Чонтофальски: "Спартак" играл здорово, но…
Текст: Александр Черняев

Чонтофальски: "Спартак" играл здорово, но…

"Зенит" в очередной раз не выиграл у "Спартака" и выбыл из розыгрыша Кубка России. В причинах неудачи попытался разобраться голкипер питерской команды Камил Чонтофальски.
19 апреля 2007, четверг. 08:46. Футбол
"Зенит" в очередной раз не выиграл у "Спартака" и выбыл из розыгрыша Кубка России. После матча игроки питерского клуба выходили из раздевалки кто раздосадованный, кто просто в ярости, как, например, Павел Погребняк, который открытым матом послал всех журналистов и "Спартак" в одно место. Но были и те, кто признал, что красно-белые в этом матче играли здорово, хоть и, на их взгляд, немного подсуживали судьи. Среди таких игроков был и Камил Чонтофальски.

— Хоть вы и не присутствовали непосредственно на поле, но в чём, по-вашему, причина поражения "Зенита"?
— Игра была очень тяжёлой, с обилием борьбы. "Спартак" забил и дальше действовал на контратаках. Играл здорово, умно, не дав практически ничего нам создать. Во втором тайме мы прибавили, забили. Но судья практически не позволял нам переходить середину поля, часто останавливал игру. Чуть что, свистел в пользу "Спартака". Создалось такое впечатление, что он свистел только в нашу сторону. У нас практически не было шансов, чтобы забить второй гол. Но для выхода важны обе игры, мы пропустили дома два мяча, поэтому здесь нам было очень тяжело.

— В последнее время "Зенит" постоянно проигрывает "Спартаку". Не сформировался ещё у команды некий спартаковский комплекс из-за этого?
— Я надеюсь, что никого комплекса нет. Его не должно быть.

— Каково, на ваш взгляд, "Зениту" было играть в четыре опорных полузащитника? Неужели вы так боялись спартаковскую молодёжь? По сути созидать в середине поля у "Зенита" было некому. К тому же, вам ведь нужно было побеждать "Спартак", а сложилось такое впечатление, что вы приехали сюда за ничьей.
— Это вопрос к главному тренеру. Он выбирает схему, по которой мы играем. Замены он сделал только в последние 15 минут. В некоторых случаях кажется, что когда играем в три защитника и пять полузащитников – всё получается гораздо лучше, но Дик Адвокат решает так, а не иначе. Я – не тренер, не мне это решать. Игру мы показываем, к сожалению, не такую хорошую, как хотелось бы.

— А в чём, по-вашему, состоят эти проблемы "Зенита", которые мешают вам начать нормально играть?
— Мне очень сложно отвечать на этот вопрос, потому что я вообще не выхожу на поле (грустно усмехается).

— Сильно ли давит на команду общественное мнение? Всё-таки перед началом сезона "Зенит" воспринимался всеми, как потенциальный чемпион этого сезона. И тут вдруг команда забуксовала…
— Давит немного. Но не думаю, что проблемы в этом. Мы стараемся побеждать в каждом матче и постепенно поднимемся на первое место.

— Присутствует ли сейчас в "Зените" конфликт между главным тренером и тремя проштрафившимися игроками: Аршавиным, Денисовым и Анюковым?
— Вроде бы нет. Тренер сначала сослал их в дубль, потом вернул в основной состав.

— Ходят слухи, что после этого случая и невыразительной игры "Зенита" в чемпионате между игроками команды и тренерским штабом возникло небольшое непонимание. Насколько это верно?
— Сложно отвечать на такой вопрос. Ничего явного нет. У нескольких игроков есть небольшие проблемы с тренером, но не у всей команды. Тренер не знает русского языка и не особо часто общается с командой.

— В запасе у "Зенита" было всего несколько игроков. Насколько серьёзны повреждения у Домингеса и Текке?
— Вы правы. У Влада дисквалификация, Домингес травмирован, но скоро вернётся на поле, Текке же выбыл надолго. И всё, больше никого и нет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →