"Теперь самое главное – восстановиться к "Зениту"
Фото: Максим Наплёков
Текст: Анатолий Янголь

«Теперь самое главное – восстановиться к „Зениту“

Мирча Луческу признался, что после тяжёлого поля в Симферополе придётся поломать голову, как восстановить игроков к матчу с «Зенитом».
16 октября 2011, воскресенье. 00:25. Футбол
— Мы сами себе усложнили игру с «Таврией», — отметил Луческу на послематчевой пресс-конференции. – У нас было полное преимущество в первом тайме и много моментов, чтобы повести в счёте. «Таврии» удалось воплотить в гол первый свой момент после ошибки Рыбки. После этого команда начала нервничать, и пошла серия ошибок. Игроки хотели как можно быстрее дойти до ворот соперника, поэтому увеличилось количество ошибок, они появлялись одна за другой.

«Таврия» начала грамотно играть после забитого гола, хорошо действуя в обороне и остро в контратаках. Мы же просто обязаны были во втором тайме атаковать, чтобы добиться положительного результата, а крымчане достаточно хорошо использовали контратаки. Хочу поблагодарить свою команду, которая на протяжении всей игры верила в свои силы, и в итоге уже в компенсированные арбитром минуты мы забили два гола. Поэтому я поздравляю ребят. По их лицам было видно, что игроки не сомневаются, что могут забить победный гол. Думаю, что мы заслужили три очка, принимая во внимание голевые моменты, которые были у нас и которые создала «Таврия». Хозяева, наверное, могли бы добиться ничьей, если бы не думали, что игра уже закончилась. Именно в последние минуты крымчане допустили много ошибок в обороне. Мы прошли через сложные моменты и смогли добыть три очка. При этом добавлю, что у нашего соперника хорошая команда. Она провела серию неплохих контратак, но они не всегда были логично завершены.

Хочу поблагодарить свою команду, которая на протяжении всей игры верила в свои силы, и в итоге уже в компенсированные арбитром минуты мы забили два гола. Поэтому я поздравляю ребят.

— Не было ли риска с вашей стороны перед игрой с «Зенитом» использовать всех своих сильнейших футболистов?
— Коста и Жадсон сыграли 60 минут, потом я выпустил других игроков. На мой взгляд, это было не очень рискованно. Фернандиньо сыграл совсем немного. Теперь подумаем, как восстановить Адриано и Виллиана, которые проделали большой объём работы. Срна в принципе очень легко отходит от матчей. Восстанавливаться нам необходимо, поскольку поле было очень тяжёлое, скользкое и мягкое.

Главный тренер «Таврии» Семён Альтман признался, что склонить чашу весов на свою сторону «горнякам» удалось благодаря более высокому индивидуальному мастерству.

— Разбор матча у нас ещё впереди. Думаю, что мы провели хорошую игру, постарались выложить всё, на что способны на данный момент. Как мы и предполагали, индивидуальное мастерство игроков «Шахтёра» оказалось выше, чем у наших футболистов. Мы свою игру построили так, чтобы порядок побил класс. Но не хватило нескольких минут. Без контригры отбиваться с такой командой весь матч очень сложно. Могу отметить, что контригра у нас получалась не всегда. Всё было в напряжении.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →