100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Александр Черняев

Сабитов: у нас была команда

После выхода "Спартака" в полуфинал Кубка России корреспондент "Чемпионат.ру" побеседовал с Ренатом Сабитовым и узнал, как ему удалось стать своим в составе красно-белых.
Футбол

Сегодняшний «Спартак» – это команда молодых и амбициозных игроков, вчерашних дублеров, которым неожиданно представился прекрасный шанс показать себя во всей красе, и они этим с успехом пользуются. После кубкового матча «Спартак» – «Зенит» корреспондент Чемпионата.ру Александр Черняев побеседовал с ярким примером того, как нужно завоевывать себе место в основном составе в новой команде – с Ренатом Сабитовым.

— Ренат, в «Сатурне» ты подавал большие надежды, но все равно был игроком запаса, теперь же ты игрок основного состава серебряного призера прошлого сезона. Что поменялось после перехода в «Спартак»? Может, отношение к тебе как к игроку руководства, или ты стал больше настроен на борьбу за место в основном составе?
— На самом деле, тяжело сказать. Все-таки, переходя, я надеялся, что мне дадут поиграть и я не буду сидеть на лавке. Над тем, как это все сложилось, размышлять можно долго. Просто у меня появился шанс, и я им воспользовался. Тут многое сыграло свою роль: доверие тренеров, поддержка партнеров. Так что буду оправдывать все это доверие своей игрой на поле.

— А за «Сатурном» следишь?
— Да. И очень переживаю за них.

— Вы выигрываете у «Зенита» уже на протяжении 5 игр, при тебе уже 4. Может, ты нашел какое-то персональное средство против питерцев?
— Ну, это, наверное, не ко мне вопрос, а к главному тренеру. Мое же мнение — навряд ли. Каждая игра была очень сложной. На каждую мы очень серьезно настраивались.

— Какой матч из этой серии для тебя лично выдался самым трудным?
— Я думаю каждый, по-своему был тяжелым

— Что можешь сказать по сегодняшнему матчу? В «Спартаке» в основе играло 6 молодых футболистов, вчерашних дублеров. Что это победа молодости и задора?
— Думаю, что сочетание молодости многих ребят и опыта старших партнеров. Плюс доверие тренерского штаба. Все это вместе и сыграло свою роль.

— Но откуда у вас всех такая сыгранность? Ты недавно влился в команду, как и остальные молодые игроки. Или просто все хотят выходить в основе? Так сказать, почувствовали свой шанс и не хотят его упускать…
— Тут все вместе. Ты правильно сказал про представившийся шанс. Мы все хотим оправдать доверие тренеров.

— После того, как Егор Титов был вынужден покинуть поле, что-то изменилось в игре команды?
— Сложно сказать. Это очень сильный футболист, лидер Спартака. Он много пользы приносит команде. И я надеюсь, что он скоро вернется на поле. Как, наверное, и все, кто любит футбол. Что касается этого матча, то вышел на поле Максим Калиниченко и, в принципе, мы хорошо играть не перестали.

— «Зенит», по сути, весь первый тайм играл в 4 опорных полузащитника. Тяжело тебе было? Ведь на поле было много борьбы, а эти функции лежат как раз на тебе.
— Ну, я там был не один. Боролась вся команда. Кто — подстраховка, кто просто рядом находился готовый помочь. Мы боролись все вместе. У нас была команда.

— Следующим вашим соперником в Кубке будет «Локомотив», который, кажется, обнаруживает свою игру и постепенно встает на ноги. Сегодня, например, он выиграл у «Динамо» 4:0. Что скажешь по поводу предстоящего противостояния?
— Да? мне уже сказали про «Локомотив». Сейчас трудно сказать что-то определенное. Потому что предстоят еще игры чемпионата. К тому же все знают «Локомотив». Это серьезная команда, которой нужно опасаться. Но мы будем готовиться к встрече с ними.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент