Слуцкий: никакой эйфории после крупной победы нет
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Слуцкий: никакой эйфории после крупной победы нет

Леонид Слуцкий после успеха в матче с "Трабзонспором" заметил, что крупная победа никого не должна вводить в заблуждение, а Шенол Гюнеш посетовал на индивидуальные ошибки игроков.
18 октября 2011, вторник. 23:15. Футбол
Главный тренер "Трабзонспора" Шенол Гюнеш после поражения от ЦСКА отметил, что в турнире ещё предстоит провести три встречи, в которых его подопечные рассчитывают победить.

— Как я говорил вчера, мы были фаворитами матча с ЦСКА, но нам не удалось выиграть. Впереди ещё три матча в группе, в которых мы постараемся выиграть. Да, нам хотелось вернуться в Турцию, занимая первое место в нашем квартете, жаль, что не вышло.

Шенол Гюнеш: Мы здорово провели первый тайм, но соперник забил в первой же атаке, после этого мы как-то непонятно стали действовать. Во второй половине попытались отыграться, но получили гол в контратаке. После этого уже сложно было что-то поделать.
— В Москве была непривычная погода для вас, вы играли на искусственном поле в "Лужниках", что конкретно помешало вам добиться нужного результата?
— Мы не хотим искать каких-то конкретных причин нашего поражения. Просто некоторые наши индивидуальные ошибки помогли ЦСКА забить свои голы.

— Когда вы поняли, что матч уже не спасти?
— Мы здорово провели первый тайм, но соперник забил в первой же атаке, после этого мы как-то непонятно стали действовать. Во второй половине попытались отыграться, но получили гол в контратаке. После этого уже сложно было что-то поделать.

— Почему сегодня так слабо сыграли ваши центральные защитники Гловацки и Качар?
— Дело в том, что Думбия и Вагнер – очень быстрые нападающие, мы не смогли их остановить.

— В следующем матче вернётся в состав ваш лучший нападающий Бурак Йилмаз, вам его сильно не хватало?
— Мы провели предыдущие матчи в Лиге чемпионов без Бурака Йилмаза, и сыграли здорово. Да, с ним нам было бы лучше, но его отсутствие не является причиной нашего поражения.

— Будете ли вы следить за матчем "Лилль" — "Интер", какой результат той встречи вам будет на руку?
— Мы не будем следить за матчем "Лилля" с "Интером", это не имеет смысла, кто-то выиграет, кто-то проиграет, меня больше интересуют матчи с участием "Трабзонспора".

Рулевой ЦСКА Леонид Слуцкий, в свою очередь, отметил важность первого забитого мяча, который позволил захватить красно-синим тактическое преимущество.

— Счёт никого не должен вводить в заблуждение. Матч был очень сложным, как и любая игра в Лиге чемпионов. Нам важно было забить первыми, это дало нам тактическое преимущество. Мы прекрасно знали, что "Трабзон" опасен в позиционных атаках, при этом у них могут возникать свободные зоны в обороне. Мы сумели воспользоваться этими моментами. При этом нам удалось качественно сыграть в обороне, у турков был только один момент, созданный с игры, нас выручил Габулов. Также были неприятные эпизоды после "стандартов".

Слуцкий: Счёт никого не должен вводить в заблуждение. Матч был очень сложным, как и любая игра в Лиге чемпионов. Нам важно было забить первыми, это дало нам тактическое преимущество.
— Не боялись выпускать в стартовом составе Федотова, который до этого провёл только один матч в Премьер-Лиге…
— У нас особо и вариантов не было. Можно было на фланг выпустить Шембераса, в своё время он играл на этой позиции. Но Федотов неплохо отыграл матч с "Тереком", поэтому мы ему предоставили сегодня новый шанс.

— Вы ожидали увидеть в исполнении "Трабзонспора" то же, что и увидели?
— Да, мы увидели то, к чему и готовились. "Трабзонспор" — очень хорошая команда, пусть счёт никого не вводит в заблуждение. В Трабзоне нам будет очень сложно, к тому же у соперника выйдет лидер команды, у которого закончится дисквалификация.

— Вы очень эмоционально праздновали победу, вместе с игроками, такая эйфория накрыла?
— Никакой эйфории после крупной победы нет, просто мы устали от череды неудачных матчей, давление было очень высоким. Мы благодарны болельщикам, которые весь матч нас поддерживали, поэтому после игры попытались положительные эмоции разделить именно с ними.

— Вагнер Лав сегодня вас порадовал?
— Я понимаю, что в его адрес было много критики в последнее время. Но в двух последних матчах он забивал – и "Интеру", и "Тереку". Сегодня он подтвердил свой высокий класс, при этом он всего один раз за матч завязал шнурки, да и то в тот момент судья остановил игру. Не так трагично это было, уважают его судьи, раз матч останавливают. Он сегодня очень полезен был и в оборонительных действиях, много выигрывал верховых единоборств. В общем, сыграл на том уровне, который мы ждём от него в каждой встрече.

— Замена Тошича была плановой или вы почувствовали, что Цауня может усилить игру?
— Что касается выхода Цауни, мы его планировали, он единственная боевая единица нашей "скамейки" в данный момент, если брать атакующих игроков. Вопрос был в том, кого он должен заменить. По ходу игры решили, что заменим Тошича.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →