А две головы – лучше?
Фото: Сергей Расулов/NewsTeam
Текст: Олег Лысенко

А две головы – лучше?

"Анжи" не удержал победу в Нальчике и довёл свою безвыигрышную серию до пяти матчей. Тренерскому тандему Гордеев – Роберто Карлос и со второй попытки не удалось праздновать успех.
16 октября 2011, воскресенье. 16:47. Футбол
В прошлом сезоне у "Анжи" случались и более длительные серии без побед, чем сейчас. В сентябре-октябре 2010-го, например, махачкалинцы набрали всего одно очко из 21 возможного и тем самым обрекли себя на нервную борьбу за выживание в лиге. Но то было год назад, "до новой истории", размашистым почерком пишущейся на наших с вами глазах. А для "Анжи" современного и три (с учётом Кубка) неудачных матча – происшествие чрезвычайное, что и было подтверждено отставкой Гаджи Гаджиева.
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 27-й тур


"Cпартак-Нальчик" (Нальчик) — "Анжи" (Махачкала) — 1:1
Гол: Буссуфа, 28 (0:1); Митришев, 90 (1:1).

Экспериментальному тандему Андрей Гордеев – Роберто Карлос (или в обратной последовательности) сразу наставить команду на путь победный не удалось – по инерции она ещё и "Локомотиву" дома уступила. Это последнее поражение "Анжи" здорово осложнило жизнь… "Спартаку" из Нальчика. В сложившейся ситуации рассчитывать на благодушие и расслабленность географического соседа ему точно не приходилось.

Гости и состав выставили, насколько это возможно было, боевой. В нём ожидаемо отсутствовали дисквалифицированный Гаджибеков и травмированный Ангбва – зато присутствовал Жирков, подлечивший ушибленную словаками ногу. Сам же Карлос снова остался на лавке. Думаю, у другого тренера просто духу не хватило бы для того, чтобы усадить чемпиона мира в запас. Роберто самостоятельно определил себя в резерв.

А дерби живее начал аутсайдер – может быть, как раз потому, что аутсайдер. Терять ему, по большому счёту, нечего – "матчи жизни" у спартаковцев начнутся только в третьем круге. В то же время приобрести они могли многое – прежде всего признательность собственных болельщиков. Когда ещё местным футболистам представится возможность проявить себя в противоборстве с мастерами квалификации Это`О, Жиркова, Буссуфа? Весной её точно не будет.

В общем, именно хозяева организовали первый в матче опасный момент: Ревишвили не сумел зафиксировать мяч после удара Митришева, и только оперативное вмешательство в ситуацию защитников позволило гостям локализовать угрозу. Воодушевлённые собственной прытью, нальчане ещё немного поатаковали, но ничего толкового больше не создали и переключились на игру вторым номером – соперник вынудил.

Выстрелы Буссуфа (рядом со штангой), Гаджиева (в руки Фредриксону) и младшего Карлоса (над перекладиной) явились только предисловием к голу. На 28-й минуте фаворит добился-таки своего – хотя и не без содействия противника. Невольным посредником между Это`О и Буссуфа выступил защитник Куликов. От его бутсы мяч отскочил точно в ноги марокканцу, и тому не составило большого труда переиграть вратаря.

На радостях гостевой сектор зажёг в прямом смысле слова – дымовые шашки. Судье Карасёву даже пришлось на несколько минут приостановить игру – до тех пор, пока чад не рассеется. Когда же на поле развиднелось, "Анжи" чуть не забил ещё. И снова с помощью рикошета! В этом эпизоде хозяевам помогла стойка ворот – соответственно, Ахмедову она помешала. А Гаджиеву отличиться не позволил Фредриксон – его бросок был не менее эффектен, чем обводящий удар махачкалинского хавбека.

После отдыха нальчане заиграли смелее, напористее, и даже могли сравнять счёт, реализуй свой шанс свежий Рухаиа. Не реализовал – благодаря Ревишвили. Неудивительно, что, подавшись вперёд, "Спартак" прилично оголил тыл и дважды мог за это поплатиться. Но – пронесло. Удар Буссуфа в упор парировал Фредриксон, а Это`О после скидки Жиркова врезал мячом в штангу.

Вышедший на замену Прудников добавил мощи атакам "Анжи", однако от нервной концовки это гостей не уберегло. В последнюю десятиминутку махачкалинцы не гнушались даже пасами вратарю из центрального круга. А хозяева всё шли и шли вперёд. Дважды футболисты в белых майках, сначала Концедалов, потом Митришев, валились на газон в надежде на пенальти. К сожалению большинства людей на трибунах, на Карасёва эти падения должного впечатления не произвели.

И всё-таки спартаковцы добились своего! После прорыва Гриднева и паса к линии вратарской площади Митришев вогнал мяч в правый верхний угол и продлил безвыигрышную серию "Анжи". Ну дела!..
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →