Текст: Олег Лысенко
Фото: Юрий Донцов

"Мы откровенно плохо сыграли в обороне"

Футболисты "Шахтёра" в расстроенных чувствах покидали "Донбасс-Арену". Хотя и признавали, что вполне могли остаться в этот вечер вообще ни с чем, то есть с "баранкой".
20 октября 2011, четверг. 04:00 Футбол

Фоторепортаж с матча «Шахтёр» – «Зенит» (65 ФОТО)

— Мы не очень хорошо начали игру, — констатировал опорный полузащитник «Шахтёра» Томаш Хюбшман. – Ещё хорошо, что соперник не реализовал пенальти. Жаль, что в начале второго тайма нам не удалось довести счёт до 3:1. В итоге пропустили сами – и вот результат.

Это вы, журналисты, говорили, что «Зенит» будет играть от обороны. Мы так не думали.

— Не находите, что оба гола, пропущенных «Шахтёром», получились из разряда необязательных?
— Можно и так сказать. Нам не повезло в моментах, когда забивал «Зенит». Но справедливости ради надо признать, что у соперника была масса шансов, которые они не реализовали. В матче были разные отрезки – при 1:0 или 2:1 мы бы, наверное, не согласились на ничью. Тем более что у Жадсона в начале второго тайма был отличный момент. Если бы он его реализовал, «Зениту» сложно было бы отыграться. К сожалению, он не забил, а все мы наделали кучу ошибок. Исходя из этого, ничья, наверное, хороший результат для «Шахтёра». Можно сказать, что нам в целом повезло.

— Для вас стала неожиданностью столь агрессивная игра питерцев в атаке?
— Это вы, журналисты, говорили, что «Зенит» будет играть от обороны. Мы так не думали – потому что просмотрели достаточно игр противника и знали его как физически крепкую команду, демонстрирующую мощный футбол и традиционно создающую множество острых моментов. Всё это «Зенит» сегодня и подтвердил.

— Надо признать, что мы откровенно плохо сработали в обороне, — самокритично отметил Дмитрий Чигринский, центральный защитник «горняков». — Игра с самого начала пошла не так, как планировали. Мы должны были установить контроль над мячом. Но реализовать эту задумку в полной мере не удалось. Луческу акцентировал наше внимание на том, как они вертикализируют свою игру, ныряют в свободные зоны, тем не менее «Зенит» лучше контролировал мяч и лучше выходил из обороны в атаку.

Хорошая игра сегодня была только со стороны «Зенита».

Такого же мнения о прошедшем матче придерживался и капитан чемпионов Украины.
— Хорошая игра сегодня была только со стороны «Зенита», — грустно резюмировал Дарио Срна. — Мы играли плохо. Нужно изучить сегодняшний матч, чтобы в дальнейшем выступать на должном уровне.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент