Слуцкий: ЦСКА надо однозначно победить "Трабзон"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Пётр Геллер

Слуцкий: ЦСКА надо однозначно победить "Трабзон"

На предматчевой пресс-конференции полузащитник ЦСКА Алдонин признал, что в команде есть эмоциональное напряжение, а Слуцкий отметил необходимость победы над "Трабзонспором".
17 октября 2011, понедельник. 13:50. Футбол
Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин признал, что в команде присутствует небольшое эмоциональное
Алдонин: Много травмированных, есть эмоциональное напряжение в команде. Но никто не собирается сдаваться, будем стараться добиваться поставленной перед командой цели, а именно выхода в плей-офф Лиги чемпионов.
напряжение, но выразил мнение, что армейцы могут поднять себе настроение победой во вторник.

— После матча с "Тереком" все футболисты, даже единственный остановившийся в микст-зоне Тошич, выглядели сильно опечаленными. Какое сейчас моральное состояние в команде?
— Такие матчи тяжело забываются, но нам предстоит тяжёлая задача. Впереди матч Лиги чемпионов, в котором надо добиваться победы. Надо настроение поднимать самим себе победой в этом матче.

— Если говорить не о прошедшем матче, а о серии игр, то согласны ли с утверждением, что ЦСКА находится на спаде, поскольку в начале года был ряд положительных результатов, сейчас их меньше. Насколько это может сказываться на Лиге чемпионов?
— Я думаю, все понимают, что у нас достаточно сложная ситуация. Много травмированных, есть эмоциональное напряжение в команде. Но никто не собирается сдаваться, будем стараться добиваться поставленной перед командой цели, а именно выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Все шансы ещё есть, будем стараться их реализовать.

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о положении дел с травмированными игроками.
Слуцкий: С Набабкиным не совсем понятно, у него тоже есть микроповреждение, вчера он тренировался с ограничениями, посмотрим, какой будет динамика.
Помимо тех, кто сейчас в лазарете, под вопросом и участие в завтрашней игре Кирилла Набабкина, который получил небольшое повреждение.

— Леонид Викторович, как обстоят дела со здоровьем у травмированных футболистов, сможет ли кто-то из них помочь в предстоящем матче?
— Мы много говорили о травмированных, ничего глобальным образом не меняется. Хонда приступил к пробежкам, Щенников с Васиным работают в общей группе с ограничениями. Но на завтрашний день ничего не меняется, все, кто есть в лазарете, в нём и остаются.

— А Набабкин?
— С Набабкиным не совсем понятно, у него тоже есть микроповреждение, вчера он тренировался с ограничениями, посмотрим, какой будет динамика.

— С турками будут два подряд матча. Какой очковый результат вас бы устроил как главного тренера?
— Понятно, что это ключевые матчи, в частности завтра очень важный поединок в плане распределения мест в группе. Нас бы устроил максимальный результат. В завтрашней игре однозначно, а до ответной надо ещё дожить. Но завтра нам надо однозначно побеждать, никакой другой исход не даёт нам стратегических преимуществ.

— Следующий матч Сергея Игнашевича в Лиге чемпионов станет его 100-м матчем в еврокубках, будет ли отмечаться событие в клубе, может, ему сделают памятный подарок?
— Только что мы в клубе обсуждали эту ситуацию. Не очень понятна ситуация: то ли завтра 100-й матч, то ли в ответной игре с турками. Мы запросили дополнительную информацию в УЕФА. Если это действительно так, то, конечно, поздравим Сергея.

— Бурак Йилмаз сейчас в очень хорошей форме, но пропустит матч из-за дисквалификации. Насколько это поможет ЦСКА?
— Понятно, что сейчас он лучший бомбардир и отбывает последнюю игру дисквалификации. Но у нас тоже достаточно проблем, и мы обеспокоены своими действиями, а не тем, кто
Слуцкий: Нас бы устроил максимальный результат. В завтрашней игре однозначно, а до ответной надо ещё дожить. Но завтра нам надо однозначно побеждать, никакой другой исход не даёт нам стратегических преимуществ.
будет или не будет играть у "Трабзонспора". Понятно, что он важная фигура. Тем не менее и без него "Трабзонспор" набрал уже четыре очка в Лиге чемпионов.

— В последнем матче с "Тереком" победа была упущена за две минуты. Расслабленность, которая была, откуда она берётся и как с ней бороться?
— Я могу связать это только с достаточно серьёзным уровнем утомления, который есть у всех игроков. Мы ограниченной обоймой играем уже долгое количество времени. Плюс большинство футболистов являются основными игроками в сборной и проводят все матчи, а не выборочно — одну играют, другую нет. Утомление накапливается, и очень сильное, есть подсознательно желание расслабиться на короткий промежуток времени. Когда это происходит, нам моментально напоминают, что этого делать нельзя. Понятно, что мы играем одной обоймой, игроки вынуждены играть по 90 минут без замен. Но у нас все игроки достаточно опытные и понимают, что расслабленность может стоить очень многого. Надеюсь, что эти вещи не будут повторяться и мы будем делать правильные выводы из этой ситуации.

— Могли бы сравнить "Трабзонспор" с какой-то командой чемпионата России?
— Прямой аналогии я не найду. Команда много и успешно играет в позиционных атаках, подолгу контролирует мяч, но всё происходит на среднем уровне скоростей. Есть свои индивидуальные особенности. Сложно мне ответить на вопрос, не могу найти аналогию в чемпионате России.

— Есть мнение, что спаренные матчи определяют дальнейшие турнирные перспективы. Насколько вы с этим согласны?
— Да, конечно, предстоящие матчи будут определяющими для нас.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →