Николаевичи заключили мир
Фото: kc-camapa.ru
Текст: Олег Лысенко

Николаевичи заключили мир

Первая встреча двух бывших динамовцев Кобелева и Черышева в роли главных тренеров противоборствующих команд завершилась нулевой ничьей.
15 октября 2011, суббота. 20:30. Футбол

Я не очень-то разбираюсь в телевизионных рейтингах и механизмах их составления, но могу предположить, что аудитория трансляции волжского дерби в эту субботу составила, образно говоря, полтора человека. Большинство самарцев, влюблённых в свою команду, могли посмотреть игру и воочию, с трибуны стадиона, а остальные болельщики, в том числе в Нижнем Новгороде, оказались перед выбором почти по Карцеву: игра середнячков, но по кабельному каналу, или встреча кандидатов на золото, но по федеральному. Как вы думаете, что выбрала основная масса людей? Вот и мне кажется, что параллельную игру «Зенита» и «Динамо».

Нет, я понимаю, что по мере сокращения светового дня такие накладки в календаре чемпионата практически неизбежны, но, наверное, при большом желании их и поздней осенью можно избежать. За счёт того же понедельника – «запасного» дня тура. К сожалению, на этот раз развести все игры по времени Премьер-Лиге совместно с телевизионщиками не удалось. В том числе и к моему сожалению – как рядового зрителя.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 27-й тур


«Крылья Советов» (Самара) — «Волга» (Нижний Новгород) — 0:0

В первом круге «Волга» без пиетета отнеслась к старожилу высшего дивизиона и всухую выиграла у него на своём поле – 2:0. К ответному матчу на «Металлурге» главных творцов того успеха в Нижнем и след простыл: тренер Тетрадзе не первый месяц находится в творческом отпуске, а автор июньского дубля Марцваладзе обживается в Краснодаре. Значительные изменения с тех пор претерпели и «Крылышки». Для бывших одноклубников Андрея Кобелева и Дмитрия Черышева эта встреча оказалась первой «при галстуках», в качестве соперничающих специалистов. В 90-х годах прошлого века они вместе выступали за «Динамо». Этот нюанс добавил в волжский «междусобойчик» ностальгическую нотку.

Гости стартовали чуточку резвее соперника, но не настолько, чтобы можно было претендовать на что-то серьёзное. Парочка корнеров – вот и все дебютные достижения нижегородцев. Выпад Макриева на восьмой минуте выглядел значительно опаснее: после прострела болгарского нападающего и попадания мяча в руку стелившемуся в подкате защитнику «Волги» все воззрились на молодого судью Федотова. Москвич назначать второй пенальти в Премьер-Лиге не стал. Месяц назад он установил мяч на «точку» в Нальчике, а ростовчанин Адамов с неё стукнул в штангу.

До прямых же угроз воротам дело в Самаре долго не доходило. Кроме дальнего и не слишком опасного удара Кросаса полтайма даже отметить было нечего. Стандарты, навесы, выносы, единоборства – этого добра было в изобилии. С осмысленными комбинациями дело обстояло хуже.

На 31-й минуте юркий Яковлев наконец-то просочился на ударную позицию мимо двух соперников, но на заключительный удар силёнок у него, видно, не хватило. Абаев без большого труда накрыл мяч в ближнем углу. Порывался забить бывшей команде Аджинджал – подвела точность.

Заменой ещё до перерыва Паштова на Турсунова Черышев ясно дал понять: течение игры его решительно не устраивает. Первым намёк тренера понял всё тот же Аджинджал – на то и самый опытный участник встречи! На 41-й минуте Руслан и под передачу из глубины поля от Малярова грамотно открылся, и Веремко обвёл, а в пустые ворота – не попал! В оправдание опытному полузащитнику надо сказать, что мяч не катился, а скакал по газону – направить его точно в цель было и в самом деле непростой задачкой.

В перерыве и самарский Николаевич прибег к заменам, причём сразу к двум: Кобелев снял с игры Яковлева с Макриевым и выпустил на поле Приёмова и Коромана. В связи с этим логично было ожидать активизации самарской атаки, и Приёмов действительно добавил ей огня. Он и бдительность Абаева проверил, и Ещенко «горчичником» обеспечил. Но люди на трибунах, понятно, ждали большего. Ждали голов. На худой конец – одного гола, но тогда непременно в гостевые ворота…

Был момент у нижегородского венгра Секели, и он его не реализовал. А вот вышедший на замену Ахметович мяч в сетку самарских ворот доставил. Правда, радости гостям этот гол не принёс, поскольку был тотчас отменён судьёй Федотовым – офсайд. Было, было «вне игры»…

Был ещё один момент у Ахметовича, но тут уж на подмогу своей команде пришёл Веремко. А потом ещё раз. Исходя из хроники второго тайма, к победе чуть ближе были всё-таки гости, хотя и ничья, думаю, их не крепко огорчила.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →