Раз стандарт, два стандарт
Фото: fc-rostov.ru
Текст: Владислав Денисов

Раз стандарт, два стандарт

"Краснодар" в родных стенах оказался сильнее "Ростова" — 2:0. Судьбу матча решили два стандарта бразильского легионера хозяев Рамоса Жоазиньо.
15 октября 2011, суббота. 18:15. Футбол
Во втором матче 27-го тура встречались лидеры. Нет, это не описка. Просто, если проецировать нынешнее первенство на весеннее, с двумя восьмерками, то "Краснодар" и "Ростов" как раз возглавляли бы вторую из них. Соседи географические, соседи по турнирной таблице. Чем не интрига?

"Краснодар" проиграл два последних матча. Но вряд ли стоит серьезно критиковать команду за эти поражения. Все-таки не стоит забывать о том, с кем она встречалась. Сначала "Спартак", потом "Динамо" — соперники не подарок.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 27-й тур


"Краснодар" — "Ростов" (Ростов-на-Дону) — 2:0

Голы: Шипицин, 45+1 (1:0); Жоазиньо, 57 (2:0).
Что же до "Ростова", то он в последних четырех матчах добился трех побед. Статистика вполне позитивная. Но вот к новостям из стана команды такой же эпитет никак не отнесешь. Напомним, что в минувшую среду четыре игрока ростовчан — Алексей Ребко, Олег Иванов, Андрей Прошин и Александр Хохлов — обратились в Общероссийский профессиональный союз футболистов в связи с длительной задержкой зарплаты. Последний раз футболисты получали заработную плату более трех месяцев назад. Их также сняли с довольствия в "Ростове", после чего игроки вынуждены были сами оплачивать питание и проживание в Ростове-на-Дону. Развязка этой истории будет еще нескоро — рассмотрение дела в Палате по разрешению споров перенесено на ноябрь. То есть футбол отдельно, суды отдельно.

Первый тайм сегодняшней встречи проходил в равной борьбе. Хотя моменты ростовчан были все же поопасней. Самый острый на 18-й минуте упустил Адамов. Он выскочил к воротам Усминского и почти обыграл вратаря хозяев, но тот в последний момент все-таки спас свою команду, отбив мяч после удара капитана ростовчан.

Что же касается "Краснодара", то он угрожал воротам гостей в основном со стандартов. Почти все из них подавал Дринчич — но его навесам каждый раз не хватало самой малости, чтобы они воплотились в действительно острую ситуацию у ворот Стипе Плетикосы. Зато, когда штрафной с правого фланга атаки "Краснодара" исполнил бразилец Рамос Жоазиньо, хорватский голкипер вынужден был вынимать мяч из сетки собственных ворот. Сделать это его заставил 25-й номер хозяев Евгений Шипицин, опередивший в борьбе за мяч Рэзвана Кочиша. Произошло это на 45-й минуте матча — таким образом, "Ростов" получил гол в раздевалку. К слову, для Шипицина этот гол стал седьмым в сезоне и четвертым в последних трех матчах.

В начале второго тайма "Ростов" предпринял несколько попыток отыграться, но в итоге… получил гол в свои ворота. Вновь угроза пришла с левого фланга атаки "Краснодара", вновь после стандарта, и вновь в исполнении Жоазиньо. Только на этот раз бразилец решил пробить по воротам сам. К этому маневру Плетикоса оказался явно не готов и пропустил мяч в ближний от себя угол ворот. В этом эпизоде налицо была явная ошибка хорватского вратаря гостей.

В оставшийся части матча гости не оставляли попыток забить хотя бы гол престижа, но сделать этого им не удалось. В итоге "Краснодар", использовав свои моменты, добился победы со счетом 2:0.


Повторы опасных моментов матча:

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →