Малафеев: надо выигрывать оба домашних матча
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Олег Лысенко

Малафеев: надо выигрывать оба домашних матча

Раздосадованные ничьей в Донецке, питерцы не были предрасположены к задушевным беседам с репортёрами. В положение журналистов вошли только "аксакалы" клуба – Малафеев, Зырянов да Семак.
20 октября 2011, четверг. 13:00. Футбол
Фоторепортаж с матча "Шахтёр" – "Зенит" (65 ФОТО)

Уроженец Луганской области Сергей Семак любезно ответил на все вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции в Донецке. Не стал он по примеру некоторых русскоязычных коллег играть в молчанку и после финального свистка. Хотя было заметно: итоговые двойки на табло красавицы "Донбасс-Арены" питерцев скорее огорчили, чем обрадовали. Несмотря на это, самый опытный футболист "Зенита" уделил минуту-другую корреспонденту "Чемпионат.com". Настоящий профи – он профи во всём.

Семак: Конечно, мы хотели победить. Они, наверное, тоже. Но, учитывая то, что нам пришлось по ходу дела отыгрываться, наверное, это не самый плохой для нас результат.
— Сергей, футболисты обеих команд, за очень редким исключением, шли через микст-зону с такими скорбными лицами, словно проиграли. Вас действительно так огорчила выездная ничья?
— Думаю, да. Конечно, мы хотели победить. Они, наверное, тоже. Но, учитывая то, что нам пришлось по ходу дела отыгрываться, наверное, это не самый плохой для нас результат. Хотя по количеству голевых моментов, считаю, мы сегодня превзошли соперника.

— Примерно в середине второго тайма вы побежали на скамейку, а потом снова отправились к угловому сектору разминаться. Смысл этих манёвров? Ваш выход на поле планировался раньше, чем в итоге случился?
— Нет-нет, ничего подобного не было. Никто нас на лавку не вызывал. Просто по регламенту Лиги чемпионов одновременно могут разминаться только три человека. Вот мы и менялись с Володей Быстровым местами: я с лавки, он – на неё, и наоборот.

— Перед матчем много говорилось об особенной ауре местной арены, жёстком давлении 50-тысячного стадиона на приезжие команды. Вы его прочувствовали?
— Поддержка у "Шахтёра", конечно, замечательная. Но трибуны сегодня и нам помогали играть. Наших болельщиков тоже было слышно. Реализуй мы в начале первого тайма два-три стопроцентных момента, возможно, игра получилась бы другая. Но, как вы знаете, не забиваешь ты – забивает соперник. Отсюда естественная нервозность, притом у обеих команд.

Малафеев: Настрой, самоотдача, высокое качество игры – всё это присутствовало у "Зенита". К сожалению, не хватило самого главного – положительного результата.
Из двух вратарей матча представители УЕФА персонально отметили украинца Александра Рыбку – он и пенальти отразил, и в игре тащил почти всё, что только можно. Но и Вячеславу Малафееву в столице Донбасса заскучать не дали. Рыбка, к разочарованию местных и приезжих репортёров, миновал частокол микрофонов молча. Как и соавтор его главного подвига – Роман Широков, не реализовавший в первом тайме пенальти. Малафеев, спасибо ему, отмахиваться от прессы не стал. Хотя и у него настроение было далёким от радужного.

— Слава, с точки зрения простого болельщика игра явно удалась – крутой сюжет, обилие острых моментов, четыре гола. А как вам, непосредственному участнику матча, он понравился?
— Настрой, самоотдача, высокое качество игры – всё это присутствовало у "Зенита". К сожалению, не хватило самого главного – положительного результата. Несмотря на это, я считаю, что две последние встречи в Лиге чемпионов, с "Порту" и "Шахтёром", "Зениту" явно удались. Имею в виду прежде всего содержание этих игр.

— Что, если не секрет, сказал команде в перерыве Лучано Спаллетти?
— Сказал, что всё по-прежнему в наших руках, и попросил продолжать во втором тайме в том же духе. Игра-то "Зениту" давалась.

— Второй матч группы, в Португалии, тоже завершился вничью. Это плюс для "Зенита"?
— Всё по-прежнему в наших руках. Впереди два домашних матча – их надо выиграть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →