Гиггз: хочу продлить контракт с "МЮ"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Николай Петросян

Гиггз: хочу продлить контракт с "МЮ"

Лауреат международной премии Golden Foot Райан Гиггз рассказал о поездке в Монте-Карло, раскрыл секрет побед "Манчестер Юнайтед" и признался в желании отомстить "Барселоне".
20 октября 2011, четверг. 21:00. Футбол
— Какие чувства испытываете после победы в голосовании Golden Foot — 2011?
— Я рад и счастлив, что так много людей проголосовало за меня в Интернете. Значит, им нравится мой стиль, моя игра. Было приятно побывать в Монте-Карло и удостоится этой награды. Получить приз из рук принца Альбера — для меня большая честь.

Лучшим определённо является Диего Марадона. Я помню чемпионаты мира 1986 и 1990 годов, где он буквально тащил на себе сборную Аргентины.
— Теперь отпечатки ваших ног будут размещены на Аллее чемпионов, где уже представлены следы многих легенд футбола. Кого из них считаете величайшим игроком всех времен?
— Лучшим определённо является Диего Марадона. Я помню чемпионаты мира 1986 и 1990 годов, где он буквально тащил на себе сборную Аргентины. За свою карьеру я повидал немало хороших игроков, но никто не оказался в состоянии повторить то, что делал Марадона.

— Кого считаете лучшим среди действующих игроков?
— Не считая футболистов "Манчестер Юнайтед", можно выделить Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

— В чём секрет побед команды сэра Алекса Фергюсона?
— Мы обычные ребята, которые профессионально играют в футбол и подчиняются правилам поведения в коллективе.

Фергюсон первым приезжает на базу утром и оказывается последним, кто покидает её вечером. Он всегда готов выслушать игрока. Мне приятно работать с ним.
— Правила устанавливает сэр Алекс?
— Да, но он часто встречается с опытными футболистами. Своим поведением мы должны подавать пример молодым.

— Если не принимать во внимание слухи и байки, как вы ответите на вопрос: кто есть мистер Фергюсон?
— Великий человек. Он первым приезжает на базу утром и оказывается последним, кто покидает её вечером. Он всегда готов выслушать игрока. Мне приятно работать с ним. У меня остаётся меньше года до истечения контракта, но я знаю, что потребуется всего один день, проведённый в офисе, чтобы продлить его.

— То есть вы собираетесь продлить свой контракт с "МЮ"?
— Думаю, да. Больше всего остального мне интересно играть и приносить пользу моей команде – "Манчестер Юнайтед". Ведь, помимо всего прочего, это команда, за которую я болею. После рождественских праздников я отправлюсь в офис клуба, где обсужу своё будущее с сэром Алексом.

Мы работаем с целью выиграть Лигу чемпионов. Если в финале встретимся с "Барселоной", то вдобавок получим возможность взять реванш за два проигрыша.
— Задумывались когда-либо о карьере в континентальной Европе?
— Никогда особо не думал об этом. Однажды в 2003 году появились слухи о моём переходе в "Интер". Но то были только слухи — никаких контактов с миланским клубом у меня не было.

— Задача у "МЮ" в Лиге чемпионов по-прежнему одна?
— Естественно.

— Хотели бы снова встретиться в финале с "Барселоной"?
— Мы работаем с целью выиграть Лигу чемпионов. Если в финале встретимся с "Барселоной", то вдобавок получим возможность взять реванш за два проигрыша.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →