Бердыев: "Рубин" может играть ещё лучше
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Фанис Латыпов

Бердыев: "Рубин" может играть ещё лучше

Поражение от "Рубина" Карпин объяснил нехарактерной для "Спартака" слабой игрой, а Бердыев причину победы увидел в грамотных тактических действиях.
16 октября 2011, воскресенье. 22:22. Футбол

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин после матча 27-го тура Премьер-Лиги с «Рубином», который завершился поражением красно-белых со счётом 0:3, рассказал о невыполненных установках, слабой игре ведущих футболистов и удалении Эменике.

— Мы полностью проиграли, что в первом тайме, что во втором… — отметил Карпин. — После второго гола стали лучше действовать. Не знаю почему, но наши игроки не сделали ничего из того, что задумывали. Оправдания искать тут сложно. Но надо отметить, что «Рубин» был сильнее. «Спартак» не сыграл в свою силу.

Собирались играть в два нападающих. Крайние полузащитники должны были помогать. Сейчас искать какие-либо оправдания нет смысла.

— Это «Рубин» был так силён или же «Спартак» настолько слаб?
— Одного без другого быть не может. И «Спартак» был плох, и «Рубин» хорош.

— А что именно не получилось из задуманного?
— Собирались играть в два нападающих. Крайние полузащитники должны были помогать. Сейчас искать какие-либо оправдания нет смысла.

— Лидеры «Спартака» сыграли плохо. В чём причина?
— Можно говорить об отъезде игроков в сборные, но это не оправдание. Соперники были в одинаковых условиях. Причина поражения в том, что мы не сыграли в свою силу.

— У вас есть претензии к судейству? Например, по моменту с удалением Эммануэля Эменике.
— По первой карточке не могу ничего сказать. Вторую не видел. Про судейство говорить не буду. Дело не в удалении и не в карточке. К этому времени счёт был уже 2:0.

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев признался, что победа с разгромным счётом над «Спартаком» — не предел для нынешней казанской команды. По его словам, «Рубин» заиграет ещё сильнее, когда в строй вернутся травмированные футболисты.

— Доволен игрой и самоотдачей игроков. Были детали, которыми не удовлетворён, но в целом провели хороший матч.

— Роман Ерёменко сыграл именно так, как вы ожидали?
— Роме нужно время для адаптации. Впрочем, как и его брату. Когда они освоятся, заиграют гораздо лучше. У обоих потенциал большой.

— Почему даже в заявке не было Владимира Дядюна?
— Он получил микротравму на тренировке в сборной. Вернувшись в клуб, он ничего не сказал и только усугубил травму. Скоро он полетит в Германию на обследование. Если бы он был здоров, могли бы сыграть острее в атаке.

— Почему заменили Вальдеса? У него тоже травма?
— Он получил удар в то место, которое повредил ранее. Пока не знаем, сыграет ли он с «Тоттенхэмом».

Мы стремимся играть лучше. Нужно время, ведь у нас пока много травмированных игроков. В перерыве зимой у нас будет возможность, чтобы подготовить более агрессивную модель игры. Мы лишаемся практически всей средней линии, когда наших игроков вызывают в сборные. А полузащитники — ключевые футболисты в нашей команде.

— В первом тайме, казалось, «Рубин» играл без искорки в глазах. После перерыва всё изменилось.
— Первый тайм провели немного скованно, игроки неправильно перестраивались. Затем успокоились и заиграли намного лучше.

— Карлос Эдуардо приступил к тренировкам в общей группе. Когда он сможет выйти в официальном матче?
— Чтобы поставить его в состав, нужно кого-то оттуда выдернуть. У нас средняя линия уже сыгралась, поэтому Эдуардо придётся завоёвывать место на поле. Ему нужна практика, и место в основе ему не гарантировано.

— Почему в «Рубине» не видно новичка Майкла Тукура?
— Надо понимать, что он достался нам бесплатно. До конца года у нас есть возможность проверить его мастерство. К сожалению, сейчас он травмирован. Ждём, когда восстановится.

— Мартинс успеет поправиться к игре с «Тоттенхэмом»?
— Скорее всего, нет. Он на подходе, ему разрешают бегать, но не думаю, что за три дня он успеет подойти.

— «Рубин» может играть ещё лучше?
— Мы стремимся к этому. Нужно время, ведь у нас пока много травмированных игроков. В перерыве зимой у нас будет возможность, чтобы подготовить более агрессивную модель игры. Мы лишаемся практически всей средней линии, когда наших игроков вызывают в сборные. А полузащитники — ключевые футболисты в нашей команде.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →