Ивица Олич: уверен в успехе ЦСКА в Монако
Текст:

Ивица Олич: уверен в успехе ЦСКА в Монако

В понедельник в пригороде Мюнхена, городке Штраубинге, был прооперирован нападающий московского ЦСКА Ивица Олич.
23 августа 2005, вторник. 11:26. Футбол
В среду Олич получил травму, играя за свою сборную против бразильцев. Врачи диагностировали разрыв передних крестообразных связок, и вчера утром Ивица прибыл в больницу St. Elizabeth в баварском городке Штраубинге, где был прооперирован знаменитым немецким врачом Юргеном Айхорном.

В 10 утра Ивица в сопровождении генерального секретаря Федерации футбола Хорватии Зорислава Сребича и красавицы жены Натали появился в отделении ортопедии и хирургии. Пока Ивица при помощи Натали занимался оформлением документов и размещением, мне удалось поговорить с господином Сребичем.

— Конечно, все в Хорватии очень разочарованы. Нашей сборной предстоят вскоре очень важные отборочные игры с Исландией и Мальтой, от их исхода во многом будут зависеть перспективы сборной в отборочном турнире, и без Ивицы нашим ребятам будет очень непросто.

— Вы уже знаете диагноз и наверняка понимаете, что без Олича и вашей сборной, и нашему ЦСКА придется обходиться довольно долго…
— Да, врачи говорят о пяти-шести месяцах, но, например, звезда нашего горнолыжного спорта Яница Костелич уже через четыре месяца после подобной травмы могла тренироваться.

— Почему вы выбрали именно эту клинику и этого врача?
— Раньше большинство наших спортсменов оперировались в Швейцарии у доктора Мюллера. Но сейчас он вышел на пенсию и уже не практикует. Мы изучали разные варианты, сам Ивица звонил многим нашим игрокам, играющим за рубежом, и все единодушно рекомендовали доктора Айхорна. Он делает около 600 таких операций ежегодно и сегодня специально выйдет из отпуска на один день, чтобы сделать операции нескольким пациентам, включая Олича.

— Кто оплатит операцию?
— По правилам ФИФА операции оплачивает клуб. У ЦСКА, безусловно, есть страховка на Ивицу, так что проблем тут не будет. Но и наша федерация в стороне не останется. Олич сможет восстанавливаться у нас в реабилитационном центре в Зелче, хорошо известном в Европе.

— Как восприняли новость о травме Олича у вас в стране?
— Все, конечно, очень расстроены, сочувствуют ему и желают скорейшего выздоровления. Утром в аэропорт приехало много журналистов, болельщиков, да и мой телефон просто разрывается от многочисленных звонков. Надеюсь, все будет в порядке.

— Правда, Ивица? – это мой собеседник обращается уже к подошедшему к нам Оличу, пытаясь подбодрить его.

— Я тоже надеюсь, что все будет в порядке и хотелось бы уже побыстрее в операционную, но врачи говорят, что надо немного подождать (как выяснилось, в самолете Ивица съел шоколадку и из-за этого делать операцию немедленно нельзя), – говорит Олич.

— Как вы получили травму в матче с бразильцами?
— В одном из эпизодов я услышал небольшой хруст в колене. Но боли не было, и я подумал, что все обойдется. Продолжил играть, но минут через 15 понял, что играть уже не смогу и попросил замену.

— Были ли какие-то предчувствия перед игрой?
— Наоборот, чувствовал себя очень хорошо и был готов на сто процентов. Может быть, впервые в этом сезоне.

— А раньше у вас уже были такие серьезные повреждения?
— Без травм, конечно, не обходилось, но такая – впервые в моей карьере..

— Чем занимались в последние дни?
— Готовился к операции, вчера весь день не находил себе места, переживал за партнеров по ЦСКА.

— Сегодня армейцы вылетели во Францию…
— Да, очень жаль, что я не смогу им помочь в игре за Суперкубок. У нас в команде не так много форвардов, но я уверен, что ребята сделают в этой игре все возможное.

— Где будешь болеть в пятницу, когда состоится матч за Суперкубок?
— Если все будет в порядке, надеюсь в пятницу уже быть в Хорватии и смотреть игру там.

— Как думаете, сколько продлится реабилитация?
— Врачи говорят о 4–6 месяцах.

— Ивица очень сильный, я думаю, уже месяца через три он сможет играть. Я верю в него, – вступает в разговор Натали.

— Да нет, тремя месяцами тут не обойдешься, — грустнеет Ивица…

— Все будет хорошо, вы еще приедете в Германию на чемпионат мира, – пытаюсь подбодрить армейца.
— О да, – Ивица начинает считать. – Через три месяца уже зима, в России ведь не играют в декабре – феврале. А к весне я уже буду готов.

Мне уже пора прощаться, ведь вскоре Олича начнут готовить к операции. Желаю ему ни пуха ни пера, получаю традиционное «к черту».

— И обязательно напишите, что я передаю привет всем партнерам по ЦСКА и уверен в их успехе в Монако, – говорит на прощание хорват.

Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
25 сентября 2016, воскресенье
24 сентября 2016, суббота
Сумеет ли "Спартак" в матче с "Уфой" продлить беспроигрышную серию в РФПЛ до 8 матчей и одержать 5 победу подряд?
Архив →