Все новости

Виллиан: выбрал 22-й номер, так как под ним играет Кака

Футбол

Полузащитник «Шахтёра» Виллиан объяснил, почему не может проявить себя в донецкой команде, рассказал о своей мечте и отметил, что его удивило на Украине в игровом и бытовом плане.

«У меня пока не много возможностей, чтобы показать себя. Я не очень часто появляюсь на поле, а многое зависит от того, сколько времени игрок проводит на поле. В „Коринтиансе“ я был одним из ведущих игроков, принял участие едва ли не во всех матчах. А здесь, понятное дело, хочу играть больше и больше, но при этом я должен выполнять то, что говорит главный тренер. На скамейке запасных я сидеть, конечно же, не хочу, но если тренер считает нужным в какой-то момент придержать меня — ему виднее.

Что меня удивило на Украине в игровом и бытовом плане? С футбольной точки зрения первое, что меня удивило — это воспитанность здешних болельщиков. Второе — организация игры. А в повседневной жизни меня поразила жара летом и её смена на холод осенью, а потом зимой.

Кстати, признаюсь, не знаю названий всех команд, участвующих в чемпионате Украины. Знаю только те, которые могу выговорить: „Динамо“, „Арсенал“, „Металлист“, „Металлург“, „Ворскла“. Просто-напросто некоторые звуки мне пока трудно произносить. Дело вовсе не в способностях моей памяти.

В какой команде хочу играть в будущем? Есть много хороших команд. Но моя мечта — „Барселона“. Почему я выбрал 22-й номер? Когда мне предложили сделать выбор номера, остановился на этой цифре. Такой номер у Кака и был у меня в „Коринтиансе“, — цитирует Виллиана официальный сайт „Шахтёра“.

Комментарии (0)
Партнерский контент