"ЦСКА будет очень непросто в Турции"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Пётр Геллер

"ЦСКА будет очень непросто в Турции"

В микст-зоне после игры с "Трабзоном" Думбия рассказал, что начало складывалось тяжело, Алдонин отметил, что в Турции ЦСКА будет непросто, а Гинер не согласился, что победа далась с натягом.
18 октября 2011, вторник. 23:45. Футбол
Ивуариец Сейду Думбия, признанный лучшим игроком матча, высказал мнение, что ЦСКА победил благодаря реализации всех своих возможностей, и рассказал, какой из двух забитых им мячей понравился ему больше.

— Поздравляем с хорошей игрой. Раскройте свой секрет – как за три матча в Лиге чемпионов вам удалось забить четыре гола?
— Я рад, что сегодня мне удалось забить два мяча. Матч был сложным, но мы постоянно оставались максимально сконцентрированными на игре. Все возможности, которые у нас были, на мой взгляд, мы реализовали.

Думбия: Матч был сложным, но мы оставались максимально сконцентрированными на игре. Все возможности, которые у нас были, на мой взгляд, мы реализовали.
— В самом начале было сложно в борьбе против "Трабзонспора". Но вы хорошо играли с Вагнером, быстро, создали несколько моментов.
— Мы всегда хорошо играем с Вагнером. Мы знали, что рано или поздно у нас появятся возможности, которые надо реализовать. Поначалу было действительно тяжело, но затем игра перешла в другое русло, которое было выгодно нам, и мы реализовали все те возможности, которые нам были предоставлены.

— Какой из сегодняшних двух голов вам нравится больше?
— На мой взгляд, второй мяч был интереснее, потому что там присутствовала некоторая интрига. Был защитник, которого надо было обойти — и только потом пробить.

Полузащитник Евгений Алдонин отметил, что, несмотря на счёт, встреча получилась тяжёлой, как и все матчи в Лиге чемпионов.

— Тяжело ли далась сегодняшняя победа?
— В Лиге чемпионов лёгких матчей нет по определению, и сегодняшний матч не исключение. Цена ошибки очень велика. Во втором тайме мы в какой-то момент упустили игру, начали терять её нити, но затем восстановили статус-кво и выиграли. Главное — добились необходимого результата.

Алдонин: В Лиге чемпионов лёгких матчей нет по определению, и сегодняшний матч не исключение. Цена ошибки очень велика. Во втором тайме мы в какой-то момент упустили игру, начали терять её нити, но затем восстановили статус-кво и выиграли.
— Не удивлены, что они выиграли у итальянцев и были лидерами до сегодняшнего матча?
— Думаю, это дело случая. Однако недооценивать "Трабзонспор" в любом случае не стоит. Команда ведь играющая, создающая моменты. Я думаю, что нам будет очень непросто в Турции, будем готовиться со всей ответственностью.

Президент ЦСКА Евгений Гинер напомнил, что у команды сейчас много травмированных, поэтому ей многое даётся с трудом, но отметил, что в нынешней ситуации свой шанс получили молодые игроки.

— Не удивлены, что турки обыграли "Интер" и были сенсацией группы, а сегодня вот так проиграли?
— Это футбол. Кто больше забивает, тот и выигрывает.

— Сама игра всё-таки оставила тревожные впечатления, видно, что победа далась с натягом.
— Побед со счётом 3:0 с натягом не бывает. Я не верю в это. С натягом бывают победы со счётом 1:0, случайный гол и всё такое. 3:0 с натяжением не даются. А футбольные аналитики — я их так назову — должны понимать, что у нас травмированы пять игроков основы, поэтому всё даётся с трудом.

Гинер: Я думаю, что когда звучит гимн Лиги чемпионов, то мурашки идут и у игроков, которые по пять-шесть и больше раз выступали в турнире, и у руководства клубов, и у болельщиков. Огрехи в Лиге чемпионов – это нормально.
— Но команда оказывается в ситуации, когда скамейка практически не укомплектована адекватными заменами.
— Мы многое надумываем. Молодым тоже надо играть, сейчас у них есть шанс. Федотов вышел сначала на игру с "Тереком", теперь сегодня. Худшим его точно не назовёшь. Огрехи у Федотова, конечно, были, однако были они и у всех остальных футболистов. Сваливать что-то на Федотова нельзя. Как начинал Щенников, Дзагоев, братья Березуцкие? Можно перечислять и перечислять. Но я думаю, что когда звучит гимн Лиги чемпионов, то мурашки идут и у игроков, которые по пять-шесть и больше раз играли в турнире, и у руководства клубов, и у болельщиков. Огрехи в Лиге чемпионов – это нормально.

— Не удивились, что после невзрачной игры во втором тайме матча с "Тереком" сегодня ЦСКА сыграл на таком высоком уровне?
— Я бы не сказал, что там была невзрачная игра, "Тереку" мы могли забить гораздо больше. Так сложилась игра, мы за минуту пропустили два гола. Если я сейчас начну перечислять моменты, хотя мы говорим об игре с "Трабзонспором"… В матче с "Тереком" мы могли забить два-три гола даже при счёте 2:2. Не соглашусь, что игра была невзрачной, даже при том, что с "Тереком" не играли не пять, а восемь человек.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →