"Важно пропитаться аурой английского футбола"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Николай Петросян

"Важно пропитаться аурой английского футбола"

Перед матчем с "Тоттенхэмом" Курбан Бердыев посетовал на проблемы в линии атаки, признался, что пытался приобрести Павлюченко, а также отметил особую атмосферу на английских стадионах.
19 октября 2011, среда. 21:31. Футбол
Медиа-день в Лондоне, где завтра состоится матч групповой стадии Лиги Европы между "Тоттенхэмом" и "Рубином", начался для российских журналистов с длительной поездки на базу хозяев: дорога в один конец с двумя пересадками и поездкой на такси заняла полтора часа. Привыкшие к московским расстояниям репортёры почти не заметили трудностей, а вот казанские коллеги приехали на базу заметно утомлёнными. Впрочем, продолжительное общение с Гарри Реднаппом того стоило.
Не забывайте, что это английская премьер-лига, где средний уровень игроков очень высок. Я не понимаю и не принимаю разговоров о том, что команда играет первым или вторым составом, так как все футболисты "Тоттенхэма" достаточно сильны.
Наставник "шпор" не ограничился одной лишь предстоящей встречей, но затронул ещё немало вопросов, касающихся клуба и будущего английского футбола.

Впрочем, нас в первую очередь интересовало его мнение о завтрашней встрече с казанским "Рубином". Реднапп высоко оценил потенциал казанской команды и ответил на самый актуальный для российских журналистов вопрос: будет ли играть Павлюченко.

"Роман выйдет на игру в основе", — обнадёжил Реднапп.

Продолжая разговор о составе на игру, главный тренер лондонцев посетовал на проблемы в оборонительной линии. На данный момент единственными здоровыми центральными защитниками являются Себастьян Бассонг и Юнес Кабул, остальные находятся в списке травмированных: у Кинга проблемы с пахом, у Доусона — с ахиллом, у Чорлуки — со стопой, а у Галласа — с голенью.

Вечером с прессой в присущей ему неторопливой, но в то же время максимально лаконичной манере пообщался Курбан Бердыев. Наставник "Рубина" подчеркнул, как важна для его команды поездка на родину футбола, а также поведал о кадровых проблемах.

— Гарри Реднапп на утренней пресс-конференции сказал, что рассматривает Лигу Европы в ином ракурсе. Для него на первом месте стоит чемпионат Англии, а в Лиге Европы "Тоттенхэм" играет смешанным составом. Как вы относитесь к Еврокубку?
— Судя по проведённым "Тоттенхэмом" матчам, это действительно так. Отношение к Лиге Европы в Англии и Испании совершенно иное. Можно сказать, что они относятся к этому турниру с прохладцей. Но в России всё по-другому — мы серьёзно готовимся к матчам Лиги Европы.

— У "Тоттенхэма" проблемы в обороне. Говорят, что одно из двух мест в центре обороны займёт номинальный хавбек. Это может сказаться на шансах команд?
— Не забывайте, что это английская премьер-лига, где средний уровень игроков очень высок. Я не понимаю и не принимаю разговоров о том, что команда играет первым или вторым составом, так как все футболисты "Тоттенхэма" достаточно сильны.

— Какие кадровые проблемы перед завтрашней игрой испытывает "Рубин"?
— Пока неизвестно, кто будет играть впереди. Владимир Дядюн был прооперирован в четверг, другие игроки группы атаки тоже под вопросом. Окончательно определимся после сегодняшней тренировки.
Для Романа матч с "Рубином" нерядовой: всё-таки он будет играть против соотечественников. Он захочет себя проявить.

— Каково состояние защитника Виталия Калешина?
— Он готовится к игре наравне со всеми.

— Роман Павлюченко выйдет завтра на матч в стартовом составе. Как считаете, у него будет особый настрой на российскую команду?
— Для Романа матч с "Рубином" нерядовой: всё-таки он будет играть против соотечественников. Он захочет себя проявить.

— Не станет ли он рассматривать матч с "Рубином", который будет показывать федеральный канал, как возможность напомнить о себе российским клубам?
— Думаю, в ближайшее время Павлюченко вряд ли вернётся в Россию. Есть информация, что он пока не хочет возвращаться.

— То есть вы занимались его переходом?
— Естественно.

Заполняя возникшую от этого неожиданного признания паузу, кто-то из репортёров адресовал вопрос защитнику "Рубина" Роману Шаронову.

— Вы готовы противодействовать Павлюченко? Помните ли его сильные и слабые стороны по игре в российской Премьер-Лиге?
— Я практически не играл против Павлюченко, когда он выступал в России. Если он игрок сборной России, выступающий за "Тоттенхэм", значит, он что-то собой представляет. Но мы постараемся его нейтрализовать.
Для нас важно сыграть с английской командой, пропитаться духом подобных противостояний. Все мы знаем, какие тут болельщики, все мы мечтали бы иметь таких болельщиков, от которых исходит столь мощная энергетика.

— Какое значение для вас имеет встреча с английским клубом?
— Для нас важно сыграть с английской командой, пропитаться духом подобных противостояний. Все мы знаем, какие тут болельщики, все мы мечтали бы иметь таких болельщиков, от которых исходит столь мощная энергетика.

— Для любого тренера встреча с английским клубом – это шанс не останавливаться в развитии, не стоять на месте, — поддержал футболиста Бердыев. — Мы хорошо подготовлены к предстоящему матчу, но важно будет почувствовать ауру английского стадиона. Я не раз бывал на трибунах английских стадионов. Должен сказать, атмосфера потрясающая. Посмотрим, какие чувства будут на тренерской скамье.

Казанские болельщики наверняка надеются, что чувства у Бердыева и его подопечных после встречи на "Уайт Харт Лейн" будут только положительные.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →