавбека сбылась – он поразил ворота сербской команды. Кстати, этот мяч – 250-й для игроков

Забавно, что ребята сначала подумали, что я просто ткнул мяч мимо вратаря, но это не так. Осознанно бил внутренней стороной стопы, чтобы попасть точно в угол ,– тогда у голкипера не было бы шансов. Так и получилось.

бьянконери в составе сборной. Первый датируется еще 1921-м годом.

— Клаудио, вы свой первый гол за Скуадру Адзурру буквально напророчили.
— Да, ещё за день до матча я сказал в интервью, что хочу уже забить свой первый гол за сборную Италии. Здорово, что это случилось на сербском стадионе, где непросто играть всем командам.

— В голевом эпизоде вы всё исполнили по-эстетски.
— Забавно, что ребята сначала подумали, что я просто ткнул мяч мимо вратаря, но это не так. Осознанно бил внутренней стороной стопы, чтобы попасть точно в угол – тогда у голкипера не было бы шансов. Так и получилось.

— Для вас матч оказался омрачен травмой.
— Ничего страшного, просто небольшое повреждение связок. Надеюсь, буду готов сыграть уже во вторник – с Северной Ирландией.

— Италия может считаться одним из главных фаворитов Евро-2012?
— Да, думаю, наша команда – среди фаворитов предстоящего турнира, наряду с Испанией и Германией. Это связано и с тем, что Италия всегда ставит перед собой высокие цели, и с тем, что сейчас у команды очень сильный состав.

— И в сборной, и в «Ювентусе» вы играете бок о бок с Пирло. Судя по всему, вы быстро нашли общий язык на поле?
— Да, ведь я командный игрок. Стараюсь помогать партнёрам и в защите, и в атаке, выкладываюсь на сто процентов – это заложено в моём характере.

— Как вы всё-таки можете определить свою позицию в этом сезоне? Треквартиста?
— Даже не хочется рассуждать об этом, это закрытая тема для меня.

Я действительно в хорошей форме, и голы как раз не главное. Это лишь отражение хорошей готовности, но не единственный показатель.

Я играю там, куда поставит тренер, и мне просто нравится, как у меня идут дела в «Ювентусе» и сборной, я наслаждаюсь моментом.

— Да, после голов в ворота «Милана» и сборной Сербии вашу форму отмечают все.
— Я действительно в хорошей форме, и голы как раз не главное. Это лишь отражение хорошей готовности, но не единственный показатель.

— За счёт чего удалось так сильно прибавить в этом сезоне?
— На самом деле, лично для меня ничего не изменилось – я всегда верил в себя. Разве что сейчас я прекрасно чувствую себя физически, меня больше не беспокоят похожие травмы, которые случались в прошлых сезонах.

— Матч с «Миланом» подарил самые сильные эмоции на старте чемпионата?
— Сейчас я уже переключился на дела сборной, но, конечно, это была выдающаяся игра. Вообще на нашем новом стадионе хочется побеждать снова и снова. Плюс нам очень хотелось уйти на короткий перерыв в роли лидеров.

— Сейчас вас часто сравнивают с Марко Тарделли. Это не накладывает повышенную ответственность?
— Я не боюсь таких сравнений, это приятно. Ведь тебя сравнивают не с действующим игроком, а с легендой прошлых лет.

По материалам итальянских СМИ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →