"В "Динамо" многое держится на Хохлове"
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

"В "Динамо" многое держится на Хохлове"

Дмитрий Иванов делится воспоминаниями о своей работе в "Динамо", Евгений Ловчев объясняет последние успехи Сычёва, а Леброн Джеймс посещает матч "Ливерпуля" с "МЮ" – в обзоре прессы.
21 октября 2011, пятница. 12:10. Футбол
"Уход Семшова из "Динамо" был всеобщей ошибкой"

Интервью "Спорт-экспрессу" дал бывший генеральный директор московского "Динамо" Дмитрий Иванов, который высказал мысль о том, что важнейшую роль внутри команды всегда играл и играет Дмитрий Хохлов.

Вспоминая о своей работе в "Динамо", Иванов называет сразу несколько решений, которые, как показало время, были ошибочными. Во-первых, это расставание с Игорем Семшовым после завоевания бронзы в 2008 году. "Игорь хотел, чтобы ему увеличили контракт, и мы летом действительно увеличили. До конца года Семшов остался, а потом ушёл в "Зенит". Потому что в его контракте сохранялась такая опция, как выкуп за определённую сумму. Как бы это ни противоречило моему тогдашнему пониманию, надо было идти на новое повышение зарплаты Семшову. Но мы стали бронзовыми призёрами, все были выдохшиеся. Никому не хотелось вести дополнительные переговоры", — замечает Иванов. Называет он и причину, по которой Семшов не закрепился в Питере. Дело в том, что внутри команды его не приняли, в Семшове видели конкурента другие центральные хавы – Денисов, Зырянов, Широков, а потому через сезон игрок вернулся в "Динамо".

Во-вторых, у бело-голубых был шанс заполучить Сейду Думбию, но этой возможностью в клубе пренебрегли. "Мы вели его сезон и уже собирались сделать предложение "Янг Бойз". Однако в последний момент тренерский штаб "Динамо" что-то насторожило, и от Думбии отказались. Теперь ясно, что зря. За три с половиной миллиона евро могли купить. Через год ЦСКА заплатил за Думбия восемь миллионов".

Зато продажу Данни в "Зенит" Иванов ставит себе в заслугу: "Данни стоял на продажу с первого дня, когда я появился в "Динамо". Все московские команды мечтали заполучить Данни. Первое предложение поступило в августе 2006 года — на 8 миллионов евро. Данни — нежадный парень. Я сам чувствовал момент, когда надо ему менять контракт. Такое было несколько раз. Как возникал вариант из команды, играющей в Лиге чемпионов, я поднимал Данни деньги. В 2008-м "Зенит" предложил за него 21 миллион евро, на совете директоров решили: продаём. Я попросил паузу в неделю. Ждал, когда дадут 30 миллионов. Когда поступила платёжка, что за Данни перечислили по курсу миллиард с чем-то рублей, — я озадачился. Миллиард за то, чтобы парень гонял мячик не в нашем дворе, а в соседнем! Мы создали максимально жёсткие условия. И вот пришёл миллиард, я сижу с платёжкой. Не в состоянии осмыслить, как такое возможно. Хотя сам воевал за этот миллиард".

Говоря о нынешнем "Динамо", Иванов выделяет особую роль Дмитрия Хохлова: "Не будь в "Динамо" Хохлова, даже я в этой команде продержался бы недолго в 2006-м. А то, что всё сложилось, на 90 процентов зависело от того, что в "Динамо" есть Хохлов и мы друзья. Он много беседовал с футболистами — чтобы мне помогли. Авторитет у Димы настолько высокий, что и мысли такой не возникало. Дима сам регулировал объём информации, который мог мне предоставить. Некоторые вещи я узнавал очень поздно и не от него". Иванов прогнозирует, что Хохлов станет идеальным главным тренером, но при этом отмечает, что в данный момент просто потрясающую работу проделывает Сергей Силкин.

"До "Зенита" и "Динамо" "Локо" недотягивает"

Эксперт "Советского спорта" Евгений Ловчев прокомментировал игру "Локомотива" против АЕК и назвал причину, по которой Дмитрий Сычёв улучшил свои показатели.

"В принципе, железнодорожники провели неплохой матч. Полностью контролировали его ход, имели моменты, могли победить и крупнее… Чувствовался, я бы сказал, перебор солидности, на который указывал недостаток скорости. Такое впечатление, что команда была уверена в своем превосходстве и в том, что "каких-то греков" раскатает и без сверхусилия. В "Локо", что приятно, есть скоростные футболисты, причем не легкоатлеты, а те, кто именно здорово работает с мячом на скорости – Глушаков, Майкон, Игнатьев. И по части немного вяловатого футбола у меня претензии именно к ним. Понимаю, что конец сезона, а недавно был матч чемпионата, предстоит выезд в Нальчик, но ведь народ-то пришёл за зрелищем! В нашем чемпионате есть "Зенит", который если не дурит, играет здорово, и "Динамо", выдающее спектакли, а вот "Локо" пока до них недотягивает. Наверное, поэтому и не собирает аншлагов на своем стадионе", — отмечает Ловчев.

Отдельно эксперт остановился на игре капитана железнодорожников Дмитрия Сычёва: "Могу похвалить Сычёва за результат. Всё-таки форвард – это фамилия на табло, и в этом плане нет претензий. С другой стороны, если говорить об индивидуальных действиях Дмитрия, то он, у меня сложилось впечатление, перекачался. Да, это важно в ведении силовых единоборств. Но ведь Сычёв на заре карьеры отличался легкостью, резкостью, скоростью… Сейчас это пропало. Бегает Дмитрий весьма натужно. На что ещё обратил внимание – как ребята радовались за Сычёва. Вся команда пришла поздравить. Это вообще-то важная штука. Слышал о том, у нападающего вот-вот закончится контракт, ему, видимо, что-то предложили, идёт торг… И сейчас этими поздравлениями команда как бы говорит нам, что хотела бы, чтобы Сычёв остался". Оказывается, вот так просто объясняется подъём в игре футболиста!

Леброн Джеймс добрался до футбола

Знаменитый баскетболист Леброн Джеймс продолжает осваивать новые горизонты. Пока в США идут переговоры о заключении договора между НБА и профсоюзом игроком, Леброн отправился в Европу, где посетил матч английской премьер-лиги "Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед". Впрочем, Джеймс не является первопроходцем среди баскетболистов НБА по части посещения футбола, до него многие звёзды уже изучили то, чем увлечён весь мир, и Европа в частности.

Надо сказать, что матч, к слову, не лучший по качеству, произвёл на звезду баскетбола неизгладимое впечатление. "Это был незабываемый, великолепный опыт, я доволен. Болельщики на стадионе получили удовольствие, такого я нигде не видел. А ещё было очень громко и шумно на трибунах, особенно в начале и в конце", — отметил Джеймс.

На самом деле, визит Леброна на этот матч имел под собой финансовую подоплеку. Дело в том, что он заполучил небольшой пакет акций компании Fenway Sports Group, которая владеет "Ливерпулем". Так что и на прошедший матч он пришёл в шарфе красных.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →