Андрей Соломатин: предпочел Украину Азербайджану

12 апреля 2005, вторник. 10:27. Футбол
Андрей Соломатин в воскресенье провел первый матч в чемпионате Украины в составе киевской «Оболони», которая пока занимает последнее место в таблице. Он вышел на замену на 57-й минуте вместо ветерана «пивоваров» Геннадия Мороза. После матча с ужгородским «Закарпатьем» с Соломатиным связался корреспондент «СС».

— Андрей, с дебютом в чемпионате Украины вас. Как складывался матч?
— Была сложная игра. Матч за 6 очков, потому что «Закарпатье» — один из главных конкурентов «Оболони» в борьбе за выживание. Я вышел на замену во втором тайме, но забить гол мы так и не смогли. Сыграли «по нулям».

— А свою игру как оцените?
— Если честно, думал, что будет хуже. Важно было сыграть просто и надежно, что я и пытался делать.

— Какое-то общее впечатление о чемпионате Украины у вас сложилось?
— Пока нет. Нужно провести определенное количество игр, чтобы делать какие-то выводы. Но я знал не только о «Шахтере» и «Динамо». На Украине есть еще несколько добротных команд, в том числе, например, «Днепр».

— Как появился вариант с «Оболонью»?
— Во мне была заинтересованность со стороны главного тренера Александра Рябоконя. Тем более я достался команде бесплатно, так как разорвал контракт с «Кубанью». Контракт с киевлянами подписал до конца сезона.

— Вы знали, что едете в «Оболонь», которая занимает последнее место?
— Знал. Но перед командой поставлена задача сохранить место в высшей лиге.

— Были ли другие варианты?
— Да. Мог оказаться в «Нефтчи». Бакинцы предлагали даже лучшие, по сравнению с «Оболонью», условия. Но я выбрал Киев, потому что украинский чемпионат более высокого уровня, нежели чемпионат Азербайджана.

— Кого-нибудь знаете из состава «Оболони»? С Евгением Варламовым, который играет за харьковский «Металлист», не созванивались?
— Нет, Евгению не звонил. В новой команде близко никого не знаю, но с некоторыми пересекался. Вообще, приняли меня хорошо – коллектив нормальный, рабочий.

— Матч ЦСКА с «Осером» видели?
— Да, нахожусь под впечатлением. Кстати, после игры позвонил некоторым ребятам – поздравил.
Источник: Советский спорт
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →