Маркоски: в Бельгии ещё ничего не решится
Фото: Игорь Пархоменко
Текст: Артём Журавский

Маркоски: в Бельгии ещё ничего не решится

Полузащитник полтавской "Ворсклы" Йован Маркоски, пропустивший полтора месяца из-за травмы, в Лиге Европы пока сыграл только 15 минут — в матче против "Ганновера".
20 октября 2011, четверг. 12:47. Футбол
— Йован, в матче с "Зарёй" после долгого перерыва вы вернулись в основной состав "Ворсклы". Сейчас уже все проблемы со здоровьем позади?
— Да, можно сказать, что я пропустил полтора месяца, хотя всё это время был с командой, тренировался по индивидуальной программе. Палец на ноге мне сломали в матче против бухарестского "Динамо" в квалификации Лиги Европы. Сейчас уже нет никаких проблем, готовлюсь к матчу в Лиге Европы.
Палец на ноге мне сломали в матче против бухарестского "Динамо" в квалификации Лиги Европы. Сейчас уже нет никаких проблем, готовлюсь к матчу в Лиге Европы.


— Для команд, играющих в еврокубках, наиболее актуальна сейчас проблема восстановления. Как вы отдыхали после матча в Луганске?
— Выходных у нас нет. На следующий день были восстановительные процедуры – сауна, бассейн. Кому что лучше подходит, тот так и восстанавливается. Тренировки в эти дни проходили без больших нагрузок. Занятия длятся не больше 40 минут.

— После 13-ти туров у "Ворсклы" в чемпионате восьмое место и 18 очков. Удовлетворены таким результатом?
— До пятого места нам не хватает всего двух очков, а до четвёртого, на котором сейчас "Арсенал", — пяти. Так что такой отрыв можно сократить за одну-две игры. Пока ещё рано делать выводы. Думаю, что на данном этапе нам не стоит расстраиваться восьмым местом. Конечно, мы будем стараться повторить результат прошлого чемпионата, чтобы пробиться в еврокубки. Впереди ещё много игр.

— Физически команда выдерживает нагрузку играть на трёх фронтах – в чемпионате, Кубке и Лиге Европы?
— Мы сами к этому стремились. Но так даже лучше, когда играешь два раза в неделю. Конечно, усталость тоже есть, но надо отдыхать, и тогда будут силы уже и на следующие матчи. Думаю, с физическими кондициями проблем у "Ворсклы" нет.

— Матч против "Стандарда" в Лиге Европы — решающая игра для полтавчан в плане борьбы за выход из группы?
— С одной стороны – да, поскольку у нас пока нет очков. Хотя в то же время ещё ничего решено не будет. После этого сыграем ещё три матча. Поэтому всё станет ясно только под конец группового турнира. Но в Бельгию мы отправляемся с серьёзным настроем. Вряд ли "Стандард" можно назвать командой, которая сильнее "Ганновера" или "Копенгагена".

— "Стандард" в последнем туре чемпионата Бельгии на выезде проиграл "Андерлехту" — 0:5. Видели эту игру?
— Смотрел второй тайм по одному из сербских телеканалов. В первом тайме "Стандард" пропустил один гол, поэтому после перерыва побежал отыгрываться, остальные мячи пропустил в контратаках. Уверен, с нами будет уже совсем другая игра. Тем более "Стандард" принимает "Ворсклу" на своём поле. Но выводы для своей команды из последнего матча бельгийцев мы тоже сделали.

— На ваш взгляд, в каком матче Лиги Европы "Ворскла" получила самое обидное поражение?
— Однозначно, это матч в Дании против "Копенгагена". Там мы по игре никак не заслуживали поражения. Датчане ни в чём не превзошли "Ворсклу". Закономерным итогом должна была быть ничья.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →