Смолов: понимаем друг друга с полуслова
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Галина Козлова

Смолов: понимаем друг друга с полуслова

Нападающий молодёжной сборной России Фёдор Смолов, ставший автором победного гола в отборочном матче чемпионата Европы против Португалии, поделился своими впечатлениями от противостояния.
12 октября 2011, среда. 11:01. Футбол
Молодёжная сборная России предварила успех первой национальной команды 11 октября, когда на арене "Химки" переиграла коллектив из Португалии со счётом 2:1. Отметившийся победным голом в ворота гостей Фёдор Смолов рассказал о своём ударе и обратил внимание на взаимопонимание между игроками команды.

— Фёдор, научите, как одним движением убрать четырёх защитников.
— Даже не знаю, так получилось! На самом деле, когда я принял мяч, то подумал, что пробью сразу. Но когда увидел, что соперники перекрывают удар, решил убрать мяч под себя.

Я всегда предпочитал роль центрального форварда, но сейчас уже привык играть под нападающим. Мне так даже больше нравится.
— Удивились, что после этого вокруг больше никого не осталось?
— Я видел, что крайний защитник находился приблизительно на одном уровне со мной. Потом уже по ходу разобрался, что надо бить.

— На поле вы сначала играли выдвинутого нападающего, но затем обосновались в центре поля. Такова была установка тренера?
— Это действительно так. В ходе игры мы менялись ролями: сначала я играл роль нападающего, но с выходом на поле Черышева стал играть под нападающим. Мы с Кокориным поменялись позициями.

— Влияют ли на рисунок игры такие перестановки?
— Сложно сказать. Я всегда предпочитал роль центрального форварда, но сейчас уже привык играть под нападающим. Мне так даже больше нравится. Поэтому и на тренировках Николай Николаевич всегда ставит меня на эту позицию.

На самом деле, здесь каждый год такое поле. Такая ситуация начинается осенью: дёрн начинает вырываться кусками, и становится очень скользко.
— После второго гола сложилось такое ощущение, что вы стали играть только с Кокориным и больше никого не видели.
— Не знаю — возможно, это объясняется тем, что в "Динамо" у нас наигранная связка. Так что понимаем друг друга с полуслова. Такое взаимопонимание сложилось у нас давно, ещё когда в дубле вместе играли. На тренировках тоже зачастую оказываемся в одной команде, а потому хорошо друг друга читаем. Надо отметить, что мы не единственные игроки "Динамо" в сборной. Помимо нас есть ещё Кириллов и Гатагов, который недавно присоединился к клубу.

— Почему на этот раз в сборную не был вызван Свежов?
— Не знаю, по какой причине он не полетел тогда в Молдавию. Но мы поддерживаем связь в Интернете, общаемся, когда предстоят матчи сборной.

— Как бы вы оценили состояние поля? Показалось, что сегодня игроки довольно сильно скользили.
— Вы правы. На самом деле, здесь каждый год такое поле. Такая ситуация начинается осенью: дёрн начинает вырываться кусками, и становится очень скользко. В таких условиях в 13 шипах тяжело играть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →