Блохин: в первом тайме решили сыграть в "дыр-дыр"
Фото: Максим Мироненко
Текст: Олег Барков

Блохин: в первом тайме решили сыграть в "дыр-дыр"

После матча с Эстонией главный тренер сборной Украины Олег Блохин отметил хорошие действия Евгения Селина и выразил удовлетворение игрой и результатом.
12 октября 2011, среда. 00:39. Футбол
— Считаю, что команду можно поздравить с хорошей игрой, — заявил Блохин после матча. — Мы практически ничего не позволили сделать сопернику.

Я бы судье сделал замечание! Это же безобразие, как судили! Что, там пенальти был? Или надо создать напряжение у ворот сборной Украины, если команда Эстонии ничего не может сделать?

— Вы довольны действиями всех своих подопечных?
— Надо проанализировать. Думаю, что да.

— В первом тайме сложилось впечатление, что футболисты в атаке пытались перемудрить. Во втором играли проще.
— Они решили сыграть в "дыр-дыр", завести мяч в ворота. Кое-что подсказали в перерыве. Так ведь нельзя, если мяч под ногой — и не бить с десяти метров. Это или большая уверенность, или самоуверенность.

— Перед матчем вы сказали, что вас больше будет интересовать игра команды, чем результат. Вы довольны обеими составляющими матча?
— Наверное. Результат же есть! Какими-то моментами мы играли хорошо, но есть над чем работать.

— Большинство ваших подопечных играли несколько дней назад с Болгарией, но сегодня выглядели достаточно свежими. За счёт чего удалось этого добиться?
— За счёт подготовки. Многое зависит от настроя: если есть желание бежать, они побегут.

— Вы сделаете Милевскому замечание за претензии к арбитру?
— Я бы судье сделал замечание! Это же безобразие, как судили! Что, там пенальти был? Или надо создать напряжение у ворот сборной Украины, если команда Эстонии ничего не может сделать? Человеку оторвали полноги, ему сейчас укол делают. И я ещё должен замечание ему делать?

— Как оцениваете игру Селина и Бутко?
— Думаю, что Селин более стабильно сыграл. Бутко всего 20 лет, кровь играет, он временами не может понять, когда надо бежать вперёд, а когда закрывать зону. Была пара моментов, когда он проигрывал позицию.

— О чём вы разговаривали с Милевским и Алиевым, когда они покидали поле?
— Спросите у них. Если они ответят, будет интересно.

— Почему сегодня на острие атаки играл Милевский?
— Я принял такое решение, поскольку знал, что сборная Эстонии будет играть от обороны, а при таких действиях важно было цепляться за мяч. Милевский как раз здорово это умеет делать. Просто мы не доводили созданные моменты до логического завершения. Но если пытаться завести мяч в ворота, то логического завершения и не будет.

— Дебютом Рыбки довольны?
— Я доволен тем, что мы сыграли на ноль. Раз сыграли на ноль – вопросов нет. Но ошибки есть, и есть над чем работать.

— Значит, на матч с Германией можно смотреть с оптимизмом?
— А почему надо смотреть иначе? Нам, конечно, тяжело играть с таким командами, но надо постараться. А оптимизм должен присутствовать всегда. Если мы заранее поднимем руки, то не имеет смысла выходить на поле. Сборная Германии — один из фаворитов предстоящего чемпионата Европы. Будет интересно с ней сыграть.

— В вашей карьере были случаи, когда болельщики оставались бы на стадионе после окончания матча, чтобы посмотреть трансляцию игры соперников по отборочной группе, которая интересовала бы их больше, чем события на поле?
— Думаю, что они сегодня ради этой игры и пришли. Раз так совпало, конечно, ситуация интересная. Могу повториться: хочу пожелать успеха сборной Эстонии. Для маленькой страны, которая никогда не считалась футбольной, выход в плей-офф – большой успех.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →