"На второй тайм вышли уже единым коллективом"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Галина Козлова

"На второй тайм вышли уже единым коллективом"

Игроки "Локомотива" после уверенной победы над греческим АЕК объяснили неудачный первый тайм недостатком мотивации, а также рассказали, какие установки давал им тренер во время перерыва.
21 октября 2011, пятница. 02:00. Футбол
После убедительной победы над греческим клубом АЕК со счётом 3:1 в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы футболисты московского "Локомотива" выходили из раздевалки в приподнятом настроении и охотно общались с представителями прессы. Герой встречи нападающий Дмитрий Сычёв, отметившийся дублем, тем не менее обратил внимание на некоторые недочёты в игре железнодорожников.

— Согласен полностью с тем, что первый тайм в нашем исполнении получился не совсем удачным. Очень долго раскачивались и входили в игру. В перерыве поговорили с ребятами и во втором тайме исправили ситуацию, — объяснил Сычёв.

Форвард Фелипе Кайседо, ставший автором третьего гола в ворота греков, дал свою оценку встрече и намекнул болельщикам, что ждёт от них большей активности в следующих матчах.

Лига Европы
Группа L. 3-й тур


"Локомотив" (Москва, Россия) — АЕК (Афины, Греция) — 3:1

Гол: Сычёв, 47 (1:0); Сычёв (пен), 71 (2:0); Сиалмас, 89 (2:1); Кайседо, 90+3 (2:1).
— Думаю, для нас матч сложился хорошо, так как мы выиграли и приблизились к победе в группе. У нас отличная команда, которая достойна выступления в Лиге Европы. Сегодня мне повезло, я забил гол на последних минутах. Очень рад, что сумел это сделать, но теперь надо думать о следующей игре, которая состоится в воскресенье. Мы должны быть готовы к оставшимся встречам. Когда я выходил на поле, Жозе Коусейру сказал, чтобы я расслабился и старался не волноваться. Он сказал, чтобы я действовал поуверенней, несмотря на то что пропустил какое-то время из-за травмы. Сегодня болельщики замечательно поддерживали нас, но нам нужно, чтобы ещё больше людей болело за нас. Если на стадионе соберётся больше болельщиков, команда будет играть ещё лучше, — подчеркнул Кайседо.

Полузащитник "Локомотива" Владислав Игнатьев после матча отметил, что в первом тайме у железнодорожников многое не получалось, а также не забыл пожелать здоровья своему коллеге Майкону.

— В первом тайме у нас многое не получалось, были сонные какие-то. Второй тайм складывался более удачно, мы разбежались. АЕК здорово показал себя в начале игры, но затем команда сдала физически. Что касается Майкона, то он подвернул голеностоп. Не знаю, насколько тяжёлая травма — завтра будет видно. Надеюсь, что ничего серьёзного. Думаю, что скоро он восстановится и вновь будет играть, — сообщил футболист.

По мнению защитника железнодорожников Тараса Бурлака, не слишком удачный старт в матче был вызван недостаточным настроем на игру.

— В перерыве Коусейру ничего особенного не сказал. Попросил добавить в движении. Кроме того, мы сами друг друга подбодрили. У нас состоялся серьёзный разговор. На второй тайм мы уже вышли единым коллективом.

Не скажу, что первый тайм был совсем провальный. Может, усталость сказалась. Где-то, наверное, недонастроились. Подумали, что АЕК два матча проиграл и мы сможем его легко победить.

Матч 1998 года с АЕК я не видел, мне тогда всего восемь лет было. Но Игорь Черевченко мне голы показывал. Перед игрой у нас был подробный анализ соперника. У нас есть аналитики, которые ездят на матчи, смотрят, как играет оппонент. Они выявляют сильные и слабые стороны команды, выделяют игроков, на которых следует обратить внимание. Таким образом, мы знаем каждого соперника, с которым играем. Не всех получается победить, но, по крайней мере, мы стараемся.

Среди футболистов АЕК мне больше всех понравился восьмой номер, Белек. Он неплохо цепляется за мяч. Ключевым игроком в стане греческого клуба является Леонардо, но сегодня он вышел только на замену. Опасных действий мы ожидали в основном только от него, — рассказал Бурлак.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →