“Локомотив” – “Рапид” - 0:1: позор!
Текст: «Чемпионат»

“Локомотив” – “Рапид” - 0:1: позор!

Проиграв венскому “Рапиду” (0:1), московский “Локомотив” вылетел из Лиги Чемпионов сезона 2005/2006 на стадии 3-го квалификационного раунда.
23 августа 2005, вторник. 21:19. Футбол
Стартовый состав железнодорожников был достаточно легко предсказуем. Вместо дисквалифицированных Лимы и Биккея на поле вышли Маминов и Евсеев. Дирижировать атаками красно-зеленых Владимир Эштреков определил Хохлова, Билялетдинова и Самедова, а завершать усилия партнеров – Игоря Лебеденко.

Уже на 10-ой минуте встречи “Локомотив” мог выйти вперед. На правом фланге хорошо сыграл Билялетдинов, выдал мяч Лебеденко, но удар у нападающего хозяев получился не самым сильным и голкипер бело-зеленых легко забрал мяч.

Вообще, первые 15 минут игры прошли в равной борьбе. Мячом больше владели игроки “Локомотива”, в составе которых активно действовали Билялетдинов и Самедов. Гости, как и говорил перед встречей их наставник, больше времени проводили в обороне, лишь изрядка проводя контратаки, которые больших проблем защитным порядкам москвичей, не доставляли.

На 20-й минуте мог отличиться Вадим Евсеев. Мяч непостижимым образом перелетел через всех игроков и оказался в ногах у левого защитника “Локо”, но и тот был ошарашен этим подарком и не использовал неплохую возможность, чтобы открыть счет.

А три минуты спустя должен был забивать Дмитрий Хохлов. Самедов выполнил подачу с правого фланга, Хохлов выверено бил головой по воротам в дальний угол, но мяч прошел в считанных сантиметрах от стойки ворот.

Но и у ворот Овчинникова было не все спокойно. Выполняя удар со штрафного, Иваншиц навесил мяч в штрафную площадь “Локомотива”, Марек Кинцл бил головой с линии вратарской, но бывшему игроку “Зенита” не повезло – мяч угодил в Овчинникова.

В последние 15 минут первого тайма инициативой больше владели игроки в красно-зеленой форме. Раз за разом к атакам подключался Вадим Евсеев, которому Динияр Билялетдинов уступил свою левую бровку, а сам Динияр неплохо действовал в подыгрыше. Чувствовалось, что “Локомотиву” не хватает нападающего, способного нанести завершающий удар.

В конце тайме в ряде эпизодов очень невнятно выглядел Дмитрий Хохлов, загубивший несколько хороших возможностей для удара. А в составе гостей малозаметны были Иваншиц и Хофманн, которые здорово отыграли в первом матче.

В перерыве встречи наставники обеих команд больше уповали на свои коммуникативные способности, а потому не прибегли к кадровым перестановкам, всецело рассчитывая на футболистов, вышедших в стартовом составе.

Сама игра после паузы также ничуть не изменилась: железнодорожники много атаковали, но по воротам били нечасто, а гости продолжали гнуть свою линию – ждали ошибку со стороны игроков “Локомотива”.

В составе хозяев раз за разом неприятно удивлял Владимир Маминов. С упрямством, свойственным, наверное, только домашним животным, часто глядящим на новые ворота, хавбек красно-зеленых доходил до штрафной “Рапида” и не слишком опасно бил по воротам.

На 56-ой минуте игры случилось событие, которое болельщики ждали долгих четыре месяца. Под рев трибун переполненной арены на поле вместо Александра Самедова вышел Марат Измайлов, который, по замыслу, Эштрекова должен был усилить игру “Локомотива” в атаке.

И спустя считанные минуты Билялетдинов и Измайлов разыграли изящную комбинацию, итогом которой стал не самый лучший удар Маминова, продолжавшего бить по воротам по поводу и без оного.

А вот на 65-ой минуте игры уже австрийцы едва не использовали свой момент. Один на один с Овчинниковым вышел Лаваре, но бельгийский нападающий пробил и мимо Овчинникова, и мимо ворот.

Начиная с 70-ой минуты встречи, игроки “Рапида” все чаще шли вперед, тем самым ослабляя свои оборонительные порядки, чем пытались воспользоваться игроки “Локомотива”, но их многочисленные атаки результата не принесли.

А последние десять минут прошли с подавляющим преимуществом австрийского клуба, игроки которого пошли на решающий штурм ворот Овчинникова.

На 83-й минуте сердца миллионов болельщиков тревожно сжались, когда словак Глинка вышел на рандеву с Овчинникову, но в этом эпизоде вратарю хозяев удалось перевести мяч на угловой, который, который и закончился точным ударом Валаховича, прыгнувшего выше гренадеров “Локомотива” – 0:1.

В оставшееся время деморализованные железнодорожники так и не сподобились провести мало-мальски опасную атаку, полностью сдавшись на милость победителя.

ПРОЩАЙ, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ…

Евгений Сафонов
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →