Адвокат: надеюсь, нас будут меньше критиковать
Фото: Константин Рыбин, РФС
Текст: Александр Служаков

Адвокат: надеюсь, нас будут меньше критиковать

Рулевой сборной Андорры после крупного поражения в "Лужниках" отметил, что не сомневался в силе российской команды, а Дик Адвокат вспомнил о поездке в Киев вместе с ПСВ.
12 октября 2011, среда. 01:30. Футбол
Фоторепортаж с матча Россия – Андорра (55 ФОТО)

Наставник российской сборной Дик Адвокат после победы над Андоррой отметил, что его команда полностью заслужила первое место в своей группе, кроме того, он рассказал, что в марте будет решаться вопрос о продлении его контракта.

— Мои комплименты нашим игрокам, мы участвовали в сложном турнире из 10 матчей, но заслужили первое место. В принципе, в Словакии в минувшую пятницу мы добились главного результата, решили там все вопросы, при всём уважении к Андорре мы были уверены
Адвокат: Я не говорил, что могу покинуть сборную после Евро, в марте мы рассмотрим вопрос о продлении контракта, определим, куда будем двигаться дальше. Это двусторонний вопрос. Возможно, я не захочу остаться, возможно, меня попросят из сборной. Пока ничего не решено.
в сегодняшней победе. Так и случилось, мы забили 6 безответных мячей, это, наверное, самый крупный счёт в нашей группе. Я надеюсь, что критика в отношении нашей команды будет немного полегче теперь.

— Игроки после матча со Словакией говорили, что вы давали на ту встречу очень эмоциональную установку. Сегодня вы просили ребят сыграть для болельщиков или давали установку сыграть на 1:0?
— Сегодня я просил ребят сыграть для болельщиков, правда, не буду говорить, что именно я им говорил. С мотивацией у футболистов проблем не было.

— Замена Павлюченко была связана с тем, что он получил жёлтую карточку? И не было ли у вас желания заменить Денисова, который также схлопотал "горчичник"?
— Замена Павлюченко связана и с тем, что у него была карточка, но я хотел попробовать и Погребняка. Что касается Денисова, то я был в нём уверен, он хорошо умеет контролировать себя. Я больше за Рому переживал.

— Как сказалась поддержка болельщиков на игре сборной и порадовало ли вас их количество на сегодняшнем матче?
— Я рад, что матч собрал большое количество болельщиков, но сборная этого заслуживает. Мы провели несколько классных встреч в этой отборочной кампании, в том числе в пятницу в Словакии. Сегодня мы также были хороши. Надеюсь, в будущем у нас будет не менее солидная поддержка.

— В прессе появилась информация, что вы покинете сборную после чемпионата Европы, так ли это?
— Я не говорил, что могу покинуть сборную после Евро, в марте мы рассмотрим вопрос о продлении контракта, определим, куда будем двигаться дальше. Это двусторонний вопрос. Возможно, я не захочу остаться, возможно, меня попросят из сборной. Пока ничего не решено.

— С кем бы вы хотели попасть на Евро в одну группу – с Испанией, Голландией, Украиной или Польшей?
— Я бы мог сказать, что хотел бы сыграть с одной командой или с другой, но во время жеребьёвки всё равно получится по-другому. Давайте дождёмся 2 декабря и все вместе посмотрим, кто нам достался.

— Вам приходилось бывать на Украине или в Польше?
— Да, я вместе с ПСВ приезжал на матч с "Динамо" Киев. Меня тогда судья отправил на трибуну, поэтому я запомнил ту встречу.

— У вас не было соблазна выпустить на матч с Андоррой с первых минут Дядюна, Самедова, Билялетдинова, который не имеет практики в клубе?
— Я работаю для сборной, а не для клубов, поэтому сегодня выпустил основных игроков.

— Когда вы поверили, что Россия выйдет на Евро с первого места?
— В этом отборочном цикле мы уступили только Словакии, но тот матч был одним из лучших для нас. Я всегда был уверен, что мы выйдем с первого места, ведь во всех встречах мы были лучше соперников.

Главный тренер сборной Андорры Кольдо Альварес после заключительного матча в отборочном турнире к Евро-2012 отметил, что не сомневался в фаворитском статусе России, а также защитил основного вратаря своей команды.

— Россия – команда более высокого уровня, хотя я должен сказать, что выбранная нами тактика контроля мяча себя не оправдала.

— Почему матчи с Ирландией и Россией вышли очень похожими — неплохой дебют и скверный результат?
— Россия играла здорово, а у нас не получалось хорошо
Альварес: Мы планировали побеждать в каждом матче, но затем всё встало по своим местам. Вообще, конечно, мы хотели бы забить больше мячей.
владеть мячом. Отсюда и такой результат.

— Для вас было очевидно, что игра закончится разгромом, либо был в матче какой-то переломный момент?
— Мы вышли на поле с намерением выиграть матч, но затем Россия показала, что это команда более высокого уровня. Нам сегодня было очень тяжело.

— Атмосфера на стадионе повлияла на игру Андорры?
— Нет, мы были слишком сконцентрированы на своей игре, на том, что происходило на поле. У нас не было времени, чтобы обращать внимание на трибуны.

— В Андорре вы проиграли России 0:2, сейчас 0:6…
— Сборная России повысила свою эффективность. При этом наша команда чувствовала себя довольно комфортно, не рассыпалась.

— Когда прошлой осенью начинался отборочный турнир, кому вы отдавали первое место в группе?
— Я был уверен, что Россия займёт первое место в группе.

— Вы планировали в нынешнем отборочном цикле набрать очки?
— Мы планировали побеждать в каждом матче, но затем всё встало по своим местам. Вообще, конечно, мы хотели бы забить больше мячей.

— Вашей команде случалось когда-нибудь играть при более солидной аудитории?
— Безусловно, и не раз.

— Скажите, нынешнее поражение скажется на вашем имидже?
— Нам не запрещено проигрывать, нам запрещено после поражений не вставать и не двигаться дальше.

— У вас есть альтернатива основному вратарю команды?
— А какие у вас к нему вопросы? Мы все вместе проигрываем, играем вничью и выигрываем тоже вместе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →