Кучер: готов сыграть и с переломом
Текст: Андрей Хоменко
Фото: Официальный сайт ФК "Шахтёр"

Кучер: готов сыграть и с переломом

Центральный защитник "Шахтёра", несмотря на неприятную травму, готов выйти на игру против "Зенита", о чём рассказал в интервью "Чемпионат.com"
19 октября 2011, среда. 17:35 Футбол

В «Шахтёре» уже давно переняли передовые лечебные технологии, которые с успехом используют в европейской спортивной медицине. Так, защитник Александр Кучер, получивший перелом пальца руки на прошлой неделе, готовится к матчу с «Зенитом» наравне со своими партнёрами. Из-за повреждения, которое футболист получил накануне матча с «Таврией», защитник не принял участия в субботней игре в Симферополе, но зато готов сыграть с «Зенитом».

Смотрели нарезки моментов четырёх свежих матчей питерцев – с «Динамо», «Спартаком», а также с АПОЭЛ и «Порту» в Лиге чемпионов. Конечно, отметили некоторые особенности в игре россиян, но поделиться ими не могу – это наша внутренняя кухня.

Подробнее о шине, которую игроку наложили прямо на тренировочной базе «Шахтёра», Кучер не смог рассказать. Лишь продемонстрировал руку в перчатке и травмированный палец, не облачённый в традиционный гипс или любую другую повязку-лангетку. Оказалось, место перелома надёжно «укутано» в специальный пластиковый материал, который перед использованием размягчили в обычной микроволновке, а полученным «пластилином» обволокли повреждённое место на косточке. После чего кисть погружается в холодную воду, и материал тут же застывает – «гипс» готов.

— Так получилось, что перед игрой с «Таврией» на тренировке сломал палец, — рассказал футболист. – Можно сказать, на ровном месте: зацепился за манишку партнёра в борьбе, резко дёрнул руку, в итоге – перелом фаланги.

— Болит?
— Есть ещё некоторые болевые ощущения, но это ерунда. Такая травма вовсе не мешает играть. Выйду ли на поле в игре с «Зенитом»? Если тренер на меня рассчитывает, то никаких проблем, я готов.

— Сколько матчей «Зенита» успели посмотреть на теоретических занятиях?
— Нарезки моментов четырёх свежих матчей питерцев – с «Динамо», «Спартаком», а также с АПОЭЛ и «Порту» в Лиге чемпионов. Конечно, отметили некоторые особенности в игре россиян, но поделиться ими не могу – это наша внутренняя кухня.

— Какое мнение о российском чемпионате в целом?
— Хороший, сильный чемпионат. Правда, мне кажется, наш украинский мало в чём уступает. Лидеры, наверное, тоже примерно одного уровня, хотя для этого и существуют игры с «Зенитом», чтобы узнать в очном противостоянии, кто лучше. Будет сложная игра.

— Мокрое поле кому плюс, а кому минус?
— Трудно сказать, как пойдёт. Ещё неизвестно, в каком именно состоянии будет поле – может, чересчур вязким или мягким, может, влаги будет слишком много. Быстрый пас «Шахтёру» на мокром газоне, с одной стороны, на руку. Впрочем, кто лучше приспособится к этим условиям, только сама игра покажет. Проанализировать этот фактор можно будет только после матча.

Отметим также, что Кучер является одним из самых опытных защитников «Шахтёра», отыграв 17 матчей в Лиге чемпионов. Больше только у хорватского полузащитника Дарио Срны, выступающего в Донецке на позиции правого защитника (33), румына Развана Раца (30) и Дмитрия Чигринского (21 игра). В первом матче группы против «Порту» Кучер был в запасе и вышел на поле на 42-й минуте после удаления Ярослава Ракицкого, который с «Зенитом» не сыграет из-за дисквалификации. В домашней игре с АПОЭЛ Кучер вышел в старте в паре с Александром Чижовым, ведь Чигринский тоже пропускал игру с киприотами.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент