Аршавин: "Бавария" редко даёт сбой

11 апреля 2008, пятница. 17:28. Футбол

Нападающий «Зенита» Андрей Аршавин отметил, что результат первой встречи 1/4 финала Кубка УЕФА с «Байером» (4:1) отразился на ответной игре, которую питерский клуб проиграл со счётом 0:1.

«Конечно же, результат первой игры в Леверкузене отразился на игре в Питере. „Байеру“ больше нужна была победа. Для того, чтобы доказать себе и своим болельщикам, что они могут играть в футбол, что они неплохие футболисты. С другой стороны, это лучше, что мы победили в гостях 4:1, а дома уступили 0:1, чем если бы нас прибили дома 1:4, а в Германии сыграли бы 1:0. И говорили бы: „О, да мы можем играть!“ Теперь „Байер“ может об этом говорить. Сейчас они могут думать о чём угодно. Нас это не должно волновать. Главное, что мы вышли в полуфинал. Это самое важное из того, чего сегодня добился „Зенит“, наши болельщики и город.

В принципе, „Зенит“ играл так, как позволял соперник. Мы плохо играли первый тайм, практически не могли выйти из обороны, отсюда и проблемы в первом тайме, которые привели к голу. Конечно, такой результат и игра не устраивала Дика. В перерыве он сказал, что мы должны играть ответственней и собранней. Вроде бы у нас получилось», — считает форвард.

Аршавин рассказал, что в полуфинале хотел бы сыграть с «Хетафе», а не c «Баварией»: «Мне кажется, люди, считающие, что с „Баварией“ будет играть легче — они просто сумасшедшие, потому что „Бавария“ — это машина, которая редко даёт сбой. Да, я хотел, чтобы в полуфинале мы играли с испанцами. Но, увы. Нам предстоит играть с самой сильной командой по подбору игроков в Кубке УЕФА. Думаю, что нам будет очень сложно. Важнейшим будет первый матч в Мюнхене. Думаю, там многое решится. Если мы сможем выстоять на баварской земле, то шансы у нас есть».

Источник: Официальный сайт Андрея Аршавина Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июля 2017, среда
Партнерский контент