Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Владислав Денисов

Березуцкий: может, Попов специально промазал?

Алексей Березуцкий в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" защитил экс-армейца Дениса Попова.
15 апреля 2007, воскресенье. 23:26 Футбол

Победив нальчикский «Спартак», ЦСКА вернул себе первую строчку в таблице. Корреспондент «Чемпионат.ру» Владислав Денисов внимательно наблюдал за тем, что происходило на поле и за его пределами.

Матч ЦСКА с нальчикским «Спартаком» был единственным в Москве в воскресенье. Неудивительно, что посмотреть на него собралось столько известных людей. На стадион пришли Леонид Слуцкий, чья «Москва» накануне не смогла победить неуступчивый «Рубин», Анатолий Бышовец, чей «Локомотив» в трудной борьбе одолел «Химки», а также люди из команды бывшего президента «Локо» Валерия Филатова – Хасан Биджиев, Владимир Эштреков. На трибунах были замечены футболисты «Торпедо» едва ли не в полном составе. Особенно улыбчивы были Олег Корнаухов и Андрей Соломатин, в свое время игравшие за ЦСКА.

На болельщицкой трибуне внимание привлекла группа ребят в морской экипировке. Они очень организованно (даже более организованно, чем фанаты) поддерживали ЦСКА. Вместе, словно по чьей-то команде (а может, на самом деле, по чьей-то команде) вставали, хлопали в ладоши и скандировали: «ЦСКА, давай забей!». Потом также дружно замолкали и садились на свои места.

Однако ЦСКА всё не забивал и не забивал. Не вписался в игру Рамон, который почему-то поменял свои ярко желтые бутсы на обычные. Наверное, понял, что в ЦСКА он далеко не лидер, чтобы так выделять себя. Кстати, позже обнаружилось, что в ярко-желтых бутсах на скамейке сидит… молодой Бурмистров из дубля. К слову, он вышел под занавес матча и даже мог забить, но простил Нальчик.

А вот кто уж простил ЦСКА, так это экс-армеец Денис Попов. Как он не забил, выйдя один на один с Акинфеевым, уму непостижимо. «Не знаю, может Поп специально промазал, чтобы нас не огорчать?» – шутил после матча с друзьями защитник ЦСКА Алексей Березуцкий.

Впрочем, эту версию брат вскоре отбросил – и принялся защищать Попова. «Да ладно вам бочку на него катить! У нас люди порой с метра промахиваются! А там до ворот прилично было!» – убеждал он.

А Игорь Акинфеев тем временем ругал поле. Но что любопытно, не лужниковское, а все то, химкинское. Видимо, по ночам оно ему снится. «Вот позвать бы тех, кто разрешил играть на таком газоне и приказать – отбегайте-ка вы, ребятки, два тайма по сорок пять на такой полянке, посмотрел бы я на них!» – кипятился вратарь ЦСКА.

Денис Попов тем временем хвалил болельщиков нальчикского «Спартака». «Кавказский народ очень любит футбол. Любит игроков. А чего не любит, так это безразличия. Тут могут прощать технические ошибки, но если увидят, что ты просто вышел походить-постоять, никогда не простят. Огромное спасибо им за поддержку».

Очень любопытно в связи с этим, что когда Попов покидал поле, он сначала похлопал одной армейской трибуне, потом другой, а про нальчикский сектор… забыл. Ну что ж, бывает. Заигрался.

После матча в раздевалку «Спартака» из Нальчика решили зайти два бывших футболиста команды – Эрик Корчагин и Гогита Гогуа. Однако строгие охранники потребовали у них аккредитацию. «Аккредитации у меня нет, я вам другое покажу», – начал Корчагин, однако все вокруг загалдели: «Это футболисты, пропустите их»! Осталось невыясненным, что хотел показать Корчагин.

Не знаю, к слову, удалось ли ему и Гогуа поддержать расстроенных экс-одноклубников, но мне кажется, что Корчагина уже самого поддерживать надо. В «Локо» у него откровенно не идет. Одна газета даже написала, что он не соответствует уровню команды. Корчагин обиделся и позвонил в эту газету, сказав, что больше не будет давать интервью. «Ну напугал, так напугал», – улыбался после один из сотрудников издания.

Однако вернемся в «Лужники», к строгим охранникам. Ребята до того увлеклись выполнением долга, что отказались пропускать главного тренера нальчикского «Спартака» Юрия Красножана, который возвращался с послематчевой пресс-конференции. Потом, правда, один из «сторожей» опомнился: «А, этого я помню, он уже проходил».

Нет, непопулярен все же в нашей стране футбол.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент