Брянск против столичного трио
Текст: Николай Петросян

Брянск против столичного трио

В среду число соискателей второго по значимости трофея футбольной России - Кубка страны - сократилось вдвое. В жарких баталиях определились четыре обладателя путёвок в полуфинал.
19 апреля 2007, четверг. 13:19. Футбол
В среду число соискателей второго по значимости трофея футбольной России – Кубка страны – сократилось вдвое. В жарких баталиях определились четыре счастливых обладателя путёвок в полуфинал.

Первыми решили задачу по преодолению четвертьфинального барьера футболисты "Москвы", добившиеся уверенной победы со счётом 2:0 над "Крыльями Советов". Таким образом, "горожане" сделали ещё один шаг к победе в розыгрыше Кубка страны, которые были продекларированы на старте сезона. По окончании матча в Самаре наставник столичной команды Леонид Слуцкий отметил, что "учитывая результат первой игры и состояние поля в Самаре, ключевым моментом в игре был первый гол". В первом матче команд в Москве был зафиксирован "скользкий" для "горожан" счёт 3:2 и в ответном поединке Слуций избрал тактику прессинга. "Основной задачей было не сесть глубоко в оборону. При таком поле могло бы быть большое количество фолов. Со "стандартов" в таких играх часто забиваются голы", – пояснил он. На ремарку о том что гол чешского защитника Хубника не совсем соответствовал содержанию игры главный тренер ответил: "Мы, в любом случае, не будем отказываться от этого гола". В заключение Слуцкий отметил, что поле самарского стадиона "Металлург" является худшим в Премьер-Лиге.

Его оппонент Сергей Оборин посетовал на то, что его команда вновь пропустила после розыгрыша стандартного положения. Кроме того, он отметил: "Сейчас у нас сложный период, и у команды, и у меня. Имеет большое значение, как мы сами сумеем оценить свои действия, сможем ли мы преодолеть неудачный исход любого матча. Что мне не понравилось больше всего это то, что после пропущенного мяча команда пребывала в каком-то нокдауне". Главный тренер "Крыльев" рассказал о кадровых проблемах команды, пояснив, что причиной замены голкипера Александра Макарова стала травма: "Макаров в начале матча потянул мышцу ноги и не мог выбивать от ворот мяч, травма серьёзно сказывалась на остальных его действиях. Он не мог делать резких движений". Из-за травмы не был включён в стартовую заявку полузащитник Махач Гаджиев, кроме того самарская команда испытывает проблемы в опорной зоне. "У нас есть определенные проблемы с опорными полузащитниками, на сборах мы наигрывали Гусина. Он имеет богатый опыт и больше играл на этой позиции. Кобва, да и Швецов, и Муджири игроки больше выдвинутые вперёд", – пояснил Оборин, который пожелал "горожанам" успеха в розыгрыше Кубка России. В заключение он затронул тему предстоящего в воскресенье матча чемпионата России с московским "Спартаком". "Нам будет непросто, есть определённый груз и ошибок и пропущенных мячей У меня своя задача, у ребят – своя. Нужно проанализировать игру "Спартака". Матч покажет, насколько "Крылья" готовы играть со "Спартаком", –  сказал наставник самарской команды.

Соперником "Москвы" в полуфинале станет брянское "Динамо", которое отстояло преимущество, добытое в первом матче с "Ростовом". Ответный поединок в Брянске завершился нулевой ничьей. По окончании встречи наставник динамовцев Софербий Ешугов не скупился на комплименты в адрес своих подопечных, отметив, что "каждый из них сыграл на "отлично".

Состав второй полуфинальной пары определился в Москве. "Локомотив" взял убедительный реванш у "Динамо" за поражения в первом кубковом матче и встрече в рамках чемпионата страны. Железнодорожники выиграли со счётом 4:0 и шагнули в следующую стадию турнира. В этом матче прервал голевую "засуху" нападающий "Локо" Дмитрий Сычёв, отметившийся дублем. После игры партнёры по команде Динияр Билялетдинов и Сергей Гуренко отметили его продуктивные действия в атакующей линии. А боснийский защитник "Локомотива" Эмир Спахич высоко оценил игру команды в обороне, признавшись также, что причиной неудач в предыдущих матчах с бело-голубыми стала недооценка соперника. Игроки "Динамо", потерпевшего второе поражение в течение нескольких дней, пребывали в мрачном настроении, которое не предполагало общение с прессой.

В проходившем параллельно матче в Лужниках определился соперник железнодорожников в полуфинале. Им стал московский "Спартак", по сумме двух матчей одолевший "Зенит". Наставник красно-белых Владимир Федотов в очередной раз удивил футбольную общественность, выставив на ответственный матч воспитанников дубля. Свой дебютный матч в первой команде провёл Олег Динеев, который наряду с Александром Прудниковым, доставил немало хлопот защитникам соперника. На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Спартака" удостоил Динеева лестной оценки, посетовав на то, что в играх с "Зенитом" лишается ключевых игроков – сначала Быстрова, а в среду – Титова. "В Питере сломали нос Быстрову, здесь похожая травма у Титова. Не знаю, на сколько он ещё выпадет, но это для нас, безусловно, серьёзная потеря. Но мы всё равно цепляемся, ставим в состав молодёжь, которая играет в главной команде хорошо и достойно. Если Динеев в дебютном матче дважды решается на удар в 35 метров, то это говорит о многом. Так что всё у нас должно быть нормально", – сказал он. При это спартаковский тренер отметил, что в концовке матча необходимо было ввести свежие силы и в это контексте выход на поле Бояринцева себя полностью оправдал. "Сама ситуация подсказывала, что Динеев уже устал и нужен был свежий игрок. Бояринцев оказался то, что надо. Он, наверное, за то недолгое время, что был на поле, создал больше опасности воротам "Зенита", чем вся команда за весь второй тайм", – заявил Федотов.

Он также поздравил поклонников "Спартака" с 85-летием клуба, которое отмечалось в день матча – 18 апреля. "Сегодня 85 лет ФК "Спартак", так что надеюсь, что мы сделали подарок нашим болельщикам. Не такой, может быть, ощутимый, как хотелось бы, но всё же победа есть победа. Мы добились выхода в следующий раунд кубка", – заявил он. На просьбу оценить изменения в игре "Зенита", произошедшие после первой встречи команды в Санкт-Петербурге, специалист заметил: "Мне показалось, что в этом матче они были более обижены двумя проигрышами дома. Это видно по первому тайму – посмотрите, хотя бы, на количество грубостей. Это тоже говорит о том, что команда была настроена на борьбу".

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат, наоборот, был очень мрачен и, по своему обыкновению, немногословен. "Я бы не хотел сейчас подробно останавливаться на игре, потому не хочу демонстрировать свои эмоции. Скажу лишь, что в первом тайме мы действовали очень слабо, во втором – лучше, и были достойны большего, чем ничья, но этого не хватило для победы. По итогам двух матчей "Спартак" был более достоин победы", – заявил голландский специалист. При этом он отказался давать оценку игре Андрея Аршавина. "Мы все вместе побеждаем, все вместе проигрываем. Но вы можете написать все, что по этому поводу думаете. Я же все скажу ему персонально, что думаю по этому поводу", – заметил Адвокат.

Игроки питерской команды дали более детальную оценку игре, затронув, в частности, тему судейства Станислава Сухины. Разочарование нападающего Павла Погребняка было настолько велико, что ему стали тесны рамки печатного слова и для характеристики действий арбитра он прибегнул к помощи ненормативной лексики. В отличие от своего партнёра по команде, полузащитник Анатолий Тимощук был сдержан в выражения, при этом разделив мнение форварда о низком качестве судейства. В свою очередь, голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски отметил, что своими свистками рефери постоянно тормозил атаки питерцев, не давая им нащупать комбинационную игру. Позже руководство невского клуба подало жалобу на судейство Сухины.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →