Воронин: "Рубин" неудобен не только для нас
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Воронин: "Рубин" неудобен не только для нас

Капитан "Динамо" Андрей Воронин поделился мыслями о предстоящем в 28-м туре матче с "Рубином" и рассказал, как чувствует себя после перенесённой болезни.
20 октября 2011, четверг. 20:00. Футбол
— "Динамо" не может обыграть "Рубин" с 2006 года. На ваш взгляд, чего не хватало в последних матчах с вашим участием, чтобы взять верх над казанцами?
— В первом круге у нас была беспроигрышная серия во главе с Сергеем Силкиным, и игра с "Рубином" складывалась вроде бы неплохо, но потом три стандарта – и три гола. Хотя тренер нас предупреждал, что казанцы этим опасны. Прошлая домашняя встреча тоже была непростой – повели 2:0, потом пропустили два и могли проигрывать. Вообще у Курбана Бердыева хорошая, дисциплинированная и неудобная не только для нас команда. Они хорошо играют от обороны, контратакуют, на стандартах действуют.

У Курбана Бердыева хорошая, дисциплинированная и неудобная не только для нас команда. Они хорошо играют от обороны, контратакуют, на стандартах действуют.
— В этом году Курбан Бердыев затеял перестройку игры казанцев, правда, из-за обилия потерь этот процесс пришлось притормозить. Вы почувствовали перемены в действиях "Рубина"?
— Когда мы против них играли – я особых изменений не почувствовал. Как и раньше, действовали в обороне всей командой очень дисциплинированно. Да и в составе серьёзных перемен у них нет. Слышал, что они хорошо провели матч со "Спартаком", но я не смотрел эту встречу. Собираюсь посмотреть их игру с "Тоттенхэмом".

— Тот факт, что казанцы приедут в Москву после лондонского вояжа, может помочь вам?
— С одной стороны, это плюс для нас, всё-таки у нас больше времени на восстановление, подготовку, а у них сплошные перелёты. Другое дело, в каком настроении они подойдут к матчу с нами. Но я думаю, если мы будем играть в свой футбол на высоком уровне, всё должно быть нормально.

— На игре "Динамо" в некоторых матчах сказывались качество поле и судейство. Сейчас таких опасений нет?
— Да нет. Мы играем дома, дай бог, чтобы как можно больше болельщиков пришло. В последнее время очень приятно выходить на поле "Арены Химки", фанаты нас очень здорово поддерживают. Все понимают, что игра важная. Нам обязательно надо дома выигрывать – и "Локомотив" близко подобрался, и сами казанцы неподалёку. Плюс ЦСКА едет в Махачкалу, может очки потерять.

— Многих удивило, что в прошлом туре матч "Динамо" и "Зенита" завершился нулевой ничьей.
— Голы должны были быть – и мы, и "Зенит" хотели забить, просто реализация была не лучшей. Команды в обороне не отсиживались, игра получилась интересной, на мой взгляд. Только голов не хватало.

Думаю, казанцы будут больше внимания обороне уделять, не будет футбола на встречных курсах. Наша задача – как можно скорее их защиту взломать. От своей игры мы отказываться не собираемся.
— С "Рубином" будет другая по характеру игра?
— Думаю, они будут больше внимания обороне уделять, не будет такого футбола на встречных курсах. Наша задача – как можно скорее их защиту взломать. От своей игры мы отказываться не собираемся.

— Ваше быстрое восстановление после болезни лёгких стало сюрпризом. Сами удивились?
— Да, это было неожиданно и приятно. После тех снимков лёгких, которые я привёз из Киева, мало кто верил, что удастся так быстро встать на ноги.

— С Блохиным потом не общались?
— Нет, хотя где-то читал, что мы с ним даже поругались из-за того, что я сыграл за "Динамо". Но это абсолютно не соответствует действительности.

— Сейчас со здоровьем проблем нет, врачи ни в чём не ограничивают?
— Я ездил делать повторные снимки, сдавал анализы. Обследование показало, что никаких осложнений после матча в Санкт-Петербурге нет. Так что тренируюсь без ограничений и стараюсь навёрстывать упущенное – всё-таки восемь дней без тренировок и приём антибиотиков сказались на моём состоянии.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →