100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Барриентос: рецепт победы скажет тренер

В преддверии матча двух лидеров ЦСКА и "Москвы" аргентинский легионер "горожан" Пабло "Гном" Барриентос рассказал о своём прозвище, об армейских бразильцах и о русской кухне.
21 апреля 2007, суббота. 09:51 Футбол

В преддверии матча двух лидеров ЦСКА и «Москвы», корреспондент «Советского спорта» Виталий Васильковский побеседовал с аргентинским легионером «горожан» Пабло «Гномом» Барриентосом, который рассказал о своём прозвище, об армейских бразильцах и о русской кухне.

Почему Гном:
«Гномом, или Питу, меня кличут с детства – я всегда был маленьким, худеньким и невысоким. Питу – это маленький гном, герой аргентинского мультика. После переезда в Россию прозвище осталось».

Конфликт с болельщиками:
«Пару раз я сильно ссорился с ними. Однажды на протяжении всей игры трибуны освистывали моего друга и партнера по команде. После матча не сдержался: высказал тем болельщикам, которые были возле поля, что о них думаю. Второй конфликт произошел из-за слухов о моём переходе в одну из сильнейших команд страны „Ривер Плейт“. Многим это тогда не понравилось… Но в итоге я уехал в Россию».

Бразильцы ЦСКА:
«По прошлому году мне запомнился Карвальо. И знаете, почему? Ему всё время давали пас, даже когда вокруг него были три защитника. А он всё рвался и рвался вперед! Сейчас он сыграть не сможет, но ведь у ЦСКА есть и другие классные игроки из Бразилии».

Маму Барриентос опасается больше Березуцких:
«Я – маленький, но юркий. Буду использовать это преимущество в борьбе с обороной ЦСКА. Опасаюсь же я только свою маму – она у меня строгая. Ух, знаете какая? Стоит что-то сделать плохое, она всё прознает об этом…».

Русская кухня:
«Нет-нет, пельмешки – нет! В ресторане ем».
«Вот суп с гренками очень неплох. И еще русский салат, – Пабло так называет винегрет. – Кстати, порции мяса у вас, в отличие от аргентинских, раза в два меньше… Недодают их, что ли, в ресторанах?...».
«Русский чай (так аргентинец называет заваренный цейлонский и индийский. – Прим. ред.) – это не мате, который я очень люблю и обязательно пью утром в день игры».

Матэ рецепт победы?
«Рецепт нам обычно тренер говорит. Надеюсь, он поможет в матче с ЦСКА».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент