Юрий Семин: Титов вернется в сборную!
Текст:

Юрий Семин: Титов вернется в сборную!

Главный тренер сборной России Юрий Семин и его помощник Борис Игнатьев ответили на вопросы журналистов и читателей издания "Советский спорт".
25 августа 2005, четверг. 09:15. Футбол
В среду на «Прямой линии» в редакции «Советского спорта» побывали главный тренер сборной России Юрий Семин и его помощник Борис Игнатьев. Около двух часов они отвечали на вопросы наших читателей и журналистов. В частности, Юрий Семин рассказал о «деле Астафьева» и матче сборной в Латвии.

– Юрий Павлович, самый актуальный вопрос сегодняшнего дня – скандальные высказывания игрока сборной Латвии и «Рубина» Виталия Астафьева о желании российской стороны подкупить некоторых латвийских футболистов. Что думаете по этому поводу?
– Молодого человека, видимо, захлестнули эмоции после только что закончившегося матча. И куда их выплеснуть, сразу не сообразил. Вот и решил сделать из себя героя. Сделал. И теперь не знает, как выбраться из ситуации и что говорить прессе и своему руководству.

– Как-то его слова могут повлиять на взаимоотношения России и Латвии?
– Этого я боюсь больше всего. Зачем нас лбами сталкивать? Очень не хочу появления разногласий между нами. Это заявление может навредить нам в будущем. Не дай бог пойдут какие-то разбирательства. Сейчас в нашей отборочной группе такое положение, что на второе место претендуем мы, латвийцы и словаки. Последним, кстати, на руку весь этот сыр-бор. В концовке группового турнира важны любые мелочи.

– Вы сами не общались с игроками сборной Латвии или руководителями федерации?
– Общался, конечно! Я знаю многих футболистов из этой сборной, мы вместе стояли перед выходом на поле в подтрибунных помещениях. Разговаривал до игры и с главным тренером Юрием Андреевым. Могу даже сказать сколько – около двадцати минут. И ничего такого не было! Даже ни намека на какие-то подобные вещи. Более того, недавно в Москву на турнир памяти Бещева приезжал администратор латвийской сборной. Мы много разговаривали, решали вопросы. И то же самое – тишина на эту тему. Так что откуда что взялось, не представляю.

– Будете следить за развитием событий?
– Да, это не ускользнет от нас. Служба безопасности РФС обещала провести свое расследование и держать нас в курсе дела.

– Тогда поговорим о самом матче. Почему не удалось увезти из Риги три очка?
– Для начала давайте разберемся, с кем мы играли. Вокруг только и слышно: сборная Латвии не соперник, да кто они такие? А они, между прочим, выступили лучше нас на чемпионате Европы. И опыта международного у них больше. Люди сыграли по пятьдесят–шестьдесят матчей за сборную. Или тот же Астафьев – больше ста. Так что это непростая команда, чтобы просто так говорить: их надо обыгрывать.

– Повлияли на ничью проблемы с составом?
– Это не главное, но не сказаться не могло. Будь в строю Лоськов, Сычев, Жирков – могли сыграть по-другому. Смотрите, в линии полузащиты у нас вышли три новых игрока – Билялетдинов, Каряка и Хохлов. Взаимопониманию откуда взяться? Связи надо налаживать через матчи и тренировки. А у нас даже таких условий нет. Перед латвийцами в полном составе провели лишь два полноценных занятия. К сожалению, соперник оказался лучше готов и в функциональном плане.

– По мнению многих, неубедительно сыграл в Риге Каряка…
– Да в этом матче многие сыграли ниже своего уровня. Очень многие…

– Кем еще вы недовольны?
– Мягко говоря, сильнее мог сыграть Саша Кержаков.

– Тем не менее хоть одна позитивная новость в тот вечер была: ничья Лихтенштейна со словаками. Обрадовались, когда узнали счет?
– Естественно! Победи они соперника, могли бы спокойно готовиться к плей-офф.

К разговору подключился Борис Игнатьев, до того выступавший в роли слушателя.

– Когда шел матч Лихтенштейн – Словакия, мы уже были в воздухе. Нас крайне интересовала эта игра, и мы каждые десять–пятнадцать минут просили летчиков связываться с землей. Так они нам сообщали счет. И каждый раз, когда пилот шел с очередной новостью, мы ждали, что вот в этот раз он точно скажет: «Словаки забили». К счастью, этого не произошло. Зато когда получили окончательный итог, наступило разочарование: обыграй латвийцев, мы получили бы преимущество.

– Скоро предстоят матчи с тем же Лихтенштейном и Португалией. Какие-то новые имена мы сможем увидеть в сборной? – вопрос Семину.
– Что ж, раз мы пришли к вам в гости, то, наверное, можем немного приоткрыть завесу тайны (смеется). Сможете! Один-два новых человека по сравнению с прошлым сбором.

– Уж не Титова ли собрались вызывать, Юрий Павлович?
– Видите, вы и сами все знаете! Я смотрел матч «Динамо» – «Спартак», и Егор оставил хорошее впечатление. Он все больше напоминает того Титова, которого мы прекрасно помним. Голевой пас отдал неплохой. Если с ним все будет в порядке после игры «Спартака» с «Аланией», на Егора мы пришлем приглашение.

– Во вторник «Локомотив» не смог пройти австрийский барьер, уступив «Рапиду». Команда провалила европейскую кампанию?
– Признаться, мне не хочется говорить на тему «Локомотива». Я очень переживал за команду, ведь провел в ней не один год. Знаю, как многие ребята мечтали вновь услышать гимн Лиги чемпионов. Для кого-то это было бы впервые. Да, задача у «Локомотива» такая стояла, но… Очень обидно.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →