Павлюченко: хочется каких-то перемен
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Николай Петросян

Павлюченко: хочется каких-то перемен

Нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко рассказал о своём голе в ворота "Рубина", перечислил игроков соперника, которым подарил свои футболки, и выразил недовольство положением в команде.
21 октября 2011, пятница. 02:15. Футбол
После окончания матча групповой стадии Лиги Европы между "Тоттенхэмом" и "Рубином" футболисты казанской команды, найдя партизанские тропы на "Уайт Харт Лейн", избежали общения с прессой. Зато на вопросы корреспондентов ответил герой встречи Роман Павлюченко, гол которого со штрафного предопределил исход противостояния.

— Роман, поздравляем вас с забитым мячом!
— Спасибо! По правде говоря, это был единственный момент, в котором мы могли сегодня забить. Обычно мы играем ярче, создаём больше моментов у чужих ворот. Возможно, это заслуга "Рубина", что нам не удалось ничего придумать в линии атаки. Мы неважно выглядели. Игра шла до гола — чувствовалось, что, кто забьёт, тот и выиграет.

— Наверное, у вас был особенный настрой на российскую команду?
— Для меня на сегодняшний день все игры важны, так как надо забивать и подтягиваться к основному составу. Голы — моя работа, и неважно, в чьи ворота залетают мячи после моих ударов — "Рубина" или "Ливерпуля".

— Разбирали игру "Рубина" перед сегодняшним матчем?
— Да, детально разбирали, в том числе просматривали эпизоды из последнего матча казанцев со "Спартаком". Мне сегодня "Рубин" понравился. Мне эта команда всегда нравилась. На выезде казанцы всегда опасны. Особых изменений в их стиле не заметил. Мне кажется, они всегда так играли.

— Перед игрой Харри Реднапп давал понять, что не придаёт особого значения выступлениям в Лиге Европы. Это настроение каким-то образом чувствуется в команде?
— Да, он не раз говорил, что Лига Европы – не то соревнование, которое он хотел бы выиграть. Наша главная задача — попадание в Лигу чемпионов, ведь это более солидный турнир.

— В конце первого тайма у вас был ещё один момент для взятия ворот. Что помешало отличиться во второй раз?
— Был небольшой рикошет, да и Рыжиков сыграл отменно.

— Уходя на перерыв, вы обменивались майками с Шароновым. Сколько всего маек подарили сегодня?
— Три уже отдал. Кому? Шаронову, Касаеву и Кузьмину. Но мне ещё заказали несколько маек на матч в Казани.

— При пробитии штрафного планировали бить именно в левый от вратаря угол?
— Да, целился туда. Обзор вратарю загораживала стенка из шести человек, а расстояние было небольшое. Мне повезло, что сильно попал по мячу.

— Перед ударом арбитр потребовал отодвинуть мяч на метр…
— Спасибо ему за это. Он как будто чувствовал, что надо мяч отодвинуть. Возможно, если бы я бил с той точки, на которую изначально установил мяч, то попал бы в перекладину. А так получилось очень удачно.

— Можно причислить этот гол к самым красивым в карьере?
— Для меня все голы одинаково важны. Не имеет значения, забил ли ты грудью или со штрафного в девятку. Главное, чтобы они приносили команде очки.

— Этот гол стал для вас 40-м в составе "Тоттенхэма".
— Мало, конечно.

— Харри Реднапп после игры хвалил?
— Нет, просто сказал, что я забил хороший гол. Всех поздравил с победой. Самое важное, что даже при такой игре выиграли, набрали очки.

— После этого гола рассчитываете попасть в стартовый состав на следующий матч чемпионата Англии?
— У меня бывали периоды, когда я забивал в трёх матчах подряд, а потом по пять-шесть игр сидел на скамейке. Поэтому трудно сейчас что-либо загадывать. На данный момент я выхожу на поле только в матчах Кубка Англии и Лиги Европы. Пока я нахожусь в команде, но посмотрим, что будет в январе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →