Шовковский: немного берегли силы
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"
Текст: Артём Журавский

Шовковский: немного берегли силы

Вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский не знает, кто виноват в пропущенном голе от "Волыни", но в то же время кипер пожурил партнёров за нереализацию голевых моментов.
17 октября 2011, понедельник. 00:31. Футбол

— Александр, тур после игр сборной всем командам дался тяжело. Матч «Динамо» против «Волыни» не исключение?
— Наверное, да. Мы ещё вчера, когда смотрели другие игры чемпионата, заметили, что перерыв сказался почти на всех командах. Конечно, мы тоже понимали, что наш матч с «Волынью» будет очень непростым. Хорошо, что мы выиграли сегодня. Но, наверное, надо быть недовольным, поскольку нельзя доводить игру до того, чтобы матч заканчивался со скользким счётом 2:1. Так поступать мы не имеем права.

Надо быть недовольным, поскольку нельзя доводить игру до того, чтобы матч заканчивался со скользким счётом 2:1. Так поступать мы не имеем права.

— «Динамо» в играх чемпионата пропускает всё меньше и меньше. Сёмин акцентирует внимание команды особенно на обороне?
— Вы хотите, чтобы мы пропускали больше? Конечно, мы тоже хотим никогда не пропускать. Но не всё ведь зависит от нас. Иногда мастерство наших соперников берёт верх над обороной.

— В моменте с пропущенным голом вы могли выйти на перехват мяча?
— Сейчас говорить об этом сложно. Нужно посмотреть повтор, проанализировать и разобрать момент. Мяч был на углу площадки, пошла подача на линию вратарской. Мог ли я и должен ли был выходить на него, мы разберём при анализе игры. Но однозначно момент был сложный.

— «Волынь» в украинском чемпионате выделяется высокорослыми игроками и хорошей игрой на «втором этаже» и при стандартах. При подготовке к матчу тренеры обращали на это внимание?
— Да, мы знали и понимали, за счёт чего лучане строят свою игру. Конечно, старались лишить соперника их главного козыря. В первом тайме это получалось, а во втором, на мой взгляд, сыграли немного не в ту игру, в которую должны были играть, о чём нас просил тренер на установке. Возможно, это связано с тем, что в подсознании многие ребята уже держали в уме предстоящий матч в Лиге Европы против «Бешикташа». Но самое главное – мы взяли три очка и борьба в чемпионате продолжается.

— «Бешикташ» отличается от той команды, с которой «Динамо» играло в начале года?
— Давайте об этой команде и игре против турков поговорим чуть позже.

— «Динамо» вышло на матч с тремя номинальными защитниками. Команда собиралась играть в атакующей манере?
— Да, Олег Гусев справа закрывал всю бровку, но по возможности на установке получил задание подключаться к атакующим действиям. Где-то получалось, иногда нет.

— Сейчас у «Динамо» наступила серия из четырёх домашних матчей. Приходилось ли вам когда-то проводить столько игр подряд в родных стенах?
— А потом сколько встреч кряду на выезде? Так что всё в этом мире относительно.

— Сначала «Бешикташ», потом «Шахтёр». Справитесь?
— Всё будет как обычно. «Горняки» с нами в одинаковых условиях. Хотя все понимают, что нас ждёт тяжёлый отрезок, и временами в игре с «Волынью» ребята где-то берегли силы.

— На ваш взгляд, к концу первого круга «Шахтёр», «Динамо» и «Металлист» будут идти вровень друг с другом?
— Мне не важно, кто какое место займёт перед зимним перерывом. Самое главное, какое место будет на финише чемпионата.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →