Луческу: решения Бриха повлияли на наш путь в Лиге чемпионов, на всю нашу группу
Футбол / Лига чемпионов 0

Главный тренер донецкого «Шахтёра» Мирча Луческу дал оценку ошибкам своих подопечных в игре пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Поражение от «Порту» со счётом 0:2 стоило «горнякам» окончания еврокубковой кампании в текущем сезоне.

«Мы проходим через тяжёлый момент. Грамотные люди это понимают. Мне что, нужно взять Кобина за горло и отдать в другую команду, если при передаче на 40 метров, которая прошла у соперника, он не закрыл эту зону, в результате чего Халк вышел один на один? Или взять ошибку Чижова в игре с „Зенитом“… По большому счёту здесь не команда виновата, а индивидуальные ошибки. Значит, нужно думать, соответствует ли этот игрок уровню клуба или нет. А команда как была серьёзной и солидной, так и осталась. „Шахтёр“ может выиграть у любого другого соперника», – цитирует специалиста официальный сайт клуба.

Оценил наставник «Шахтёра» и особенности судейства в нынешней кампании, по мнению специалиста, повлёкшие за собой неудачи в турнире.

«За первые 75 минут матча с „Порту“ я не думаю, что кто-то видел, чтобы гости что-то создали. У нас были определённые проблемы: не играли Срна, Чигринский, а Жадсон и Фернандиньо долго отсутствовали. Но в большей части поединка с „Порту“ мы показали, что ни в чём не уступаем, а может, и превосходим соперника. Я не считаю, что команда играет плохо. Для меня до сих пор не понятно, как арбитр, который испортил нам всё в нынешней Лиге чемпионов, мог судить после этого игру „Зенит“ – АПОЭЛ, где тоже начудил: не дал чистый пенальти и кроме этого совершил ещё много ошибок. Выходит, что Брих был на стороне „Порту“ в двух играх. Любой человек может сделать такой вывод либо же сказать, что этот арбитр не соответствует уровню Лиги чемпионов. Его решения повлияли на весь наш путь в Лиге чемпионов в этом году, на всю нашу группу», – отметил специалист.

Комментарии (0)
Партнерский контент