100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Анатолий Романов
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.com"

Шунин: реализуй моменты, могли и победить

Голкипер московского "Динамо" выразил мнение, что его команда вполне могла победить в Петербурге, и рассказал, что не обращал внимания на выпады зенитовских болельщиков в свой адрес.
16 октября 2011, воскресенье. 10:00 Футбол

Голкипер «Динамо» был надёжен в игре с «Зенитом» и помог своей команде увезти из Петербурга сухую ничью. По мнению Шунина, динамовцы создали даже больше острых моментов, чем хозяева поля, но подвела реализация. Молодой страж ворот бело-голубых признался, что уже давно вычеркнул из памяти неудачную кубковую игру с зенитовцами, а также осудил поведение болельщиков на наших стадионах.

Мне кажется, у нас были более опасные моменты. Хотя первые 15 минут нам действительно пришлось непросто. «Зенит» провёл много острых атак. Хорошо, что сумели отбиться, выровняли игру и стали лучше контролировать мяч. Потом начали создавать голевые моменты.

«Стараюсь контролировать игру»

— Можно ли утверждать, что результат игры «Зенита» и «Динамо» соответствует происходившему на поле?
— На эмоциях трудно оценивать игру. Лучше, конечно, делать это со стороны. Но, честно говоря, немножко обидно, что мы не сумели забить и выиграть. Хотя нулевая ничья – хороший результат для выездного матча с «Зенитом».

— Вам не показалось, что петербургская команда всё-таки создала больше возможностей для взятия ворот?
— Мне кажется, у нас были более опасные моменты. Хотя первые 15 минут нам действительно пришлось непросто. «Зенит» провёл много острых атак. Хорошо, что сумели отбиться, выровняли игру и стали лучше контролировать мяч. Потом начали создавать голевые моменты.

— Нет ощущения, что в концовке «Зенит» лучше выглядел функционально?
— Действительно, ближе к концу мы немного подсели. Чувствовалось, ребята подустали, особенно на последних минутах. Кроме того, болельщики гнали «Зенит» вперёд. Хозяева стремились атаковать, и нам было нелегко.

— Если сравнивать «Зенит» нынешний с той командой, которая противостояла вам в первом круге, то можно найти какие-нибудь отличия? Какая игра была для вас тяжелее?
— Мне оба матча показались очень интересными. И там, и там сыграли вничью. В принципе, «Зенит» остался таким же. Это классная команда с хорошими игроками.

— Какое чувство превалирует: радость от того, что удалось сыграть сухой матч, или огорчение из-за того, что не удалось реализовать моменты и одержать победу?
— Действительно, остался осадок из-за нереализованных моментов. Это был принципиальный матч, в котором очень хотелось одержать победу. Поэтому ушёл на второй план тот факт, что я сыграл на ноль. Хотя это всегда приятно для вратаря и защитников.

— В концовке произошёл интересный эпизод. Вы не очень спешили ввести мяч в игру, а Андрей Воронин просил вас делать это быстрее…
— Вы знаете, не помню этот эпизод. Но в какой-то момент я понял, что нашим игрокам нужна пауза. Ребятам нужно перевести дух. Поэтому и предпочёл не спешить.

Действительно, остался осадок из-за нереализованных моментов. Это был принципиальный матч, в котором очень хотелось одержать победу. Поэтому ушёл на второй план тот факт, что я сыграл на ноль. Хотя это всегда приятно для вратаря и защитников.

— По каким признакам вы поняли?
— Это видно по тому, что происходит на поле. Когда мы много обороняемся, когда игроки подустали и не очень быстро возвращаются на свои позиции. Конечно, стараешься контролировать игру и дать партнёрам по команде в нужный момент паузу.

«Российских болельщиков такое поведение не красит»

— Обсуждали в команде перед матчем, что «Динамо» в случае победы станет лидером премьер-лиги?
— Мне все прекрасно понимали, так как знали, что ЦСКА сыграл вничью. Но это никак на ребят не давило. Понятно, что сейчас вообще нет проходных матчей. В каждой игре надо биться до финального свистка, стремиться к победе. Ничего не поменялось.

— Что сказал команде по окончании игры главный тренер Сергей Силкин?
— Он подбодрил нас. Сказал, что всё хорошо и ничего страшного не произошло. Надо продолжать играть в таком же духе и дальше, ведь впереди ещё много туров.

— Тот факт, что у «Зенита» впереди играл не Александр Кержаков, а номинально второй форвард Александр Бухаров, как-то облегчил вам задачу?
— Не могу так сказать. Конечно, Кержаков является одним из сильнейших наших футболистов, но и Бухаров хороший игрок. У них разные козыри, так что Бухаров тоже создал нам немало проблем.

— А Данни в «Зените» отличается от того, который играл в «Динамо»?
— По манере игры не отличается, хотя видно, что Данни расцвёл и, конечно, выглядит блестяще.

— Несколько лет назад вы участвовали в кубковом матче с «Зенитом» в Петербурге, когда «Динамо» проиграло со счётом 3:9. Психологически не тяжело выходить на «Петровский», когда есть такие неприятные воспоминания?
— Нет, тот матч давно уже забыт. У каждого вратаря бывают подобные игры. Пока вы мне не напомнили, даже и не вспоминал о том поражении. Кубковая неудача меня не сломала. Думаю только о том, чтобы двигаться вперёд.

Конечно, очень неприятно, когда наши российские болельщики так ведут себя. Жгут флаги, оскорбляют людей. Это неправильно, ничего хорошего в таком поведении нет. Я не поддерживаю подобного рода вещей, будь это зенитовские болельщики, динамовские или любой другой команды. Нужно страстно болеть за свою команду, но нельзя переходить определённых границ.

— Вы и ваш зенитовский напарник по сборной России Вячеслав Малафеев тепло приветствовали друг друга. У вас хорошие отношения?
— Да, мы тепло пообщались. У нас тёплые отношения. Слава – очень хороший человек.

— А вообще вызов в сборную добавил вам уверенности в себе?
— Трудно сказать. Наверное, в какой-то степени он повлиял. Хотя я в любом случае очень стараюсь, много работаю и в каждом матче выкладываюсь на все сто процентов.

— Как оцените поведение людей, которые жгли на трибунах динамовские флаги и скандировали оскорбительные кричалки в ваш адрес?
— Конечно, очень неприятно, когда наши российские болельщики так ведут себя. Жгут флаги, оскорбляют людей. Это неправильно, ничего хорошего в таком поведении нет. Я не поддерживаю подобного рода вещей, будь это зенитовские болельщики, динамовские или любой другой команды. Нужно страстно болеть за свою команду, но нельзя переходить определённых границ. Кроме того, сегодня стадион был в дыму, а это мешает футболистам играть. Ничего красивого в этом нет. А что касается оскорблений в мой адрес, то я старался не обращать на них внимания.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент