Все новости
Фото: rubin-kazan.ru

"Нам удалось навязать "Спартаку" свою игру"

После матча 27-го тура с красно-белыми футболисты "Рубина" признались, что стремятся именно к такой игре.
Футбол

Победа над «Спартаком» со счётом 3:0 стала сюрпризом не только для болельщиков, но, пожалуй, и для самих игроков «Рубина». Несмотря на отсутствие травмированных футболистов, «Рубину» удалось показать слаженную и местами красивую игру.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 27-й тур

«Рубин» (Казань) – «Спартак» (Москва) – 3:0
Голы:
Нобоа, 53 (1:0); Рязанцев, 58 (2:0); Натхо, 90+3 (3:0).

Удаление: Эменике, 59 (С).

«Это был наш день, — объяснил после матча полузащитник „Рубина“ Александр Рязанцев, забивший один из голов. — Очень рад, что на трибунах болельщиков было больше, чем обычно. И, как видите, нам это очень помогло. Фанаты „Спартака“ создали ажиотаж вокруг этого матча. Они здорово поддерживали свою команду и тем самым подстегнули наших болельщиков, которые старались ни в чём им не уступать. Спасибо фанатам „Рубина“ за поддержку. Что касается самой игры, то мы действовали очень компактно, и самое главное — не дали им сыграть в свой футбол. Нам удалось навязать „Спартаку“ свою игру. А мой гол — это плод отличной атаки, которая получилась просто образцовой. Я лишь оказался в нужное время в нужном месте. Доволен ли своей игрой? Самое большое удовольствие я получил от результата!»

Хавбек Бибрас Натхо, который красивейшим голом установил окончательный счёт в игре, признался, что бил на удачу.

«Забить не пытался — просто повезло. Самый красивый ли это гол в карьере? Ну, я, помню, в сборной забивал. А вообще, каждый гол для меня — самый красивый, — сказал Натхо. — Сыграли в хороший футбол. В первом тайме не всё получалось, а во втором сыграли как надо. Именно к такой игре мы стремимся».

Новичок «Рубина» Роман Еременко, записавший в свой актив голевую передачу, заявил, что ему пока не хватает взаимопонимания с партнёрами.

«В первом тайме хорошо двигались, создавали давление. Так что голы должны были прийти, — отметил хавбек сборной Финляндии. — Забили первый гол — и почувствовали, что забьём ещё. Поймали кураж, можно сказать. Лучший ли это мой матч в России? Ну, да, неплохую игру я провёл. Нелегко в новой команде выходить, ребят не так хорошо знаю. Надо сыграться».

Футболисты «Спартака» были огорчены поражением настолько, что предпочли ни с кем не общаться. Позже, уже сидя в автобусе, полузащитник Деми де Зеув принёс извинения болельщикам в своём микроблоге в «твиттере».

"Плохая игра, проиграли 3:0. Простите за поражение и спасибо за такую поддержку в Казани. Готовимся к следующей игре в Томске", — написал голландец.

За футболистов перед журналистам отдувался тренер «Спартака» Андрей Тихонов. Легенда красно-белых, которому в воскресенье исполнился 41 год, пребывал не в лучшем расположении духа.

«Причина поражения в расслабленности, особенно во втором тайме. После сборной команда собралась за три-четыре дня, в полной мере тренировочного процесса не было, — сказал Тихонов. — Что касается удаления, то Эменике думал, что вратарь пойдёт на мяч, но в итоге Эммануэль получил вторую жёлтую. Хотя он ведь не грубил… Говорите, у „Рубина“ тоже есть сборники? И что вы хотите от меня услышать? Значит, нам есть над чем работать».

Комментарии (0)
Партнерский контент