"Можно быть как первыми, так и последними"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

"Можно быть как первыми, так и последними"

На предматчевой пресс-конференции своим мнением о завтрашней встрече с ЦСКА поделились главный тренер "Трабзонспора" Шенол Гюнеш и нападающий Халил Алтынтоп.
17 октября 2011, понедельник. 21:36. Футбол
Главный тренер "Трабзонспора" Шенол Гюнеш заявил, что в двух предстоящих матчах с
Гюнеш: Перед началом турнира многие думали, что мы будем на последнем месте в группе. Но, как видите, дела идут лучше. И поэтому мы сохраняем позитивный настрой – хотим добиться положительного результата и в Москве, и на своём поле.
московским ЦСКА в рамках группового этапа Лиги чемпионов турецкая команда рассчитывает добиться положительного результата.

— Ситуация в группе такова, что можно после шести туров быть как первыми, так и последними. Поэтому мы настраиваемся хорошо сыграть с ЦСКА и надеемся на победу.

— Что скажете о перспективах "Трабзонспора" побороться за место в плей-офф Лиги чемпионов или Лиги Европы?
— Перед началом турнира многие думали, что мы будем на последнем месте в группе. Но, как видите, дела идут лучше. И поэтому мы сохраняем позитивный настрой – хотим добиться положительного результата и в Москве, и на своём поле. Но понимаем, что и ЦСКА возлагает на эти матчи большие надежды.

— Вы не обращались к турецким футболистам, выступающим в российском чемпионате, за информацией о ЦСКА?
— Хотя я знаю и Текке, и Карадениза, с которыми мне доводилось работать, я не связывался с ними. ЦСКА – большой клуб, поэтому собрать необходимую информацию о нём не составило труда.

— И что можете сказать об армейцах? Кого считаете самым опасным в их составе?
— Мы внимательно изучали ЦСКА и, конечно, хорошо представляем себе силу соперника, в составе которого есть много игроков национальных сборных – Дзагоев, Игнашевич. В атаке есть прекрасные нападающие Вагнер и Думбия. Было бы неправильно выделять кого-то одного из них. Но могу отметить, что и у нас в составе достаточно сильных исполнителей.

— Расскажите о потерях команды.
— В моём распоряжении сейчас 19 футболистов. Травмированы Кыврак, Аташ и Виттек, они не помогут нам в Москве.

— Вашей команде приходилось играть на искусственном покрытии?
— Нет, синтетика для нас непривычна. Но у нас есть
Алтынтоп: Наша цель – не упустить первое место в группе по итогам завтрашней встречи. Хотя и понимаем, как трудно нам придётся.
возможность попробовать поле на предматчевой тренировке, постараться привыкнуть к нему.

Нападающий "Трабзонспора" Халил Алтынтоп заявил, что ближайшая цель турецкого клуба — не упустить первое место в группе B в Лиге чемпионов по итогам предстоящего 18 октября гостевого матча с московским ЦСКА.

— Вас считали заведомым аутсайдером в противостоянии с "Интером", но вы удивили всех и победили. Сейчас рассчитываете повторить этот подвиг?
— Перед матчем с "Интером" мы верили в успех, хоть нас никто и не считал фаворитами. Сейчас так же серьёзно настраиваемся на ЦСКА. Но эти матчи не стоит сравнивать – они совсем разные. Наша цель – не упустить первое место в группе по итогам завтрашней встречи. Хотя и понимаем, как трудно нам придётся.

— Как вам погода в российской столице? Не замерзли?
— Погода в Москве, конечно, не такая хорошая, как у нас в Турции, но мы готовы играть в любых условиях.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →